Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Друзья, какой дистрибутив используйте вы для анонимной работы и какие дистрибутивы вы крайне не советуйте для работы?
Буду рад вашим ответам.
Буду рад вашим ответам.
Друзья, какой дистрибутив используйте вы для анонимной работы и какие дистрибутивы вы крайне не советуйте для работы?
Буду рад вашим ответам.
It will depend on what he means "for anonymous work".Забудь про "анонимные" дестрибутивы, что тебе даст Tails, чего не даст Ubuntu? Не морочьте себе голову, в Ubuntu нет никакой телеметрии, на Ubuntu ты сможешь поставить себе все репозитории, с того же Kali и т.д., для чего тебе какой-то "секурный" дестрибутив? Криптуй все паролем 100+ символов с альт-кодами, пробелами, знаками и кириллицей. Работай в связке с Whonix, кастомными мостами, прокси и хорошим VPN, и будет тебе счастье.
Устанавливать линукс на ноут одно дело, а вот если вы неопытный юзер, то рискуете сломать систему (по себе знаю, кошмар просто). Разумеется, есть бекапы и все такое. На мой взгляд лучше использовать виртуалку, а в ней уже запускать тот же Кали (у меня так и настроено). И в случае непредвиденной ситуации вы просто откатываетесь до нужного момента (снапшот) за десять секунд.Здравствуйте, ищу совет по выбору дистрибутива Linux для работы и обучение.
Хочу перейти с дырявой винды на боевой ноут.
Под 2 основные задачи:
1) Звонки с MicroSIP (то от чего надо анонимизироваться);
2) Паралельное обучение пентестесту АД.
Вообщем, приглянулся кали, покаместь, думается что подойдет еще какой дистрибутив.
Так же очень ищу совета по грамотной и боевой настройке этих дистрибутивов, в особенности Kali, под эти задачи.