• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

"Telegram как злокачественная опухоль для социума" . MAYC

Telegram в качестве примера в вопросе интересном по части внебиллингового учета расхода трафика при запуске телеги на мобиле с закрытым каналом моб.интернета оператора GSM. Последнее у меня вызвало удивление. На заблоченной тарифной модели, где трафик не проходит и номер не обслуживается никак, при запуске телеги сессия регистрировалась, что видно разумеется в профиле, пакет по сети проходит, повторюсь wi-fi здесь не при чем совершенно, что удивительней всего, телефон такой ping так же не регистрирует (samsung galaxy). Просто никто не вникает, случай редкий что бы не было денег, у меня был такой телефон, такой номер и я не путаю ничего совершенно и это не связано с отключением учета юнитов биллинга, что было 2-3 месяца с 24.02.2022.
Годами ранее наблюдал странную херню - когда мобильный интернет весь потух, а телега выходит в онлайн еще какое-то время...

Годами ранее наблюдал странную херню - когда мобильный интернет весь потух, а телега выходит в онлайн еще какое-то время...
Было такое, жаль что картинки не грузило, только текст

У меня ничего не проходило, никакого онлайн не было, сообщения не принимались/передавались, но сессия регистрировалась на ip оператора GSM, да и к слову о геолокации, всё стало таким сложным что и телега меня то в Виннице регистрирует, то в Житомире, грубо по пулу адресов, используемых оператором GSM, но последнее мне прекрасно понятно почему и не суть важно.
Тут ключевое как это происходит и через что проходит. Я имею в виду андроид, AOS, я не знаю досконально, как эта сюита приложений работает, например уведомления telegram, как минимум пять приложений с этим работают, одно из них взаимодействует с партнерами, meta и хто еще. Но это сложно и требует исследований. На стороне оператора, я так спрашивал, по случаю и очень вообщем, никто ничего не знает, не отвечает что не знает, а реально не знает. Я в этом не вижу ничего странного, на уровне учета трафика, биллинга вообще, устройство и настройка его насколько сложны, что даже ребята инженеры которые настраивают соты, они этого нихуя не увидят и знать в принципе не смогут, как регистрируется трафик это одно, а как он идёт в принципе другое, в этом сложность. Технари у оператора тоже самое, не то же самое, но даже имея доступ к кабинету абонента, это не будет отражено по причине минимального объема для регистрации трафика и настроек. Короче говоря, тот факт что это возможно и никто об этом ничего не знает, в этом ничего удивительного-то и нет.
Вопрос, на хуя это надо и почему происходит. Я мать вашу, что давал согласие, что бы какие-то маркетологи недоебанные в паре с силовиками квалификация и внутренние ценности которых нельзя в ровень с маркетологами ставить могли получать данные о моем перемещении? Щаз не выйдет как 20 лет подряд объяснятся угрозой террактов. Всю дорогу особенные возможности и полномочия объяснялись конечно же особым служебным профилем и высочайшими целями, чуть ли не спасения человечества. Но я вам точно скажу, антитеррор и спасение граждан, жизней, да даже всего человечества (шутка), это никак блядь ни о чем не говорит ни о тебе, ни о твоих ценностях и ответственности. Быть должно так, что особенные возможности, большая информация, это большая ответственность, и не показательные кары по случаю, а контроль за этим, даже этого мало, эти люди должны понимать что такое права и какие такие права конституционные. Ты блядь ебана в рот берешь без суда и следствия и определяешь где моя труба ночью находится, это называется вероятным местом ночевки владельца аппарата. По факту ты нарушаешь мои права уже только этим, завтра оболгут и выдадут ордерок и ко мне придут. Это было не много лет назад в последний раз. Я лично не собираюсь об этом забывать, если кто-то знает о чем речь. Ребята, я этого не прощу и не забуду. Просто в отличии от кого-то, я этот вопрос иначе буду решать. Я негласно и нелегально собирал информацию и так же я ее использовал много лет. Но в отличии от вас я всегда думал так, что если спросить лично у лица, по кому это делалось, я не думаю что найдется хоть кто-то кто скажет что я не прав. А на счет тех, кто в погонах ее собирают, этого не скажут потому что боятся.
Почему это дефолтом работает, но никто не при делах?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх