• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что можно почитать?

CheckData

(L2) cache
Пользователь
Реакции
70
Добрый день, что можно почитать для продвинутого пользователя?
Выбрал пока 2 книги:
Python. К вершинам мастерства
Чистый Python. Тонкости программирования для профи

Что можно еще добавить ? Было бы неплохо, если в книге присутствовали подобные темы: ньансы по работе с asyncio, GIL, метаклассы, декораторы, cpyton, теоретическии части по вебсокетам допустим и работы с сетями. Хочется сейчас понять как можно больше и меньше упустить подробностей

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ты когда читаешь прям таки запоминаешь все?
Зачем читать? ТЫ ж не АСМ учишь)
Ставь себе задачи и пиши код, каждый раз усложняя или добавляя к требованию те решения в которых ты не силен, вот и все.
Пайтон и книги, это как вольный сбор Лего по инструкциям и видеообзорам.

Ты когда читаешь прям таки запоминаешь все?
Зачем читать? ТЫ ж не АСМ учишь)
Ставь себе задачи и пиши код, каждый раз усложняя или добавляя к требованию те решения в которых ты не силен, вот и все.
Пайтон и книги, это как вольный сбор Лего по инструкциям и видеообзорам.
А зачем еще читать, чтобы забыть ? Выписать нужные вещи, улучшать качество кода. У меня есть опыт и довольно неплохой, но мне нужно просто увидить, что еще можно развить, а книгу спрашиваю, чтобы не потратить время зря. Просто, оффтоп ради оффтопа.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Выписать нужные вещи, улучшать качество кода.
У меня есть опыт и довольно неплохой
Ты уверен в этом?) С тем подходом которым ты относишься к Питончику, очевидно что опыта у тебя чуть больше чем нихуя)
Ты б еще по html книг попросил, вот ей богу. Я говорю о том что проще чем пайтон нет языка, там не надо книг, ставь себе задачи и занимайся прокачкой опыта, а не трать время на книги по очевидному.
5 часов кода тебе дадут куда больше пользы чем 10 прочитанных книг.

Ты уверен в этом?) С тем подходом которым ты относишься к Питончику, очевидно что опыта у тебя чуть больше чем нихуя)
Ты б еще по html книг попросил, вот ей богу. Я говорю о том что проще чем пайтон нет языка, там не надо книг, ставь себе задачи и занимайся прокачкой опыта, а не трать время на книги по очевидному.
Ты сейчас полную дичь пишешь мальчик, хоть посмотри какие книги скинул и изучи их вложение, а потом сри, что книги будут лучше 5 часов

Редкосная бредятина.

Спасибо, благо, что есть такие как вы люди :smile10:. Есть возможность подсказать мне?
Первое.
Разберись с инструментами управления знаниями.
Obsidian и его плагины(excalidraw, всякое для чтения книг и заметок, для мйндмапинга, посмотри и прочие, поизучай)
Изучи что такое Mindmapping.

Второе, книги.
Начинай с новичковых.
Сначала читай оглавление, отмечай какие темы тебе не понятны.
Далее беглое чтение с целью отметить что тебе непонятно и ново.
Далее вдумчиво по всему что было ранее отмечено.
Обязательная практика того что было прочитано без подглядывания, твой мозг будет тебя обманывать будто ты все понял, но как только начнешь пробовать без подглядывания поймешь что нет, и практическое знание это другой уровень знания чем теоретическое, без него ты просто не сможешь применить даже вроде бы то что знаешь.
Когда новичковые книги будут пролистываться просто за пол часа потому что там больше ничего нет для тебя нового, бери книги сложнее.
Очень полезно изучать исходники библиотек, ищи как профи делают ревью таких либ, смотри с ними эти либы паралельно, обращай внимание что они хвалят и что ругают.
Изучи паттерны, и обязательно их практикуй без подглядывания, это даст тебе понимание ооп.
Нагугли Awesome Python, это подборка выдающихся библиотек.

Не брезгуй и курсами, там иногда можно посмотреть интересные методы работы.

Наверное это не то чего ты ожидал но я считаю что методы как учить это гораздо важнее списка каких то конкретных книг.
Не верь тем кто говорит что питон легкий язык, это не так.

Не верь тем кто говорит что питон легкий язык, это не так.
Да, конечно! Спасибо большое за совет, буду смотреть в этом направлении тоже и очень хорошая идея вытащить все книги, пройтись по оглавлением и что нужно изучить)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх