В этом и проблема, что реальная репутация - это не звездочки на гитхабе.Но репутация ведь можно как-то накрутить на Гите или не?
В этом и проблема, что реальная репутация - это не звездочки на гитхабе.Но репутация ведь можно как-то накрутить на Гите или не?
Звёзды и прочую чепуху на гитхабе накрутить можно, всегда лучше самому код проверять, и не кликать на .sln файлы бездумно, иногда это может быть не solution file для студии, а малварь замаскированная под скрин сейвер1. Обратить внимание на разработчика, его репутацию
Stargazer Goblin создал систему, в которой они применяют сотни репозиториев, используя три тысячи поддельных аккаунтов-призраков, которые добавляют звезды, форкают и подписываются на вредоносные репозитории.
про гитхаб хз, но вот гугл уже сам заявляет что 45% кода написано нейросетью у нихИ где ты видел сложно сочиненный код от нейронок?
А это возможно просматривать все? Постоянно держать руку на пульсе вирешарка? Если нет, то кодер решает проблему того что не может делать аудит всего, иным способом. Естественно тут две стороны медали, мы должны знать как не вляпаться нам и как поиметь тех кто не заморачивался защитой.Автору большое спасибо и за статью и за дополнительный поиск на Github. Тема поднята действительно важная. От себя могу добавить, что это будет популярно всегда. Ни один кодер на моей памяти никогда не просматривал содержимое подключаемых библиотек. ОСОБЕННО если библиотеки используются не первый раз. pip install .... и понеслось.
Я когда заражал npm пакеты, при каждом заливе мне прилетали виртуальные боты которые видать проверяли код, но почему то не удаляли видать не находили вирус, но все же половина моих пакетов отлетело, и люди ставят на самом деле, не просто люди, а те которые с криптой работают. По итогу я имею несколько хостингов благодаря заражению пакетов. Не возможно точно проверить все, потому что к примеру на js, 1 пакет зависит от 10 других пакетов и кто будет проверять эту матрешку? Тут уже смотреть кто использует и как много, но точной гарантий тоже не даст. Я вообще придерживаюсь минимум пакетов использовать или писать свой инструментарий.А это возможно просматривать все? Постоянно держать руку на пульсе вирешарка? Если нет, то кодер решает проблему того что не может делать аудит всего, иным способом. Естественно тут две стороны медали, мы должны знать как не вляпаться нам и как поиметь тех кто не заморачивался защитой.
А это я говорю только о js, языков куча, пакетных менджеров тоже, да даже не с языками связанное а просто пакетных менеджеров тот же yay, pacman, apt, и прочие пакеты. Там тоже есть малварьЯ когда заражал npm пакеты, при каждом заливе мне прилетали виртуальные боты которые видать проверяли код, но почему то не удаляли видать не находили вирус, но все же половина моих пакетов отлетело, и люди ставят на самом деле, не просто люди, а те которые с криптой работают. По итогу я имею несколько хостингов благодаря заражению пакетов. Не возможно точно проверить все, потому что к примеру на js, 1 пакет зависит от 10 других пакетов и кто будет проверять эту матрешку? Тут уже смотреть кто использует и как много, но точной гарантий тоже не даст. Я вообще придерживаюсь минимум пакетов использовать или писать свой инструментарий.
А что стоит за этой фразой?Я вообще придерживаюсь минимум пакетов использовать или писать свой инструментарий.
Возможно)А что стоит за этой фразой?
Может - я делаю дохуя оверхед работы, велосипеды, параною, растрачиваю время и силы, и все равно не чувствую себя защищенным потому что знаю что не все проверил и не все контролирую. Ползаю в заранном лабиринте минотавра из которого нет выхода. Оно?
Ну для таких целей в больших компаниях и имеются безопасники, которые регулярно просматривают все внешние зависимости и инспектируют обновления.А это возможно просматривать все? Постоянно держать руку на пульсе вирешарка? Если нет, то кодер решает проблему того что не может делать аудит всего, иным способом. Естественно тут две стороны медали, мы должны знать как не вляпаться нам и как поиметь тех кто не заморачивался защитой.
В тех самых больших компаниях у которых постоянные утечки и которых ставят на шкафчик?Ну для таких целей в больших компаниях и имеются безопасники, которые регулярно просматривают все внешние зависимости и инспектируют обновления.