• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мануал/Книга Внутреннее устройство Microsoft Windows

Great

CPU register
Пользователь
Реакции
6
Руссинович М. и Соломон Д. Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000. Мастер-класс. / Пер с англ. - 4-е изд. - М.:Издательство "Русская редацкия"; СПб.: Питер, 2006. - 992 стр.: ил.

russinovichjj0.jpg

Из предисловия:
Книга посвящена внутреннему устройству и алгоритмам работы основных компонентов операционной системы Microsoft Windows - Windows Server 2003, Windows XP и Windows 2000 - и файловой системы NTFS. Детально рассмотрены системные механизмы: диспетчеризация ловушек и прерываний, DPC, APC, LPC, RPC, синхронизация, системные рабочие потоки, глобальные флаги и др. Также описываются все этапы загрузки операционной системы и завершения ее работы. В четвертом издании книги больше внимания уделяется глубокому анализу и устранению проблем, из-за которых происходит крах операционной системы и ли из-за которых ее не удается загрузить (здесь не очень интересно, все способы давно были известны. А в остальном, ничего. -Прим. Great). Кроме того, рассматриваются детали реализации поддержки аппаратных платформ AMD x64 и Intel IA64. Книга состоит из 14 глав, словаря терминов и предметного указателя. Книга предназначена системным администраторам, разработчикам серьезных приложений и всем, кто хочет понять, как устроена операционная система Windows. (и хакерам :). -Прим. Great)

Я осилил почти всю, очень понравилось. Все устройство винды разложено по полочкам. Рекомендую тем, кто хорошо знает Си и кодит под винду. Насчет наличия электронного варианта я не в курсе.

зы. тему поместил сюда а не в Книги и мануалы, т.к. собственно книгу в электронном варианте я не предлагаю.

Всем привет.
Вот в поддержание этой темы,хочу узнать мнение людей,читавших эту книгу.
Чем хороша книга и что понравилось?
От себя- я на рынке купил 6-е издание этой книги,за 44.04 USD, и там рассматривается Win7 и Windows Server 2008 R2. Пока читаю,нравиться,есть то,что искал+в заглавии написаны люди,у которых брал автор книги сорцы Винды)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Rev0Lt
в pdf: fasm.su/wi.pdf
в djvu гуглите, линков на эту книгу полно в инете.

Кстати, вышла 6ая часть на русском (по win7).

Кстати, вышла 6ая часть на русском (по win7).
будет вскорости наверное где-то тут:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2059016&start=30
книга есть на piter.com (доступна электронная версия!)

Quake3, мне что понравилось,так то,что после прочтения,появились идеи по злокодингу и еще по мирному применению. Что удивительно,что так хорошо перевели. Вот жду вторую часть книги. Так как вышла только первая часть 6-го издания.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
DrakonHaSh
Обязательно будет, но лично я люблю все хорошие книги иметь на бумаге, поэтому, скорее всего, куплю.

Dark Koder
появились идеи по злокодингу

Работники антивирусных компаний давно уже пришли к выводу, что системным программированием в нашей стране занимаются одни вирусописатели. Нормальные программисты лет 8 как пишут на С++, С#, Java. А WinApi, Ассемблер, С - давно стали уделом разработчиков зловредов. Книги по типу Руссиновича дают фундаментальные знания по устройству ОС Windows. И это опасно - все равно что публиковать устройство ядерного реактора для всех подряд.
http://wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=44603

Quake3, интересные факты. А типо,кто не кодит на этих языках ненормальные программисты?)))
И да,как всегда-ГОЛАКТЕКО ОПАСНОСТЕ! Надо всех под тоталь-контрол в концлагир) :D

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх