• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос о квантовых компьютерах

kotoharu

RAM
Пользователь
Решения
1
Реакции
11
Как думаете, через сколько лет произойдет первый взлом квантового компьютера? Сколько сил на это потратят? Чтобы вы натворили, взломав такой компьютер?

когда ИИ станет умнее человека, думаю, оно сможет придумать
Как думаете, через сколько лет произойдет первый взлом квантового компьютера

Сколько сил на это потратят
ИИ все сделает:)

Чтобы вы натворили, взломав такой компьютер?
сделал бы жесткий брутфорс пентагона и макдака, чтоб получить золотую карту(вроде так называется) и хавать там бесплатно

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как думаете, через сколько лет произойдет первый взлом квантового компьютера? Сколько сил на это потратят? Чтобы вы натворили, взломав такой компьютер?
Недавно на форуме тут тип вопрошал "я взломал сеть и имею доступ к квантовому пк. Как реализовать?" И ему подробно ответили, что кроме сложения чисел ничего он не сделает
Все эти выкрики про "Квантовый пк взломает пароль за 0.0001 сек!" бутафория, так как на них стоят собственные ОС, незаточенные под наши корыстные цели. Его просто нельзя заставить перебрать хеш. Пока, конечно)
Но если ты получишь прям сейчас КП, ты ничего с ним не сможешь сделать. Это строго научный инструмент, распиаренный как "Смерть современного мира". Как и ИИ пиарят, так и оно.

Недавно на форуме тут тип вопрошал "я взломал сеть и имею доступ к квантовому пк. Как реализовать?" И ему подробно ответили, что кроме сложения чисел ничего он не сделает
Все эти выкрики про "Квантовый пк взломает пароль за 0.0001 сек!" бутафория, так как на них стоят собственные ОС, незаточенные под наши корыстные цели. Его просто нельзя заставить перебрать хеш. Пока, конечно)
Но если ты получишь прям сейчас КП, ты ничего с ним не сможешь сделать. Это строго научный инструмент, распиаренный как "Смерть современного мира". Как и ИИ пиарят, так и оно.
Но что мешает написать квантовую программу, которая будет перебирать хеши?)

Но что мешает написать квантовую программу, которая будет перебирать хеши?)
Потому что питон ничего не знает про кубиты.
Тут даже fpga никто не хочет осваивать - сложно, а Вы про квантовые вычисления...
Есть у меня наблюдение, что от RU-авторов вообще никакого сложного софта не существует в природе. Последняя серьезная разработка фром раша - язык "COLAMO", но насколько там все православно и без нарушений лицензий, копирайтов - проверить невозможно. Дистриб компилятора/интерпретатора - отсутствует в интернете.
Поэтому увы - если кто и разработает QuantumCracker - то точно не на этом форуме )

Последнее редактирование:
Потому что питон ничего не знает про кубиты.
Тут даже fpga никто не хочет осваивать - сложно, а Вы про квантовые вычисления...
Есть у меня наблюдение, что от RU-авторов вообще никакого сложного софта не существует в природе. Последняя серьезная разработка фром раша - язык "COLAMO", но насколько там все православно и без нарушений лицензий, копирайтов - проверить невозможно. Дистриб компилятора/интерпретатора - отсутствует в интернете.
Поэтому увы - если кто и разработает QuantumCracker - то точно не на этом форуме )
Я сейчас не про питон

Квантовый компьютер опасен только при появлении первых экземпляров. Когда он выйдет в массы, мы просто перейдём на квантовое шифрование. Отличатся оно будет только стойкостью к взлому, то есть, чтобы взломать квантовое шифрование, надо будет приложить силы из тысячи квантовых компьютеров. Впрочем, это работает и с нашим текущим шифрованием. Такие компьютеры 100% уже существуют и втихую используются, но кто будет раскрывать это? Это же буквально призыв неиспользования существующих алгоритмов шифрования, а аналогов то у нас нет. Тот, кто имеет доступ к такому устройству владеет миром, объявить об этом = потерять власть. Я размышлял на эту тему и пришёл к выводу, что даже если это сейчас используется в целях захвата информации, то выльется только через лет 20, сразу пачкой и объявлением обвинений. Или должна быть такая ситуация, которая бы заставила раскрыть эту тайну сейчас, но никто этого не сделает, возникнет диссонанс

RU-авторов вообще никакого сложного софта не существует в природе
Если ты про хакерский софт, то да сложного от нас нет, хакерский софт подразумевает под собой целую гору времени разработки, разрабатывается зачастую в одну рожу, а нашему человеку засесть без дохода дома на месяцы невозможно - потому что выживать нужно. Теория о трудовой бедности в действии. Тупо социальная проблема.

Но что мешает написать квантовую программу
Что мешает освоить нейро-меджик-квантовое кварковое чтение мыслей админов и вытаскивать пароли из головы их?
Ебать ты простой. Написать квантовую программу. Самому то не смешно?)

Ну дык их же уже взламывают.

Достаточно много атак на квантовое распределение ключей и вообще квантовую криптографию.
Как один из примеров: https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=3563118

Или атаки по побочным каналам на некоторые квантовые ПК https://www.semanticscholar.org/pap...rata/602bc97d84b08082452b7138561b6e83ef7520a3

А так смотря что ты считаешь взломом? Квантовое состояние "сбить" очень просто, и за атаку может считаться просто то, что злоумышленник повысил условную температуру в комнате и из за этого увеличилось число шума, и потому квантовый ПК теперь не может нормально работать. Или подобная ситуация.

Сейчас это так, ибо пока что у современных квантовых ПК достаточно мало кубитов которыми они могут управлять, чтобы квантовый ПК взломал пароль за очень маленький срок, колличество кубитов должно измеряться в тысячах, если не в сотнях тысяч, сейчас же оно измеряется максимум в сотнях.

Квантовый компьютер опасен только при появлении первых экземпляров. Когда он выйдет в массы, мы просто перейдём на квантовое шифрование. Отличатся оно будет только стойкостью к взлому, то есть, чтобы взломать квантовое шифрование, надо будет приложить силы из тысячи квантовых компьютеров. Впрочем, это работает и с нашим текущим шифрованием. Такие компьютеры 100% уже существуют и втихую используются, но кто будет раскрывать это? Это же буквально призыв неиспользования существующих алгоритмов шифрования, а аналогов то у нас нет. Тот, кто имеет доступ к такому устройству владеет миром, объявить об этом = потерять власть. Я размышлял на эту тему и пришёл к выводу, что даже если это сейчас используется в целях захвата информации, то выльется только через лет 20, сразу пачкой и объявлением обвинений. Или должна быть такая ситуация, которая бы заставила раскрыть эту тайну сейчас, но никто этого не сделает, возникнет диссонанс
Ну скорее пост квантовое, оно может противостоять квантовым ПК, но не основано на квантовых процессах.

Сейчас в его развитие очень вкладываются многие компании+ все на него переходят. Хотя я и считаю что пока что оно не очень развито. Ибо многие новые методы уязвимы обычным атакам, хоть и могут противостоять квантовым ПК.

Так вот квантовое же шифрование основано на физических методах , типо запутанности или суперпозиции. Но которых от части основаны и квантовые пк.
Оно сне кажется весьма интересным для очень важной информации. Которая лучше уже будет потеряна чем перехвачена. Или по крайней мере будет понятно что вас прослушивают и можно сразу прервать передачу информации.

Возникает вопрос, зачем взламывать квантовые компьютеры, если они используются преимущественно в научных исследованиях и не так широко распространены. Если целью является поиск уязвимостей и их устранение, то это может быть интересно с точки зрения определенных задач. Однако, такие компьютеры, вероятно, не очень подходят для совершения незаконных действий и требуют значительных затрат, а выгода от их использования может быть незначительной.

Я читал о том, что китайские ученые использовали квантовые компьютеры для криптоанализа RSA ключей. Однако, не уверен, что они это делали для совершения незаконных действий. Возможно, это было просто для научных исследований или демонстрации возможностей квантовых компьютеров.

Стоит отметить, что квантовые компьютеры могут быть очень мощными, но их применение в незаконных целях может быть ограничено из-за сложности и дороговизны их использования. Кроме того, такие действия могут привлечь внимание правоохранительных органов и вызвать нежелательные последствия.

В декабре группа китайских ученых представила результаты исследования по взлому RSA-ключей с помощью квантовых компьютеров. Они продемонстрировали возможность взлома 48-битного ключа с помощью 10 сверхпроводящих кубитов, что является первым в истории взломом такого уровня. Для взлома ключа RSA-2048 понадобится около 372 кубитов, что почти соответствует текущим возможностям квантовых систем.

Хотя алгоритм Шора позволяет быстро факторизовать числа и расшифровывать ключи, для него необходимо квантовое оборудование из сотен миллионов кубитов. Китайские ученые объединили классические методы факторизации с алгоритмом QAOA и продемонстрировали возможность взлома коротких ключей с помощью скромных квантовых систем. Если результаты этого исследования подтвердятся, то до взлома долгосрочных ключей квантовыми компьютерами останется не так много лет.

Источник:

https://3dnews.ru/1079798/kvantovie...rsashifrovanie-zayavlyayut-kitayskie-uchyonie

ИИ все сделает:)
Возможности ИИ не безграничны все упирается в мощности чипов и видеокарт. Да и термин ИИ не любят особо так как он чисто философский.

Нет технологий, нет квантовых процессоров - нет к ним инструкций, нет языка, такая взаимозависимость и не более. Если вы знаете историю, закон Мура, IBM в котором Гордон Мур тогда трудился, собственно, в чем именно стратегия, после маркетинг и прочее, то поймете, что именно я имею в виду. Дело не в наличии железа под рукой, если что. ))
В Украине Христина Гнатенко в 28 лет стала доктором физико-математических наук в ЛНУ им. Франка под руководством Владимира Ткачука, ныне профессор кафедры там же, насколько я знаю, она разработала курс обучения о квантовой архитектуре компьютеров, квантовой информации и квантовому программированию. Конечно бакалавриат общий, это популяризация квантовых компьютеров и программирования под них, в курс входят и основы обычного программирования и основы теоретической физики, но без этого вряд ли что-либо возможно объяснить...
IBM дали доступы к rigetti, вроде бы безлимитные. Ну как бы, я не говорю что там Калифорнийский Беркли во Львове уже построили, но определенно Христина понимает квантовую механику и разработку инструкций под квантовое программирование, квантовое машинное обучение, там отдельный раздел называется "квантовая информация", в котором, среди прочего рассматривается и "квантовая телепортация", но нужны достаточные основы в теретической физике, иначе это, извините, фантастика и кино, был такой сериал о квантовых скачках/прыжках, а оно именно так ведь обывателями и понимается, как некие перемещения в измерениях и мирах... Хотя это немного другой принцип, я бы сказал.
Разумеется, в основе изучаются основы классического программирования, вроде бы у них с Ткачуком и программа магистратуры готова, точно я не знаю, не буду врать. Но, знаю, что созданы все условия под практикум, SoftServe в этом каким-то фронтом, или тылом замешан, но обучение доступное по стоимости. Возможно благодаря им, в том числе.
Как бы то ни было, таких талантов не так много в мире, дай Бог один на континент, не суть в какой именно стране. Было бы больше, было бы интересней. Вообще, гений ты или не гений, очень мало людей что либо для себя изучают, поэтому не суть в какой форме, нет препятствий знаниям, есть плохие вместилища для них. Декану, ректору и фин.отделу может и нет, но любому профессору и ученому такой ученик приятен и он поможет. Сейчас проблема как раз в учениках, а не каких-то признаных, или не признаных гениях. )) Настоящих вместилищ знаний крайне мало, так что бы не для плана по жизни а для себя и навсегда...
С чего языкам появлятся, если извините нет артикуляционного аппарата, да и с визуальным каналом пока не очень понятно существует ли он и где. )) Тут речь о том, что бы хотя бы понимать что с этим делать вообще. )) Что бы не пользоваться чужим софтом, раз уж о харде своем можно забыть....
Вот интервью с этим дарованием. Сразу скажу, кто ненавидит украинцев - не переходите по этой ссылке, испортите себе настроение. Язык украинский конечно же. Полагаю, содержимое важнее формы.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх