• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

GOIP безопасность мероприятия

albanec2023

(L3) cache
Пользователь
Реакции
305
Привет всем!
Есть человек в Европе, который хотел бы заняться телефонией для офисов сами знаете откуда =)

Не знаю насколько силен Европол Интерпол и т.п. конторы, но уверен там тоже есть умные ребята =)

Насколько сложно поднять такой сервис, что для этого требуется и какие он несет расходы?

Есть люди в поле которые готовы рисковать и есть люди кто готов щедро это оплатить.

Поэтому если у вас есть ценное мнение / совет, в случае успешной реализации не забудем поблагодарить монетой.

Знаю что во всем этом наверняка хорошо шарят gliderexpert и еще тут видел ребят, поэтому тегнул тебя, извини пожалуйста =)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Знаю что во всем этом наверняка хорошо шарят gliderexpert и еще тут видел ребят, поэтому тегнул тебя, извини пожалуйста =)

Переадресую тему к Veil ;)

Само ПО это не проблема - вижу все используют Asterisk и настройка не сложная.

Я так понимаю что сам GOIP из себя это сам бокс с симками у которого есть питание + сеть, т. е. нужен выделенный IP-адрес от провайдера. Любой крупный провайдер такую услугу предоставляет сейчас даже домашнему пользователю, думаю в Европе не особо отличаются условия.

А саму работу с сотовой сетью осуществляет сам GSM модуль, который работу с боксом осуществляет по интернету и имеет также питание + сеть.

Настройка этих самих модулей не сложна, документацию я также почитал.

Но ведь они оба выходят в клирнет. Админить то безопасно их можно откуда угодно, а вот осуществлять взаимодействие между симбоксом и GSM модулем придется по клирнету, иначе ведь наверняка скорость сильно упадет и будет неприемлема для оборудования на котором условно 128/256 симок, да еще и на домашнем интернете.

Как вариант делать какую-то машрутизацию внутри самого клирнета чтобы как-то запутать, но имхо все равно это распутать не проблема, так как все равно нет выхода за рамки клирнета самой страны, скажем так, и нескольких крупных провайдеров, а учитывая всякие системы которые наверняка там исползуются типо как у нас СОРМ, то все это шустро можно сделать.

Напрашивается вывод что нужна будет частая миграция GSM модулей и также миграция самого бокса, но все это я так понимаю только отсрочит "приемку".

Соответственно нужно минимальное взаимодействие с дропами, в идеале вообще вербовать их и управлять через интернет, без взаимодействия с ними любых лиц кто скажем так админы/"менеджеры" проекта.

Буду благодарен за ваши ценные советы, даже если нет опыта но есть идеи =)

Вы задачу сформулируйте, что хотите получить. Вывести ip-звонок через астериск в GSM сеть, используя симбанк?

Извините если не точно формулирую так как в этом не эксперт, а люди которые хотят все это реализовать работают только в поле и также экспертами не являются и тоже сформулировать конечную цель не могут =)

В наличии имеются устройства типа GoIP SIM Bank SMB128

1) Есть офисы на Украине / РФ, которым нужно звонить в Польшу / Чехию
2) В Польше / Чехии нужно разместить оборудование и местные симки, чтобы ребята из офисов могли звонить через них, при этом чтобы точки где это оборудование не накрыли силовики =)

Вывести ip-звонок через астериск в GSM сеть, используя симбанк?

По сути если это решает эту проблему, то да =)

2) В Польше / Чехии нужно разместить оборудование и местные симки, чтобы ребята из офисов могли звонить через них, при этом чтобы точки где это оборудование не накрыли силовики =)
При наличии желания gsm-"ферму" можно элементарно найти вплоть до локализации конкретного офиса/квартиры.

При наличии желания gsm-"ферму" можно элементарно найти вплоть до локализации конкретного офиса/квартиры.
Я вот тоже об этом знаю, кстати, благодаря некоторым вашим постам. За что благодарность =)
Вы уже описывали эти процессы.

Но в итоге это никак не замаскировать, или какие-то решения есть, при этом чтобы они были совместимы по скорости необходимой?

Никак не замаскировать, возможность определения местоположения заложено самой архитектурой сотовой сети.
Разве что как-то организационно придумывать, типа размещать симферму на каком-нибудь чужом чердаке и полностью удалённо ей управлять, но возникают вопросы "беспалевности" её установки, электропитание, интернет и так далее.

Разве что как-то организационно придумывать, типа размещать симферму на каком-нибудь чужом чердаке и полностью удалённо ей управлять, но возникают вопросы "беспалевности" её установки, электропитание, интернет и так далее.
Выходит, просто нужно очень часто мигрировать?
Конечно установка физически и размещение и т.п. - все на дропах.
Но мне кажется, что даже миграция тут не поможет, ведь я думаю вычислить это могут супер быстро.
Просто работать от приемки до приемки учитывая что оно и так будет окупаться, теряя оборудование и дропов. Других вариантов пока не видится)
И это печально =)
Может кто имел опыт слышал о работе таких систем.
Или правоохранители особо не шевелят в этом направлении?

Я два раза прочитал топик, но так и не понял, что нужно топстартеру? Если нужно , что бы телефонный разговор не прослушали? Это практически невозможно. Для секретного разговора есть куча различных мессенджеров.
Если нужно, что бы не засекли где находится АТС? Это практически тоже не возможно.
Что бы быстро не поймали юзера с телефоном? Здесь попроще. Мне видется это приблизительно так. Поднимается Астериск не важно где, арендуется сервак в банановой стране со своим впн и пингом меньше 100. На сотовом телефоне подключаешься к впн и звонишь по IPтелефонии.
Разговоры конечно прослушают, но найти юзера будет не так просто.
И при чем тут GOIP? Видимо я что-то не понимаю.

Последнее редактирование:
Я два раза прочитал топик, но так и не понял, что нужно топстартеру? Если нужно , что бы телефонный разговор не прослушали? Это практически невозможно. Для секретного разговора есть куча различных мессенджеров.
Если нужно, что бы не засекли где находится АТС? Это практически тоже не возможно.
Что бы быстро не поймали юзера с телефоном? Здесь попроще. Мне видется это приблизительно так. Поднимается Астериск не важно где, арендуется сервак в банановой стране со своим впн и пингом меньше 100. На сотовом телефоне подключаешься к впн и звонишь по IPтелефонии.
Разговоры конечно прослушают, но найти юзера будет не так просто.
Нам нужно развернуть телефонию, чтобы ребята с офиса могли дозвониться в другую страну, размещаем сим банк и GSM шлюз в Польше, насколько сложно вообще развернуть эту инфраструктуру и сделать ее миграцию, чтобы не ушатали там наших ребят, возможно ли это чтобы их не ушатали, и как часто нужно мигрировать чтобы к ним приезжали в гости после того как они уже сделали себастьян с точки, я так понимаю тут дропы под угрозой 99% приемки без вариантов, да?

GoIP SMB 128​

Вот такая штука у них + шлюз от нее на руках, она работает в наших сетях, по идее должна работать и в зарубежных или будут какие-то отличия?

Насколько сложно скажем так вообще развернуть такую штуку за бугром, чтобы отсюда можно было звонить туда к ним? =)

"Приземление" sip-вызова в городскую сеть через кучу мобильных телефонов, стоящих в одном месте.

"Приземление" sip-вызова в городскую сеть через кучу мобильных телефонов, стоящих в одном месте.
Это понятно. Но зачем идти таким длинным путем я не понял. GOIP используется вроде для связи с многими операторами и удешевления платы за разговор.
Нам нужно развернуть телефонию, чтобы ребята с офиса могли дозвониться в другую страну, размещаем сим банк и GSM шлюз в Польше
Почему нельзя просто арендовать номер виртуальной атс в том же месте? На SIP телефоне куча аккаунтов, переключай только из одной страны в другую. Поставь сипфон на смартфон и звони куда угодно. У меня на сотовом телефоне стоит сипфон с рабочим бесплатным номером с выходом даже на международку и все оплачивает фирма.
Или вы хотите на этом деньги сделать? За счет удешевления тарифа? Парни не догоняю, что конкретно вы хотите?

Это понятно. Но зачем идти таким длинным путем я не понял. GOIP используется вроде для связи с многими операторами и удешевления платы за разговор.
Почему нельзя просто арендовать номер виртуальной атс в том же месте? На SIP телефоне куча аккаунтов, переключай только из одной страны в другую.

"легальные" аккаунты банить будут постоянно, их много понадобится.

Или вы хотите на этом деньги сделать? За счет удешевления тарифа? Парни не догоняю, что конкретно вы хотите?

эх, придется тебя дурным вещам учить ))
Описание внутреннего устройства мошеннического колл-центра, используемых методик при ведении деятельности.

Средства связи и шлюзы в городскую телефонную сеть, используемые в теневых коллцентрах

эх, придется тебя дурным вещам учить ))
Описание внутреннего устройства мошеннического колл-центра, используемых методик при ведении деятельности.

Средства связи и шлюзы в городскую телефонную сеть, используемые в теневых коллцентрах
Ааа вот о чем речь! Что-то сразу не понял о чем речь! Спасибо дружище, что пояснил.
Тогда я тут не советчик. Я не люблю мошенников которые стариков разводят. Мою мать чуть не обули, но не вышло. Не смогли ответить на контрольный вопрос.
PS. А за файлобменник отдельное спасибо! Молодец, давно было пора сделать.

можно зарегаться на абузном сервисе типа нараяны, или откуда там служба безопасности Сбербанка названивает.

По СНГ много вариантов, а по Европе не очень, а нам нужна именно Чехия и Польша на старте=)
Либо стоимость там завышена очень. Хотим сами развернуть все.

По СНГ много вариантов, а по Европе не очень, а нам нужна именно Чехия и Польша на старте=)
Либо стоимость там завышена очень. Хотим сами развернуть все.
Дружеще без обид, я советский человек. С закрытым допуском за границу! Я ебу что там делается? Вот как ты думаешь? Да, я слышу , что там делается и не болеее. К тебе вопрос. Как ты думаешь из всей этой инфы, можно сделать вывод дружище?

Либо стоимость там завышена очень.
Парни писали, что цены там, это не у нас!!!! Там цены мама дорогая.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх