Цитата - отсюда https://xss.pro/threads/105708/page-2#post-736595, пишет MAYC
телега- телегой, но мне рассказывали относительно недавно очень похожую схему. Только вместо тг были жабы (jabber).
Один партнер пишет другому в лс форума - "сейчас я напишу тебе с другого аккаунта и дам кошелек, куда перевести деньги".
Действительно, в жабу запросился новый контакт. "Привет, вот куда переводить".
После перевода, выясняется, что "это был не я".
А подозрительное по времени и содержанию сообщение - якобы случайное совпадение.
Верификации не было, так как по времени разрыва не произошло.
И тот, кто переводил деньги был абсолютно уверен что отдает деньги собеседнику с которым только что беседовал в ПМ форума.
Потом начался движ, похожий на тот что в текущем арбитраже...(но это уже другая история).
А мораль какова? Дело не в том, стирается или нет, как по мне, а в общении на сторонних ресурсах (непротив, просто корень зла там), без привязки к аккаунтам форума.
Telegram как злокачественная опухоль для социума. ТГ защищает непорядочных и разоружает порядочных, попавших в руки непорядочных.
И так же напрягает Вас вникать в суть проблемы делая разбирательство не до конца объективным по ряду факторов - идеально подстроенная схема кидка с последующим удалением переписки - амнистия и закрытие арбитража без пенетрации потенциально виновного.
Ни к кому из этого топка претензий не имею, никого кидалой не называю - просто о наболевшем. Нужно как-то уменьшать кол-во сделок в телеге, переводить людей на средства связи где переписки не трутся.
телега- телегой, но мне рассказывали относительно недавно очень похожую схему. Только вместо тг были жабы (jabber).
Один партнер пишет другому в лс форума - "сейчас я напишу тебе с другого аккаунта и дам кошелек, куда перевести деньги".
Действительно, в жабу запросился новый контакт. "Привет, вот куда переводить".
После перевода, выясняется, что "это был не я".
А подозрительное по времени и содержанию сообщение - якобы случайное совпадение.
Верификации не было, так как по времени разрыва не произошло.
И тот, кто переводил деньги был абсолютно уверен что отдает деньги собеседнику с которым только что беседовал в ПМ форума.
Потом начался движ, похожий на тот что в текущем арбитраже...(но это уже другая история).
А мораль какова? Дело не в том, стирается или нет, как по мне, а в общении на сторонних ресурсах (непротив, просто корень зла там), без привязки к аккаунтам форума.
Последнее редактирование: