• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Создание фермы на 4090

Процессор AMD Ryzen 5 4600G AM4 OEM

Кулер для процессора ID-Cooling DK-01T

Материнская плата ASRock B450 STEEL LEGEND

Оперативная память SAMSUNG DDR4 32Gb 3200MHz pc-25600 (M378A4G43AB2-CWE) оем

Райзер PCIE X1 GLOTRENDS Кабель расширения PCIe 3.0 X1 100mm

Райзер PCIE GLOTRENDS PCIE30-90cm-90 Райзер PCI-E 3.0 X16, 90 см 90 градусов

Бп вот такой

Если что то такое взять нормально будет?

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

Процессор AMD Ryzen 5 4600G AM4 OEM

Если что то такое взять нормально будет?

нет - у процессора 20 pcie линий, т.е. в режиме PCIe x16 будет работать только одна видеокарта. К тому же они Gen3.

А какои бенчмарк у 4090 в сравнении с прошлыми. Не будет ли выгоднее купить вместо однои 4090 две 2080 ti ?

В реальном мире бывал в НИИ и принимал участие в ОКР, правда по микроконтроллерам, а не плис. В интернетах платят больше, пока тут посижу)
Я вот-прям-щас запускаю в консоли условный

и иду пить кофе. Сколько уйдет времени чтобы запустить это на плис? А оно точно будет быстрее молотить, чем 28Gh на одной 4090?

Но я не спорю что плис будет сильно быстрее для какой-то специфической задачи. А уж если на уровне железа алгоритм зашить, как в асиках, то вообще конфетка..
Я бы даже рассмотрел возможность приобретения продукции такого НИИ для работы с bcrypt, например. Про Argon 2ID13 еще говорят, пока не сталкивался.
Про Argon 2ID13 , вообще впервые слышу , в гугле почитаю на днях. интересно что за приспособа такая. ну и все таки ты правильно подметил что обычно такие вещи делают для 1 типа , что бы не замарачиваться с перенастройкой.

Блин, а какой тогда можно взять? такой норм будет?
ну загугли "_название проца pci lanes". Этот имеет 24 линии.
Тебе надо 16 * кол-во карт + небольшой запас. Смотри серверные процы - эпик, xeon.

Зависит от наличия предварительных наработок. Если заранее написаны все расчетные модули и скомпилированы битстримы для ПЛИС, то запуск выполняется точно так же одной командой
Пошел гуглить, что в мире на этот счет происходит.
Наткнулся на такое: SuperScalar K10
Попытался нагуглить цену - что нашел порядка 6к долларов.
Ну ок, буду сравнивать с фермой на 4 карты 4090, где-то так на так наверное по цене.

К10:
Alephium Hashrate: 54.72G
Wall Power: 1973W

Ферма 4090 х 4
6.5Gh * 4 = 26 Gh
Потребление электричества - тоже под 2 кВт

Выходит, что в данном конкретном примере fpga выигрывает в 2 раза в скорости.

Выходит, что в данном конкретном примере fpga выигрывает в 2 раза в скорости.
Непонятно какие в этом K10 чипы стоят, вполне может быть что довольно древние и на современных все будет еще круче.

Если собираешься делать под постоянную нагрузку типа майнинга, то намути чертежи водоблока и отправляйся в кузницу)))
Если будешь водоблок покупать, то встрянешь на деньги приличные, а так и местных мастеров покормишь и водоблоки получишь не дорого)

Раскажу свой нищебродский конфиг, вроде пока хватает для моих целей.
2 кВт блок питания, julongfengbao например
4090 в пике жрут до 460 ватт, через nvidia-smi ставить power limit в 380-400 ватт (разница в производительности мизер).
Мат плату и проц по низу рынка, что-то типа какого-нить старенького i5 хватит.
Оперативки 16гб ставил. Стандартные словари максимум что видел едят до 6гб.
(проц можно мощнее, если нужны нестандартные хэши или что-то процессорозависимое)

hashcat сам по себе будет работать норм, пробовал разный софт ставить для очереди задач - везде гемор.
hashtopolis запускает тот же hashcat с ключами на лимит и старт - из-за этого дичайше проседает скорость. Пробовал на мощном процессоре - тоже не дало результатов. Толи в самом hashcat проблема, толи упирается в шину или еще куда, толи я не так что-то делаю. Короче hashtopolis у меня не заработал на нормальной скорости.
В итоге использую или чистый hashcat или hashview (кривоват и глючноват, но можно допилить до удобного состояния).
Из софта еще crackerjack можно посмотреть. Красиво-удобно, но нет очереди и не развивается проект.
1708428891976.png
1708428904757.png

Все уже придумано, через генерацию комнд или через кнопку add from hashcat, делаешь задачи и в эту вкладку вставляешь. Клацаешь Run будет запускаться по очереди

По теме стало интересно за PCI слоты так как сейчас у меня установка в 6 карт 1080 как основная в слоте, остальные 1080ti(по мошьности как 3070) стоят на райзерах питалово 2 блока корсэир по 1200в. Вот что нашол на форуме hashcat https://hashcat.net/forum/thread-9603.html как и писали выше я понял для полного раскрытая всех карт надо смотреть в сторону серверных мат плат, но это как я понял уже зависит с какими алг вы будете в основном работать.

Вобщем вывод. взято с архива форума hashcat.
"я получаю одинаковую скорость для WPA/WPA2 с несколькими видеокартами gtx 980, titan x и gtx 1080 даже на потребительской материнской плате i3 (!), она питает 5 графических процессоров на компьютере x1 каждый (я могу использовать только x1 из-за PCI-E райзеры). Цифры действительно идентичны для медленных хэшей, таких как WPA.

Но при использовании словарей для более быстрых алгоритмов хеширования может быть огромная разница, поэтому вам также придется сравнивать цифры для быстрых хэш-алгоритмов. Причина проста:

чем быстрее алгоритм хеширования, тем больше паролей в секунду hashcat должен перекачивать по шине pci-e на графические процессоры (для вещей на основе словаря). Следовательно, разница между x1, x4 и x16 будет тем выше, чем быстрее работает хэш-алгоритм (если на графическом процессоре не может быть рассчитано достаточное количество кандидатов на пароль) - в то время как для медленных алгоритмов хеширования разница меньше или, возможно, вообще отсутствует."

"Да, именно поэтому вы добавляете правила, чтобы смягчить этот эффект. Не должно быть никакой разницы между x1 и x16, даже на MD5, если у вас добавлено достаточно правил."

Все уже придумано, через генерацию комнд или через кнопку add from hashcat, делаешь задачи и в эту вкладку вставляешь.
Тогда уж https://github.com/s77rt/hashcat.launcher
Кросплатформенно, задачи можно на паузу ставить. Сам не смотрел еще, но выглядит вменяемо

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх