• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как сделать полностью новую незасвеченную систему на старом железе ?

Carbon

(L3) cache
Пользователь
Реакции
89
Гарант сделки
1
Использовал несколько ноутбуков ,один для дел ,второй для жизни
Наебнулся рабочий ноутбук-(
Если ноут, который юзал для жизни полностью снести и накатить к примеру ubuntu ,поднять на нем виртуалку для работы (VPN и другие банальности накатить) ,будет ли он светиться как устройство ,которое я юзал в повседневной жизни и соотвественно можно будет сопоставить меня по определенным индефикаторам железа ,цифровому отпечатку и тд ?Возможно ли это как то обойти ?или вариант только покупать новое/бу незасвеченное устройство
Буду признателен за полезные ответы!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Работать с дедика, а ноутбук + виртуалку использовать для коннекта к этому дедику.

можно будет сопоставить меня по определенным индефикаторам железа ,цифровому отпечатку и тд ?
Ноутбук подразумевает "ящик", который штампуется партиями на широкий круг лиц = слиться будет проще
Если говорим об веб-отпечатке - используй расширение "Chameleon / CanvasBlocker" - оба спуфят параметры (читай подробнее в доках)
Как второй выход: полное отключение js в браузере, но готовся перенестись в 2007 год по взаимодействию с сайтами
Андетект браузеры тоже вариант, Dolphin Anty - бесплатно 10 профилей предлагает, закрытый код, естественно

Для спуфа на уровне всей системы выход один - виртуальные машины. Параметры лучше оставить по дефолту, ведь задача слиться, а не спрятаться
А вообще, соединять рабочее железо и личное это повод для будущей паранойи, который бы в моем случае закончился удалением профилей

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх