• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

"Telegram как злокачественная опухоль для социума" . MAYC

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
911
Цитата - отсюда https://xss.pro/threads/105708/page-2#post-736595, пишет MAYC

Telegram как злокачественная опухоль для социума. ТГ защищает непорядочных и разоружает порядочных, попавших в руки непорядочных.
И так же напрягает Вас вникать в суть проблемы делая разбирательство не до конца объективным по ряду факторов - идеально подстроенная схема кидка с последующим удалением переписки - амнистия и закрытие арбитража без пенетрации потенциально виновного.

Ни к кому из этого топка претензий не имею, никого кидалой не называю - просто о наболевшем. Нужно как-то уменьшать кол-во сделок в телеге, переводить людей на средства связи где переписки не трутся.

телега- телегой, но мне рассказывали относительно недавно очень похожую схему. Только вместо тг были жабы (jabber).
Один партнер пишет другому в лс форума - "сейчас я напишу тебе с другого аккаунта и дам кошелек, куда перевести деньги".
Действительно, в жабу запросился новый контакт. "Привет, вот куда переводить".
После перевода, выясняется, что "это был не я".
А подозрительное по времени и содержанию сообщение - якобы случайное совпадение.

Верификации не было, так как по времени разрыва не произошло.
И тот, кто переводил деньги был абсолютно уверен что отдает деньги собеседнику с которым только что беседовал в ПМ форума.

Потом начался движ, похожий на тот что в текущем арбитраже...(но это уже другая история).

А мораль какова? Дело не в том, стирается или нет, как по мне, а в общении на сторонних ресурсах (непротив, просто корень зла там), без привязки к аккаунтам форума.

Последнее редактирование:
Цитата - отсюда https://xss.pro/threads/105708/page-2#post-736595, пишет MAYC

телега- телегой, но мне рассказывали относительно недавно очень похожую схему. Только вместо тг были жабы.
Один партнер пишет другому в лс форума - сейчас я напишу тебе с другого акка и дам кош, куда перевести деньги.
А подозрительное по времени и содержанию сообщение - случайное совпадение.

Верификации не было, так как по времени, мол, и разрыва не произошло.
И то кто переводил деньги был абсолютно уверен что отдает деньги собеседнику.

Потом начался движ, похожий на тот что в текущем арбитраже...(но это уже другая история).

А мораль какова? Дело не в том, стирается или нет, а в общении на сторонних ресурсах (непротив, просто корень там), без привязки к аккаунтам форума.
Agree and have said the same thing many times.

В телеге трут сообщения, меняют содержимое. Особенно перед фразой: "а я такое не говорил". Поэтому ее в топку (но это прямо личное мое мнение, не претендует на истину).

Есть еще другая ситуация от лица селлера. Потенциальные клиенты не хотят показывать свой акк на форумах. Не хотят проводить верификацию своих контактных данных через лс. Кстати, в лс некоторых площадок есть еще возможность редактирования сообщений, так что и лс не панацея в плане верификации.

В общем, я к тому, что селлерам важно, чтобы мессенджер, который используется в общении, не допускал редактирование сообщений. Ну, и неопытный селлер тот, кто делает работу и отдает ее вперед, не получив от заказчика реальных гарантий оплаты.

ТЕЛЕГА - ЗЛО.
ЛИЧКА НА ФОРУМЕ - ГАРАНТИЯ .
ГАРАНТ СЕРВИС - ГАРАНТИЯ ГАРАНТИЙ (гарантийная гарантия/гарантия гарантийной гарантии/гарантийная гарантия гарантийной гарантии ... и тд .)
ВСЁ.
Имхо.

каждый выбирает по мере своей "испорченности"уверенности и направленности .. кинуть/не кинуть

вообще в свете последних событий не понимаю как можно проводить сделки в скайпе а потом предъявлять тут на форуме ?
Админ - правильно было сказано - Арбитраж за сделки на форуме - ОК.
Арбитраж за сделки в телеге/вацапе/почтамте до востребования ---->> 200$ .

Один партнер пишет другому в лс форума - "сейчас я напишу тебе с другого аккаунта и дам кошелек, куда перевести деньги".
А подозрительное по времени и содержанию сообщение - якобы случайное совпадение.

Верификации не было, так как по времени разрыва не произошло.
И тот, кто переводил деньги был абсолютно уверен что отдает деньги собеседнику с которым только что беседовал в ПМ форума.
я дополнительно пишу в ЛС фингерпринты OTR/OMEMO, это одновремено и защита от майора посередине, и верификация, что постучался действительно тот, кто должен был.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Давно про это писал https://xss.pro/threads/72747/
запретить очень просто. Нужна воля админов (здесь и на других ресурсах). Т.е. сделать правило, что сделки в телеге не рассматриваются.

Да телега это мессенджер под ФСБ. Надо собственный мессенджер делать или пользоваться моим. Могу на заказ сделать.

Да телега это мессенджер под ФСБ. Надо собственный мессенджер делать или пользоваться моим. Могу на заказ сделать.
ахахха а чем ты будешь отличаться тогда

ахахха а чем ты будешь отличаться тогда
Идеально защищенный мессенджер, переписку перехватить невозможно - так как отсутствует техническая возможность отправки сообщения ))

Использую только СОБСТВЕННЫЙ мессенджер в даркнете TOR под деятельность. Ссылка:
http://makcoa2bowhc7y2prnacehfxb7fyvd7rygso2ziklsmizxfjnrjkcgyd.onion

Сорри за троллинг, но сайт на самом деле лежит и что у Вас за мессенджер, посмотреть невозможно...

Хотите не хотите , но телега , к моему сожалению, это данность, от которой нам не уйти ! Мне 99% людей кто пишет , все просят тг , хотя в профиле только жаба и токс ) Не хотят зумеры , заморачиваться и качать токс или жабу ту же , лишние движения ))) Но у меня вопрос к профи по безопасности , если твоя тг на сервере не безопаснее ли это , чем токс на условной виртуалке ?

доработай в начале свой мессенджер)) диалоговое окно удобней некуда
и скинь мне мои 12к$

2024-01-13_23-41-59.png

Telegram это складчина. Задумайтесь вот над чем. Кто и на каких условиях (возможны ли такие фьючерсы и форварды даже у самых смелых сценаристов биржевой фантастики) давал бы такие средства и для чего? Разумеется, никакие данные и актив не могут быть стратегией, или вложениями на 5 лет, монетизация начального уровня стартовала чуть позже, что-либо, что могло бы рационально, стратегически и меркантильно объяснить огромнейшие расходы, а это, друзья мои десятки млн. долларов ежегодно, не смотря на всех этих волонтеров и микро-офисы в тауэрах ряда финансовых мегаполисов мира. Конечно, Telegram по началу накапливал за день, позже сутки столько, сколько fb собирал за час, но даже если предположить ряд неафишируемых вливаний для работы с динамично-меняющимися реляциями, вряд ли это даже четверть расходов покрыло бы за пятилетку. Премиум? Реклама? Не знаю, но не думаю что это уже отбилось и приносит вложившим прибыль, вот об этом я не могу судить.
К чему я об этом? К тому что в таких поворотах трафика не может быть никакого флага, это интересы различных стран, восток, запад, Европа, Азия, я бы не сегментировал.
Telegram сыграл и выиграл ставку в том, что социальные сети достигнув всех целей, мотивирования и манипулирования для полной вовлеченности способствуют особенному внутреннему одиночеству, френды виртуальны, мир большой, мессенджеры дали то, чего цукербрины проебали в погоне за гешефтом. Ну не будем судить строго, это таки немного вышло за рамки университетского фотоальбома выпускников и давно. Meta загнется, они проебали и виртуальные реальности, 2-3 года и компания рухнет, увидите.
А далее, поживем-увидим, с наращиванием скоростей, изменением правил игры, что там будет далее. Много умных и практически футурологических работ писалось о виртуальной среде, социализации, единой сети. Но блядь, это не тогда, а сейчас все такие умные и заявляют, да знали где прикуп, но в Сочи скучно жить. )))
ФСБ это фундаментные сплошные/строительные блоки, такая альтернатива монолитным бетонным конструкциям. Не путать с ФБС и ОСБ, это не отдел собственной безопасности, а ориентированно-стружечная плита.
Если ты КГБ имеешь в виду, то это ты сильно преувеличиваешь. Что бы таки под ФСБ и им дали работать ))) Знаешь какие заботы у сотрудников ФСБ? Как уехать за бугор? Режим блядь, секретка, а Крым, Кубань, Абхазия не ахти. На Кубу вроде можно. Но палево. Как съебать не будучи в пятерке за бугор. Вот ведь загадка. А вы говорите мировой мессенджер под КГБ. ))) Мда... А раньше размазывали, катались, левые документы, ряд схем был.
Так что ФСБ оно разным бывает, но хорошего мало. ))
Какие-то странные представления о мире. Что ребята в кожанках рулят миром, а на деле блядь даже в Черногорию не выпустят, хотя у многих там и яхты и недвижимость. )))

Так то вроде были сбережения Павлика личные
Это неизвестно, кроме того, что выпущены акции и облигации эмитента Telegram Group Inc. (BVI) и персонифицирован один владелец - Дуров, есть максимум 50.000 объявленных акций (без обозначения номинала и класса акций). Ну Дурова называют миллиардером, я не знаю так, ли это. Но я знаю что такое Forbes. За скромную сумму взятки этот журнал посчитает как надо и материал имеет ценники, за весь Forbes не скажу, но знаю одну историю в одном из представительств одной страны, после которой их доводы и подсчеты для меня не значат ничего. Это обыкновенная, но высокооцениваемая джинса. Не могу пример привести, но знаю на 100% что там просто взяли деньги без стыда и предполагаю без консультаций с центром. Поэтому что они и как считают, я ХЗ, но миллионера таки можно доверительно выставить миллиардером.
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) приобрел «миноритарный пакет в инвестиции Mubadala в облигации Telegram в рамках совместной российско-эмиратской инвестиционной платформы». Два инвестиционных фонда из ОАЭ Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners приобрели пятилетние конвертируемые облигации Telegram на $75 млн каждая.
В 2018 году Telegram привлек $1,75 млрд. от 175 инвесторов - $1,5 млрд. на развитие блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON).
SEC (Коммисия по ЦБ и биржам США) в 2019 запретила TON с штрафом $18,5 млн. и вовзратом инвесторам $1,2 млрд. инвестиций. На 2021 год согласно отчету для инвесторов вернули $770 млн, еще около $443 млн. рефинансировал в кредиты, а по $6 млн. еще не рассчитался. С мая 2020 г. Telegram Group заключила кредитные соглашения на $448 млн. примерно с 65 инвесторами, все займы нужно погасить до 30 апреля 2021 г. При этом с мая 2020 г. по дату погашения по займам начисляются проценты — 52,77% годовых, что должно привести к возврату инвесторам 110% суммы, которую они вложили в 2018 г. Таким образом, получается общая сумма погашения — около $626 млн. (на середину 2020 г.). Кроме того, у группы есть постоянные существенные расходы, включая расчеты с поставщиками и зарплаты сотрудников.
За 2,5 года, по которым представлена отчетность, группа не получала доход от операционной деятельности, следует из документа. Это не помешало ей получить прибыль — $151,3 млн. в первом полугодии 2020 г. Помог разовый доход в $303 млн. в результате переоценки задолженностей перед инвесторами. Часть этого дохода компания, как и в прошлые периоды, потратила на разработку и поддержку продуктов ($87,7 млн.), административные и финансовые расходы ($50,2 млн.) в пропорциях:
  • 35% — оборудование. Telegram продолжит вкладывать в собственные серверы и сетевое оборудование, чтобы не зависеть от сторонних поставщиков облачных решений;​
  • 25% — верификация пользователей. Компания отправляет sms каждому пользователю при регистрации, чтобы убедиться в актуальности его номера;​
  • 15% — вознаграждения сотрудникам;​
  • 15% — аренда места в центрах обработки данных + 5% — провайдеры интернет-трафика;​
  • 5% — техподдержка.​

Ну как бы и всё. Зачем тему создавать? Долбоёб если переведет денежку, то явно успеха добьется. А здесь у нас котируется ествественный отбор.

возможно, фейк - картинка взята с анонимного форума для домохозяек.
раньше в основателях компании светился чел с любопытной фамилией Коган, но потом остались только Дуровы:

efim_kogan.png

25% — верификация пользователей. Компания отправляет sms каждому пользователю при регистрации, чтобы убедиться в актуальности его номера;

Не мало. Может, поэтому они и усложнили вход через SMS. Экономят)

Не мало. Может, поэтому они и усложнили вход через SMS. Экономят)
По части мобилы и номера, блядь, всё очень просто. Возникает масса вопросов юридического характера и вопросы это такие, что ну его на х#й какой-то мессенджер придумывать вообще. Потому что ответственность за всю х#йню несёт мессенджер. Вопрос правовых отношений субъектов в части владения номером, подтверждения договорной оферты, минимальных легитимных договоренностей, пресекая какие-либо разводняки, за которые будет отвечать не программный мессенджер, а его владельцы (риторический "кто крайний"). Номер твой, значит и аккаунт в таймарке твой. Это единственное почему там нужна мобила и номерок. Всё. Людям которым мерещатся орлы клюющие и царапающие когтями провода транснациональных и интерконтинентальных интернет-магистралей, слежка и сбор данных, ребят, я скажу еще проще, в таком хозяйстве и мобилы на х#й не нужны, чисто реляции и таймлайн всего расскажут куда больше ваших никчемных паспортных, био/физио антропометрических данных и характеристик. Это вещи обыкновенные, альтернативы которых не придумали, хотя и очень хотели.
SMS очень интересный бизнес, никто в него не вникает, речь идет об огромных суммах и непостижимых договоренностях. Rakuten Viber например. В рамках одной страны только (не Украина, в которой они собираются офис открыть, уже застолбив лидирующие позиции) невероятные суммы проходят, при этом ни операторы, ни их люди не могут иметь свои конторки, потому что это вопрос и безопасности в том числе. Равно тоже самое - интернет-банкинг, у многих банков канал информирования мессенджеры, это не telegram, a Viber (ПриватБанк например), иногда whatsapp. Это неебический трафик и sms стоит дорого. Во всех странах так и операторы на себя не могут вешать такую ответственность по разным причинам. Банк например не может и не имеет права договоренностей напрямую об этом. Суммы там просто блядь пиздец какие, но это не просто такая выгодная кормушка, там не так всё просто с этим. Почему тому же Viber выгодна такая схема? Ну вот придут ребята с мандатами в кожанках и с портупеями и начнут давить на бизнес и бизнес, еще что-то, а так они по договору работают и ребят таких с звездой красной во лбу можно сразу же отсылать на рецепшне. Корпоративно именно так рационально, хотя не зная нюансов формат может вызывать вопросы, как это капиталистическое нутро в формате корпорации, так вот берет, и противоречиво упускает сверхприбыль? Ну нет, капиталистическое нутро может марксистски и готово на всё ради 300% прибыли, но нутро это не такое уж и глупое по природе своей. )))
Telegram в качестве примера в вопросе интересном по части внебиллингового учета расхода трафика при запуске телеги на мобиле с закрытым каналом моб.интернета оператора GSM. Последнее у меня вызвало удивление. На заблоченной тарифной модели, где трафик не проходит и номер не обслуживается никак, при запуске телеги сессия регистрировалась, что видно разумеется в профиле, пакет по сети проходит, повторюсь wi-fi здесь не при чем совершенно, что удивительней всего, телефон такой ping так же не регистрирует (samsung galaxy). Просто никто не вникает, случай редкий что бы не было денег, у меня был такой телефон, такой номер и я не путаю ничего совершенно и это не связано с отключением учета юнитов биллинга, что было 2-3 месяца с 24.02.2022.
Обратите внимание так же и на такой нюанс разбивки расходов Telegram:
  • 35% — оборудование. Telegram продолжит вкладывать в собственные серверы и сетевое оборудование, чтобы не зависеть от сторонних поставщиков облачных решений;​
  • 25% — верификация пользователей. Компания отправляет sms каждому пользователю при регистрации, чтобы убедиться в актуальности его номера;​
  • 15% — вознаграждения сотрудникам;​
  • 15% — аренда места в центрах обработки данных + 5% — провайдеры интернет-трафика;​
  • 5% — техподдержка.​

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх