А какои бенчмарк у 4090 в сравнении с прошлыми. Не будет ли выгоднее купить вместо однои 4090 две 2080 ti ?
Процессор AMD Ryzen 5 4600G AM4 OEM
Если что то такое взять нормально будет?
А какои бенчмарк у 4090 в сравнении с прошлыми. Не будет ли выгоднее купить вместо однои 4090 две 2080 ti ?
Про Argon 2ID13 , вообще впервые слышу , в гугле почитаю на днях. интересно что за приспособа такая. ну и все таки ты правильно подметил что обычно такие вещи делают для 1 типа , что бы не замарачиваться с перенастройкой.В реальном мире бывал в НИИ и принимал участие в ОКР, правда по микроконтроллерам, а не плис. В интернетах платят больше, пока тут посижу)
Я вот-прям-щас запускаю в консоли условный
и иду пить кофе. Сколько уйдет времени чтобы запустить это на плис? А оно точно будет быстрее молотить, чем 28Gh на одной 4090?
Но я не спорю что плис будет сильно быстрее для какой-то специфической задачи. А уж если на уровне железа алгоритм зашить, как в асиках, то вообще конфетка..
Я бы даже рассмотрел возможность приобретения продукции такого НИИ для работы с bcrypt, например. Про Argon 2ID13 еще говорят, пока не сталкивался.
ну загугли "_название проца pci lanes". Этот имеет 24 линии.Блин, а какой тогда можно взять? такой норм будет?
Пошел гуглить, что в мире на этот счет происходит.Зависит от наличия предварительных наработок. Если заранее написаны все расчетные модули и скомпилированы битстримы для ПЛИС, то запуск выполняется точно так же одной командой
Непонятно какие в этом K10 чипы стоят, вполне может быть что довольно древние и на современных все будет еще круче.Выходит, что в данном конкретном примере fpga выигрывает в 2 раза в скорости.
Раскажу свой нищебродский конфиг, вроде пока хватает для моих целей.
2 кВт блок питания, julongfengbao например
4090 в пике жрут до 460 ватт, через nvidia-smi ставить power limit в 380-400 ватт (разница в производительности мизер).
Мат плату и проц по низу рынка, что-то типа какого-нить старенького i5 хватит.
Оперативки 16гб ставил. Стандартные словари максимум что видел едят до 6гб.
(проц можно мощнее, если нужны нестандартные хэши или что-то процессорозависимое)
hashcat сам по себе будет работать норм, пробовал разный софт ставить для очереди задач - везде гемор.
hashtopolis запускает тот же hashcat с ключами на лимит и старт - из-за этого дичайше проседает скорость. Пробовал на мощном процессоре - тоже не дало результатов. Толи в самом hashcat проблема, толи упирается в шину или еще куда, толи я не так что-то делаю. Короче hashtopolis у меня не заработал на нормальной скорости.
В итоге использую или чистый hashcat или hashview (кривоват и глючноват, но можно допилить до удобного состояния).
Из софта еще crackerjack можно посмотреть. Красиво-удобно, но нет очереди и не развивается проект.
Тогда уж https://github.com/s77rt/hashcat.launcherВсе уже придумано, через генерацию комнд или через кнопку add from hashcat, делаешь задачи и в эту вкладку вставляешь.