Как думаете, через сколько лет произойдет первый взлом квантового компьютера? Сколько сил на это потратят? Чтобы вы натворили, взломав такой компьютер?
Как думаете, через сколько лет произойдет первый взлом квантового компьютера
ИИ все сделаетСколько сил на это потратят
сделал бы жесткий брутфорс пентагона и макдака, чтоб получить золотую карту(вроде так называется) и хавать там бесплатноЧтобы вы натворили, взломав такой компьютер?
На Хабре Я видел подобную вещь, но без иикогда ИИ станет умнее человека, думаю, оно сможет придумать
Недавно на форуме тут тип вопрошал "я взломал сеть и имею доступ к квантовому пк. Как реализовать?" И ему подробно ответили, что кроме сложения чисел ничего он не сделаетКак думаете, через сколько лет произойдет первый взлом квантового компьютера? Сколько сил на это потратят? Чтобы вы натворили, взломав такой компьютер?
Но что мешает написать квантовую программу, которая будет перебирать хеши?)Недавно на форуме тут тип вопрошал "я взломал сеть и имею доступ к квантовому пк. Как реализовать?" И ему подробно ответили, что кроме сложения чисел ничего он не сделает
Все эти выкрики про "Квантовый пк взломает пароль за 0.0001 сек!" бутафория, так как на них стоят собственные ОС, незаточенные под наши корыстные цели. Его просто нельзя заставить перебрать хеш. Пока, конечно)
Но если ты получишь прям сейчас КП, ты ничего с ним не сможешь сделать. Это строго научный инструмент, распиаренный как "Смерть современного мира". Как и ИИ пиарят, так и оно.
Потому что питон ничего не знает про кубиты.Но что мешает написать квантовую программу, которая будет перебирать хеши?)
Я сейчас не про питонПотому что питон ничего не знает про кубиты.
Тут даже fpga никто не хочет осваивать - сложно, а Вы про квантовые вычисления...
Есть у меня наблюдение, что от RU-авторов вообще никакого сложного софта не существует в природе. Последняя серьезная разработка фром раша - язык "COLAMO", но насколько там все православно и без нарушений лицензий, копирайтов - проверить невозможно. Дистриб компилятора/интерпретатора - отсутствует в интернете.
Поэтому увы - если кто и разработает QuantumCracker - то точно не на этом форуме )
Квантовый компьютер опасен только при появлении первых экземпляров. Когда он выйдет в массы, мы просто перейдём на квантовое шифрование. Отличатся оно будет только стойкостью к взлому, то есть, чтобы взломать квантовое шифрование, надо будет приложить силы из тысячи квантовых компьютеров. Впрочем, это работает и с нашим текущим шифрованием. Такие компьютеры 100% уже существуют и втихую используются, но кто будет раскрывать это? Это же буквально призыв неиспользования существующих алгоритмов шифрования, а аналогов то у нас нет. Тот, кто имеет доступ к такому устройству владеет миром, объявить об этом = потерять власть. Я размышлял на эту тему и пришёл к выводу, что даже если это сейчас используется в целях захвата информации, то выльется только через лет 20, сразу пачкой и объявлением обвинений. Или должна быть такая ситуация, которая бы заставила раскрыть эту тайну сейчас, но никто этого не сделает, возникнет диссонансКак думаете, через сколько лет произойдет первый взлом квантового компьютера? Сколько сил на это потратят? Чтобы вы натворили, взломав такой компьютер?
Если ты про хакерский софт, то да сложного от нас нет, хакерский софт подразумевает под собой целую гору времени разработки, разрабатывается зачастую в одну рожу, а нашему человеку засесть без дохода дома на месяцы невозможно - потому что выживать нужно. Теория о трудовой бедности в действии. Тупо социальная проблема.RU-авторов вообще никакого сложного софта не существует в природе
Что мешает освоить нейро-меджик-квантовое кварковое чтение мыслей админов и вытаскивать пароли из головы их?Но что мешает написать квантовую программу
Ну дык их же уже взламывают.Как думаете, через сколько лет произойдет первый взлом квантового компьютера? Сколько сил на это потратят? Чтобы вы натворили, взломав такой компьютер?
Сейчас это так, ибо пока что у современных квантовых ПК достаточно мало кубитов которыми они могут управлять, чтобы квантовый ПК взломал пароль за очень маленький срок, колличество кубитов должно измеряться в тысячах, если не в сотнях тысяч, сейчас же оно измеряется максимум в сотнях.Недавно на форуме тут тип вопрошал "я взломал сеть и имею доступ к квантовому пк. Как реализовать?" И ему подробно ответили, что кроме сложения чисел ничего он не сделает
Все эти выкрики про "Квантовый пк взломает пароль за 0.0001 сек!" бутафория, так как на них стоят собственные ОС, незаточенные под наши корыстные цели. Его просто нельзя заставить перебрать хеш. Пока, конечно)
Но если ты получишь прям сейчас КП, ты ничего с ним не сможешь сделать. Это строго научный инструмент, распиаренный как "Смерть современного мира". Как и ИИ пиарят, так и оно.
Ну скорее пост квантовое, оно может противостоять квантовым ПК, но не основано на квантовых процессах.Квантовый компьютер опасен только при появлении первых экземпляров. Когда он выйдет в массы, мы просто перейдём на квантовое шифрование. Отличатся оно будет только стойкостью к взлому, то есть, чтобы взломать квантовое шифрование, надо будет приложить силы из тысячи квантовых компьютеров. Впрочем, это работает и с нашим текущим шифрованием. Такие компьютеры 100% уже существуют и втихую используются, но кто будет раскрывать это? Это же буквально призыв неиспользования существующих алгоритмов шифрования, а аналогов то у нас нет. Тот, кто имеет доступ к такому устройству владеет миром, объявить об этом = потерять власть. Я размышлял на эту тему и пришёл к выводу, что даже если это сейчас используется в целях захвата информации, то выльется только через лет 20, сразу пачкой и объявлением обвинений. Или должна быть такая ситуация, которая бы заставила раскрыть эту тайну сейчас, но никто этого не сделает, возникнет диссонанс
Возникает вопрос, зачем взламывать квантовые компьютеры, если они используются преимущественно в научных исследованиях и не так широко распространены. Если целью является поиск уязвимостей и их устранение, то это может быть интересно с точки зрения определенных задач. Однако, такие компьютеры, вероятно, не очень подходят для совершения незаконных действий и требуют значительных затрат, а выгода от их использования может быть незначительной.Как думаете, через сколько лет произойдет первый взлом квантового компьютера? Сколько сил на это потратят? Чтобы вы натворили, взломав такой компьютер?
Возможности ИИ не безграничны все упирается в мощности чипов и видеокарт. Да и термин ИИ не любят особо так как он чисто философский.ИИ все сделает![]()
Именно проникновение в системуА так смотря что ты считаешь взломом?
начал бы брутить все что только можно и нельзя)Чтобы вы натворили, взломав такой компьютер?
Нет технологий, нет квантовых процессоров - нет к ним инструкций, нет языка, такая взаимозависимость и не более. Если вы знаете историю, закон Мура, IBM в котором Гордон Мур тогда трудился, собственно, в чем именно стратегия, после маркетинг и прочее, то поймете, что именно я имею в виду. Дело не в наличии железа под рукой, если что. ))Есть у меня наблюдение, что от RU-авторов вообще никакого сложного софта не существует в природе. Последняя серьезная разработка фром раша - язык "COLAMO", но насколько там все православно и без нарушений лицензий, копирайтов - проверить невозможно. Дистриб компилятора/интерпретатора - отсутствует в интернете.