• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Компилирование Delphi под *nix, MacOS

Ma-stiff

(L1) cache
Пользователь
Реакции
4
1) Существует ли компилятор Delphi-кода под MacOS? (догадываюсь, что существует, но нужно знать точно)

2) Существует ли компилятор Delphi-кода под *nix и MacOS из-под Windows? Т.е. получение файла, пригодного для использования на указанных ОС без установки их самих и компиляторов для них?

Существует ли компилятор Delphi-кода под *nix
Есть такое творение от того же борланда Kylix называется...
А про макос ничего сказать не могу ибо подобным вопросом не задавался...

ammok
Есть такое творение от того же борланда Kylix называется...
Он разве из-под Windows идёт?

ammok
Нет, это тот-же Delphi, только для *nix систем...
Так и я о том же, что он для *nix'ов. О его существовании я знаю.

Great
Мне нужен не Kylix по Винду... Точнее не совсем он. Мне нужна некая среда, которая, будучи установленной на Windows, сможет скомпилировать Delphi'ийский исходник под *nix и/или под MacOS.

Ma-stiff
Мне нужна некая среда, которая, будучи установленной на Windows, сможет скомпилировать Delphi'ийский исходник под *nix и/или под MacOS.
Извеняюсь конечно, но это бред какой-то, зачем тебе под виндой компилить бинарник для никсов? На мой взгляд любой код для никсов лучше компилить непосредственно на компе на котором прога в последствии будет юзаться...

ammok
Для того, чтобы я мог "на месте" скомпилить прогу, которую потом дать человеку, у которого стоит не Windows.
Проще говоря, для распространения софта на другие платформы без установки этих платформ. Метод конечно чреватый, но мне пока нужно выяснить хотя бы в теории.

Насколько я знаю, делфя использует некоторые элементы винды, тот же API и пр. МБ я и бред пишу, но этого нет в *nix. Там свое. так что Куликс - не чистый делфи, а со своими прибамбасами. Под Мак могу сказать точно такой фигни нет. Хотя если ты поставишь на мак винду или ее эмулятор, то возможно. Почему? А почему нет делфи для калькулятора "Электроника"?

так что Куликс - не чистый делфи, а со своими прибамбасами.
Не вдаваясь в подробности, ты ошибаешься.
По крайней мере, компиляция кода, написанного на Делфи под Виндой, возможна на Никсах.

А почему нет делфи для калькулятора "Электроника"?
Слабо понимаю, что общего между MacOS и "Электроникой".

Ma-stiff
По крайней мере, компиляция кода, написанного на Делфи под Виндой, возможна на Никсах.
Возможна, не спорю, но программа будет не полноценна...

Это две диковенные системы для россии :).

Нет, если ты обращаешься в делфи к классам винды (насколько мне известно).
Да то что это 2 отличные от PC системы. Они не IBM совместимы. Вот.
Это две диковенные системы для россии
Электроника не диковинка. У меня дома еще с 80-х валяется 3 калькулятора.

Электроника не диковинка. У меня дома еще с 80-х валяется 3 калькулятора.
Кул, некоторые коллекционируют классические машины... А ты советские калькуляторы :)? И сколько у тебя их в коллекции? :D

ammok
У меня на чердаке валяется около 50 разных калькуляторов. Вот Яст подтвердит. На морозе посчитали один простой пример на всех и у всех разный результат. Вот такие делали раньше калькуляторы ;)

На мой взгляд любой код для никсов лучше компилить непосредственно на компе на котором прога в последствии будет юзаться...
Бред - ты что, будешь заставлять юзера компилить твою прогу?

Хрен там - ибо апи.

nerezus
Бред - ты что, будешь заставлять юзера компилить твою прогу?
Не, я вообще на делфи для никсов писать не стану, но как правило софт для никсов распространяется в исходниках (бывают исключения когда софт находится в *.rpm пакетах)...

ammok
К тому, что ОС нужна не для "подрочится с компом", а для "поработать".

Ты же под венду софт не собираешь, хотя исходники многих прог открыты.
Так чем юзвери никсы хуже(правда там собирать немного легче)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх