• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Дневники Azcord'a | Основы пропаганды | Социальная инженерия

azcord

Search group
Premium
Реакции
206
Гарант сделки
6
Здравствуй, дорогой читатель.
Прежде чем мы начнем погружаться в дебри пропаганды, социальный инженерии, маркетинга и pr, считаю необходимым познакомиться.

Итак, сегодня я всем известен под ником azcord, у меня имеется небольшой сервис на exploit и в целом, последние 5 лет я активно увлечен интернет маркетингом.

Моя история началась еще в далеком 2012 году, когда я впервые познакомился с дарк вебом, и вот с некоторыми перерывами я уже разменял 12 лет.

Собственно, большую часть осознанной жизни я где-то рядом с вами. Вполне вероятно, что кто-то прочитав мои статьи, начнет ковыряться в прошлом, проводить параллели и строить конспирологические гипотезы. И да, вполне вероятно, кто-то может угадать и даже найти своего старого друга или партнера. Ведь это не первый мой опыт в написании подобного рода статей, книг, мануалов и т.д, а почерк может быть крайне узнаваем. Но да ладно, один из плюсов прошлого, что оно остается в прошлом. Я же предпочитаю жить настоящим.

Изначально концепт летал вокруг сео, в свое время я даже успел написать несколько объемных статей по этой теме, с ними вы можете ознакомиться по ссылкам ниже

White SEO - [ Для чайников ]
Gray SEO - [ Для чайников ]
Black SEO - [ Яндекс - Накрутка ПФ]

Не буду скрывать своих амбиций, ведь с полгода назад у меня состоялся разговор с admin , где шла речь о статусе модератора раздела
[Спам, Трафик, Инсталлы]

Насколько мне известно, это место еще вакантно. Ключевым условием было - генерация контента и улучшение форума.
Ну что же? Вначале было слово. А раз речь уже и зашла о контенте, я решил не ограничиваться исключительно технической литературой по сео, а создать нечто более элитарное.

Нечто такое, что живет в мире ИДЕЙ. И дать читателем нечто большее, чем просто какие методички по использованию того или иного инструмента.
Условно, **я хотел бы научить людей - думать**. А так как думать — это не просто, нужно напрягать извилины и т.д, наша история начнется с таких фундаментальных вещей как:

Философия, История, Политология, Социология, Психология, Маркетинг и Связи с общественностью.

Последние два пункта особенно интересны, ведь если убрать из термина ПРОПАГАНДА две состовляющих, а именно:
Монополию на насилие и политические/военный факторы, — мы получим кастрированную ПРОПАГАНДУ ПОД НАЗВАНИЕМ "PR", а если по-русски — "Связи с общественностью".

Из последнего вытекает непосредственно сам маркетинг и такое явление как "социальная инженерия". Я могу продолжать ассоциативный ряд, но сдается, что тут и к бабке не ходи, все как на ладони.

После того как мы закончим с циклом статей в разделе
[СИ / Фишинг / APT / Мошенничество]

Мы перейдем непосредственно к инструментам управления общественным сознанием. И так уж случилось, что ваш будущий модератор владеет одним из инструментов, а именно — SEO-оптимизация сайтов и непосредственная генерация трафика с поисковой выдачи. По плану создать фундаментальное пособие по оптимизации сайтов с более глубоким изучением отдельных областей информационного поиска, чем принято. Лично я такого не видел, на выходе это будет кландай информации для инфоцыган. После теоретической части, мы перейдем сразу к практике и будем тестировать гипотезы основные на нашей глубочайшей аналитике. В общем, будет интересно.

Прошу благословения у модератора данного раздела @Marcus52 и да будет Свет !

Последнее редактирование:
Этот пост будет дополняться по факту реализации следующей главы.
Планирую писать по одной-две статьи в неделю. А там как пойдет.

Содержание:

Книга первая: Миром правит мнение

Часть первая. Глава I
Часть первая. Глава II
Часть первая. Глава III

Книга вторая: Формирование общественного мнения
Убедительнная просьба, не флудить в треде

Комментарий: от 22марта 2024

Всем привет, давно ничего не писал, сейчас внесу чуток ясности...
Перед тем как я приступил к работе, у меня было наивное представление, что написание книги - пойдет как по маслу.

Как итог: область изучения колосальная. Сейчас у меня лежат материалы по философии в контексте топики Платона и Аристотеля, от последнего я кстати взял теорию научного познания за основу
редакции статей - "SEO для чайников", так что теперь будем как академики. Если кратко - речь идет о технологиях информационного поиска, которые используют непосредственно поисковые системы.
Хочу посмотреть, что там под капотом.

Что еще есть интересного?
Конспекты по общей и дифференциальной психологии в последствие плавно перетекающие в идеи о психологии толпы Гюстава Лебона и Уилфреда Троттера в контексте трудов Эдварда Бернейса.
Бернейс кстати был племянником дядюшки Фрейда. Если кратко, в материалах по дифференциальной психологии я плавно перехожу в психоанализ Фрейда, а от туда уже к понятию социальная инженерия и Кевену Митнику
В общем, это надолго.

@barnaul
СЕО - это ведь про алгоритмы выдачи пс, а не манипуляции сознанием людей. При чем тут маркетинг? Что такое кландай? Сколько тебе лет, ебанько?

Я просто не смог удержаться. Вот смотри, все люди как люди, ты же решил свои 5 копеек вставить, вообще в теме не разобравшись.
Иди пиваса лучше ебни, че ты доебался?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
del

Миром правит мнение
The world is governed by opinion. - William Ellery Channing

Часть первая. Глава I

Сегодня 24год 21го тысячелетия от Рождества Христова. Невольно можно задуматься на сколько древний наш вид, хотя по моим наблюдениям есть действительно те, кто думает что людям 2000 лет, а про то, что было до нашей Эры, как-то совсем из виду упустили.Что уж тут говорить, если в наш век есть и те, кто думает, что земля плоская. А еще, есть те кто верит в эльфов, в вампиров, в светлое человечество, гороскопы... В демократию и свободу слова, в социализм и равноправие... Собственно сколько людей, столько и идей, или мнений об этих идеях ( проекции ). Похоже что первая и третья сущности не могут друг без друга, ну вот представим, что людей нет - тогда есть ли мнение? А раз так, мнение - вечный спутник человека, а там где два человека - уже два мнения.

-Интересное наблюдение, если мы продолжим строит логические цепочки, рано или поздно придем к понятию социума, который в основании имеет множество мнений.

Социум сам по себе не однородный, ведь ты мой дорогой читатель, не веришь же в вампиров? Но при этом живешь +- в одном социуме под названием человечество... Но это уже платоническая мысль, рано еще уходить нам в философские рассуждения, давай сейчас акцентируем внимание на эпиграфе этой главы.

The world is governed by opinion - миром правит мнение.
Выдал сей шедевр некий Уильям Ченнинг, как я не пытался найти контекст сказанного, так и не нашел, но я нашел информацию об этом человеке.
Уи́льям Э́ллери Ча́ннинг -американский публицист, переводчик, священнослужитель и религиозный деятель, один из основателей американского унитарианства

Священнослужитель и религиозный деятель.
Поп - если по русский, а попы - народ такой, искушенный в делах управления общественным сознанием.
На ум сразу приходит другая цитата: "Почем опиум для народа?"

Все попы любят проповедовать, пропо-ведь, пропо-ганда - да, есть здесь что-то общее. Теперь меня крайне заинтересовало определение понятия - проповедь

Проповедь - это
выражение или распространение каких-либо идей, знаний, истин, учений или верований, которое осуществляет их убеждённый сторонник.

Пропо-ведь, пропо-ганда - похоже, что это крайности одной и той же сущности. Бьюсь об заклад, если мы капнем историю слова "пропаганда" мы 100% найдем религиозный подтекст. Итак, Италия, XVII век, в сердце католического мира была основан коллегиум пропаганды. Волей папы Урбана VIII на территории Рима возник социальный институт целью которого было обучение священников-миссионеров.

Как оказалось, сущность пропаганды древняя как мир. Человеку с критическим мышлением крайне опасно не принимать данность этого явления. Пропаганда незыблемо идет за мнением. Для тех кто любит ясные примеры - у меня их множество, но мы возьмем парочку ярких.
Дело было в Греции, 399 г. до н. э, в одном из культурных центров эллинского мира, в Афинах, жил-был Сократ. Как нам известно, Сократ - был философом, ярким участником публичных диспутов в эпоху расцвета афинской демократии. Сократ пошел против мнения толпы и его замочили. Формально конечно Сократ замочил себя сам, но сути - это не меняет. Мнение толпы - сформировало четкую, ясную позицию на счет его жизни. По мнению толпы - Сократа приговорили к смерти.

Для тех, кто думает, что за 2000 лет, что-то изменилось...
Пример комичный и не совсем уместный по отношению к глыбе человеческой мысли - Сократу. Прости Сократ, но тебе нужно кого-то противопоставить из современного общества.

Пусть это будет близкий нам социум, кусочек социума России , селебрети России.
Пусть будет светская львица - Настюха Ивлеева.

В процессе

Но чтобы пример был в тему, необходимо здесь остановится поподробней и забежать чуток вперед,

Итак, мы с вами имеем дело с социумом и его мнением как по общим вопросам так и частным, иными словами мы говорим о психологии масс. Отец пропаганды, или отец зомби ящика, как его еще называют - Эдвард Бернейс, сформулировал идеи пропаганды в том виде в котором мы с ней знакомы сегодня"

Пропаганда - это сознательное и научное манипулирование привычками и мнениями широких масс. Сам процесс является важным элементом любого демократического общества.

Пропаганда - является инструментом управления демократического общества.
Сама Демократия, власть народа -это одна из величайших афер за всю историю человечества.

Родиной демократии - есть Древняя Греция, и т.к мы свое культурное начало берем именно от греков ( Царьград ) именно их философию будем рассматривать часто.

По Платону ( ученику Сократа ), демократия - это худшее из вариантов политического устройства государства.
Для того, чтобы понять до конца, что он имел виду - нужно окунуться в контекст. Греция того времени представляла собой кучу городов-государств, полисов. Каждый полис имел свои особенные черты как в политической плоскости, так и в экономической. Но есть ряд понятий которые были присущи всем грекам, например - Свобода.

Идеально Государство Платона состоит из трёх сословий

- Высшее сословие: только мудрые могут нести заботу о правильном образе жизни всех граждан. По Платону во главе государства должны стоять философы (сословие воспитателей).
- Сословие стражей: на этом сословии лежит забота о внутренней и внешней безопасности государства (сословие воинов).
- Сословие прочих граждан (ремесленники, дельцы, крестьяне): их задача обеспечить снабжение государства необходимым (сословие кормильцев).

Эти мысли выражены в диалоге "Государство"
Также в этом диалоге содержится систематика и краткий критический анализ «государство будущего», и его извращенных форм. Ниже приведена шкала типов государства (от наилучшего к худшему):

- Аристократия — справедливая власть меньшинства, лучших граждан;
- Тимократия — несправедливая власть меньшинства, военных вождей, уважаемых граждан;
- Олигархия — несправедливая власть меньшинства, богатых людей;
- Демократия — справедливая и, одновременно, несправедливая власть большинства;
- Тирания — несправедливая власть одного человека.

Хуже демократии по Платону, может быть только тирания. Интересная классификация.
Мы еще будем подробно говорить о философии того времени, но сейчас пройдемся крайне быстро по верхушкам.
Платон был учеником Сократа, собственно все труды Платона - это диалоги учителя с разными людьми. Даже о смерти последнего мы узнаем из диалога "Федон".

У Платона был более чем осязаемый опыт соприкосновения с "демократией". По его мнению именно демократия, убила его учителя. Именно извращенная форма свободы убила светоч человеческой мысли. Прежде чем Платон разработал свою типовую классификацию государственного управления, он перманентно был озадачен вечными вопросами о жизни, о смерти, о бытие или небытие. Об этом вопросе идут рассуждения в диалоге "Тимей"

Сейчас некоторые моменты могут показаться сложными, но они очень важны чтобы перейти к нашему социуму сегодня и разобрать понятие - демократия, в более узком ключе.

Итак, классификация государств пришла из идеи лучшего государства. Вообще фундаментальное понимание теории идеи и феноменов лежит в основе политологии, социологии, психологии и т.д. Если мы вернемся к классификации выше, мы сможем заметить пирамидную структура. Треугольник. Так вот, по Платону именно эта геометрическая фигура отражает сущность бытия, где на вершине есть - бог ( идеальный мир - мир идей ), в центре есть мир феноменов ( феноменальный мир - мир явлений ) , и есть хора - материальный мир. На основе устройства мира, он строит свой концепт политического устройства государств.

Сопоставляем:
1. мир идеи ( каста мудрецов)
Задача: думать и созерцать
Представители: Филосфы - жрецы
2. мир феноменов ( каста стражей )
Задача: приумножать и защищать.
Представители: Военная аристократии - войны
3. материальный мир ( каста кормильцев )
Задача: кормить государство.
Представители: массы - народ

Это мы описали идеальное устройство по Платону...

1. Где на первом месте - есть мир "высокий", "божественный" - идеальное государство.
2. В середине видим феноменальный мир ( отражение идеального мира ) мир защитников - или мир власти аристократов.
3. И видим материальный мир - мир власти народа.

А теперь давайте поменяем пункты местами, и возведем на пьедестал материальный мир - и получим современную демократию.
Получим структуру нашего современного общества.

Продолжая мысль, так и хочется спросить - "сколько ты стоишь?"
Сегодня для нас это избитая фраза из кинофильмов и прочих чудес массовой культуры. Но для древнего грека, чье понимание жизни стремиться к абсолюту понятия свободы - это было бы максимально оскорбительно. Т.к купить можно только раба, а не свободного грека. Греки совсем иначе понимали - демократию, но специфика этого политического устройства открывает невиданные возможности для управления общественным сознанием.

Сегодня можно купить все и все это благодаря Демократии. Добро пожаловать в мир.
Мир потребителей. Мир построенный на мотивации приобретения материальных благ.

Перед тем как я приступил работе, у меня было наивное представления, что написание книги - пойдет как по маслу.

Как игот: область изучения колосальная. Сейчас у меня лежат материалы по философии в контексте топики Платона и Аристотеля
вот, блин, жиза.
одним холодным зимним вечером, сидя в своей damagelabоратории и тыча в материнку щупом осциллографа, я подумал, что было бы неплохо написать об этом статью.
а чтобы читателям было понятно, зачем вообще тыкать в материнку, надо им рассказать, что именно можно сделать, перехватив передачу данных между чипами, а для этого надо рассказать, что такое цифровые протоколы передачи данных, а для этого надо рассказать, что такое электричество, а ещё надо рассказать об оборудовании для тыкания, а ещё наделать фоток и наснимать видео...
...и вот вечера уже не такие холодные, а я всё ещё пишу :D

Демократия, власть народа -это одна из величайших афер за всю историю человечества.
полностью согласен.

14198646102470.jpg

одна либеральная пятая колонка высказала хорошую мысль: право голоса должно быть только у тех людей, кто платит хотя бы на 1 доллар больше налогов, чем получает от государства дотаций, пенсий, субсидий, и прочих "бесплатных" средств.
вообще я за меритократию, но она в нашем мире невозможна.

пешы исчо

американского унитарианства
протестантские направления далеки от нашей культуры, лишь за последние десятки лет это явление пытается проникнуть в умы молодых поколений, опять же это просиходит из-за западной "пропаганды" через инструменты внтури наших государств(по большей мере через влияние представителей шоу-бизнеса).

на самом деле, сам факт рассуждения о борьбе векторов развития человека, которое привело нас к современному обществу -- ялвяется сомнительной идеей.
любые инструменты манипуляций всегда упираются в биохимию организма.
Игра с гормонами по средствам информационных потоков, которые в свою очередь интегрируют изученные схематики, влияющие на поведенческие особенности была, есть и будет.
Ведь всевышний изначально создал нас потребителями, кто знает, возможно он послал каких-то бессмертных апостолов, которые на протяжении всего существования человечества контрят процессы и задают вектор развития, который в результате раскрывает новые возможности сознания существа - человек, может быть мы просто на просто тестовый полигон...

Психология и философия не науки, это лишь чьи-то мнения, которые так или иначе тоже влияют на сознание, не нужно серьезно относиться к догмам, которые были созданы такими же как и ты сам и тем более востoргаться таким, необходимо читать между строк и не выносить это в массы, ты можешь запутать людей, твое восприятие -- это твое восприятие.

Давайте ещё посмотрим, пока есть мысль что это статья не для этого раздела. Не вижу сабжа.

Часть первая. Глава II

Дочитав предыдущую главу, у не искушенного читателя могло создаться впечатление, что автор не любит или презирает демократию. Скорее, здесь идет речь о том, что демократия есть и все, так же как есть конституционные монархии, коммунистические республики и т.д.
С этим приходится считаться, ведь политика и идеями которыми она располагает, задает тонику общественного сознания, указывает вектор и направляет общество.

Политика — это одна из сфер человеческой деятельности, в которой государства, общественные институты и отдельные люди реализуют свои цели и интересы, используя возможности власти.

Политика - представляет в метафоричной форме "долото" которым высекают образ государства из общества. Но что есть государство? и может ли государственность существовать сама по себе?

Государство - это политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны

Как мы поняли, сама государственность не может существовать без общества по определению. Но это не значит, что общество не может - жить без государства. Типичный пример:

Анархия (от древнегреческого ἀναρχία — «безначалие, безвластие или неподвластность, независимость») — состояние общества без власти или руководящего органа, а также состояние общей неразберихи, произвола и хаоса, возникающего в результате этого состояния.

Следствие: Государство - это не единственный институт управления общественным сознанием. Но как не странно, любая вменяемая государственность идет рука об руку с религией, или что будет правильней - с верой.

Вера — в некоторых религиозных системах центральная мировоззренческая позиция и одновременно психологическая установка.

Она включает:

1. Принятие определённых утверждений (догматов), например, о бытии и природе божества, о том, что есть благо и зло для человека, и решимость придерживаться этих догматов вопреки всем сомнениям.

2. Понятие признания чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры; убеждённость, глубокая уверенность, в ком- или в чём-либо.

Наш вид идет в ногу с верой в Алаха, верой в Царя Батюшку, или веру в превосходство белой расы. Сама вера не может существовать без наличия идеи, иными словами у любого здорового государства есть идеология основанная на вере во что-то

Идеология (от греч. ИДЕО— идея; и ЛОГОС — слово) — совокупность взглядов, понятий, традиций выражающих интересы населения страны. На их основе формируются отношения людей, признаются установленные формы господства и власти.

Итак, раз у нас есть идеи и есть социум на которых их нужно проецировать для формирования государственности, должен быть инструмент этих проекций. Собственно этот инструмент - есть пропаганда.

Что с этим делать и как этим пользоваться? Мы обсудим чуть позже
( продолжение следует )

Давайте ещё посмотрим, пока есть мысль что это статья не для этого раздела. Не вижу сабжа.
Можем перенести тред в другой раздел, т.к это все на долго... И чтобы подойти к теме си, мне нужно будет написать еще тонну материала

Я пока вижу лишь высокопарные слова, обернутые зачем-то в текст, который озаглавлен как:
Основы пропаганды | Социальная инженерия
Где сабж ТС?

Я пока вижу лишь высокопарные слова, обернутые зачем-то в текст, который озаглавлен как:

Где сабж ТС?
Не будет здесь сейчас сабжа, как я и сказал выше - предлагаю перенести тред
В болталку, или еще куда - не важно. Я планирую написать книгу, здесь будет лежат условно моя "рукопись" - первоисточник

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх