• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

прочее PrimeGUI – пример ассистента по конфиденциальности

voldemort

(L3) cache
Пользователь
Реакции
253
Гарант сделки
1
PrimeGUI - это инструмент конфиденциальности, который помогает вам защитить ваш анонимат в Интернете, подобно GPA (Gnu Privacy Assistant). Он использует два основных алгоритма: RSA 8192 и Crystals Kyber. RSA может шифровать только текстовые сообщения, а Crystals Kyber также способен шифровать файлы,потому что он шифрует с использованием AES 256, который теоретически безопасен от атак квантовых компьютеров.Этот инструмент написан на языке программирования Go.
Для аппаратной части я предложу 4 ГБ оперативной памяти, возможно, меньше, и процессор Intel i5. В моем примере я тестировал генерацию RSA-ключа на процессоре Intel® Celeron(R) CPU N2840 @ 2.16GHz × 2, на это ушло примерно от половины минуты до минуты. Чем мощнее процессор, тем быстрее генерация ключей.
16.png

44.png

RSA с большими ключами может замедлить сетевое взаимодействие, потому что в цепочках сертификатов это может заставить клиент/сервер тратить значительное количество времени ЦП на проверку подписей, поэтому не рекомендуется для серверного клиентского взаимодействия.
Итак, давайте поговорим о CRYSTALS Kyber. CRYSTALS Kyber использует механизм капсулирования ключа (KEM), который используется для передачи симметричного ключа между двумя сторонами с использованием асимметричных алгоритмов. В нашей программе PrimeGUI я использовал AES256.
Вот диаграмма для краткого изложения и более подробного объяснения идеи:
mechanism.png

Вложения

• PrimeGUI.zip
    27.5 КБ · Просмотры: 25
Я забыл добавить, помните, что для CrystalsKyber каждый раз, когда вы что-то шифруете, вы должны обменяться зашифрованным файлом общего секретного ключа с коммуницирующей стороной, потому что секретный ключ будет генерироваться каждый раз, когда вы что-то шифруете

Добавление алгоритма sphincs+ пост-квантовой криптографии для цифровых подписей
shot.png

Вложения

• PrimeGUI.zip
    29.4 КБ · Просмотры: 15
Тема анонимности и приватности очень актуальна на данный момент, но существуют очень много аналогов с большим функционалом! и с открытым исходным кодом!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх