• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Дистрибутивы Линукс, обсуждение

dxcpw

(L3) cache
Забанен
Реакции
80
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Друзья, какой дистрибутив используйте вы для анонимной работы и какие дистрибутивы вы крайне не советуйте для работы?

Буду рад вашим ответам.

Друзья, какой дистрибутив используйте вы для анонимной работы и какие дистрибутивы вы крайне не советуйте для работы?

Буду рад вашим ответам.

любой дистрибутив - хороший, но любой дистрибутив оставляет следы.
нужно допиливать, как при использовании в качестве сервера, так и десктопа.
анонимность из коробки такая-же, как и в других операционных системах.
если нужно именно коробочное решение, то обратите внимание Whonix и подобные системы.
они подойдут.

Tails

- Purpose of not leaving any traces on your hard drive and instead runs using your RAM.
- Route virtually all of their traffic over the Tor.
- You could have a USB with Tails and plug it into a computer and do your thing, and then turn off the computer, take out the USB, and leave it without a trace.

Забудь про "анонимные" дестрибутивы, что тебе даст Tails, чего не даст Ubuntu? Не морочьте себе голову, в Ubuntu нет никакой телеметрии, на Ubuntu ты сможешь поставить себе все репозитории, с того же Kali и т.д., для чего тебе какой-то "секурный" дестрибутив? Криптуй все паролем 100+ символов с альт-кодами, пробелами, знаками и кириллицей. Работай в связке с Whonix, кастомными мостами, прокси и хорошим VPN, и будет тебе счастье.

Забудь про "анонимные" дестрибутивы, что тебе даст Tails, чего не даст Ubuntu? Не морочьте себе голову, в Ubuntu нет никакой телеметрии, на Ubuntu ты сможешь поставить себе все репозитории, с того же Kali и т.д., для чего тебе какой-то "секурный" дестрибутив? Криптуй все паролем 100+ символов с альт-кодами, пробелами, знаками и кириллицей. Работай в связке с Whonix, кастомными мостами, прокси и хорошим VPN, и будет тебе счастье.
It will depend on what he means "for anonymous work".
Tails is one of the options.

Здравствуйте, ищу совет по выбору дистрибутива Linux для работы и обучение.
Хочу перейти с дырявой винды на боевой ноут.
Под 2 основные задачи:
1) Звонки с MicroSIP (то от чего надо анонимизироваться);
2) Паралельное обучение пентестесту АД.

Вообщем, приглянулся кали, покаместь, думается что подойдет еще какой дистрибутив.
Так же очень ищу совета по грамотной и боевой настройке этих дистрибутивов, в особенности Kali, под эти задачи.

Здравствуйте, ищу совет по выбору дистрибутива Linux для работы и обучение.
Хочу перейти с дырявой винды на боевой ноут.
Под 2 основные задачи:
1) Звонки с MicroSIP (то от чего надо анонимизироваться);
2) Паралельное обучение пентестесту АД.

Вообщем, приглянулся кали, покаместь, думается что подойдет еще какой дистрибутив.
Так же очень ищу совета по грамотной и боевой настройке этих дистрибутивов, в особенности Kali, под эти задачи.
Устанавливать линукс на ноут одно дело, а вот если вы неопытный юзер, то рискуете сломать систему (по себе знаю, кошмар просто). Разумеется, есть бекапы и все такое. На мой взгляд лучше использовать виртуалку, а в ней уже запускать тот же Кали (у меня так и настроено). И в случае непредвиденной ситуации вы просто откатываетесь до нужного момента (снапшот) за десять секунд.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх