• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Дуал режим

faf

(L2) cache
Пользователь
Реакции
1
Вообщем такой вот вопросик... У меня материнская плата поддерживает дуал режим работы с оперативной памятью (т.е. если я ставлю 2 полностью одинаковые планки памяти по 256 Мб, то они работают в дуал режиме - немного побыстрее чем одна планка на 512 Мб)... Ну вот собственно в чем сам вопрос... На мат. плате слоты разных цветов (2 черных и 2 желтых)... Что бы память работала в дуал режиме как их правильно установить (коннектить эти 2 планки к черному слоту или одна должна стоять в черном, а другая в желтом)? И второй вопрос по этой же теме... Могут ли 4 планки работать в дуале (например 2 по 256Мб = дуал + еще 2 по 256Мб = даул)?

Товарищ, инструкцию читать надо было)

надо ставить в одинаковые по цвету слоты для dual-режима... вообще сказать точно не могу, в какой по цвету разъем ставить (но это важно), поэтому назови-ка свою модель материнки или посмотри в инструкции..
у меня на Asus NX-8 нужно во 2ой и в 4й ставить например.

зы: насчет последнего вопроса - да, могут, причем независимо друг от друга.

Asus P5GD2 Premium
На счет последнего)... Если у меня стоит 2 оперативки фирмы NPC и две Samsung (все по 256 Мб), дуал работать будет если всё правильно их вставить я прав?

Если у меня стоит 2 оперативки фирмы NPC и две Samsung (все по 256 Мб), дуал работать будет если всё правильно их вставить я прав?
Должны, у меня стоит 512, 256 и дуал работает... по крайней мере биос так пишет ( тфкое может быть вообще? )

На сколько я знаю такое невозможно (для дуал режима требуются две абсолютно одинаковые оперативки и соответственно одного объема)...

На счет последнего)... Если у меня стоит 2 оперативки фирмы NPC и две Samsung (все по 256 Мб), дуал работать будет если всё правильно их вставить я прав?
прав. я же говорю, дуал работает параллельно.
Должны, у меня стоит 512, 256 и дуал работает... по крайней мере биос так пишет ( тфкое может быть вообще? )
немного не понял. стоит 2x512&2x256 или 512+256? второй вариант - нереал. Первый - вполне реально.

Сумма мегабайт в одном канале должна быть равна сумме мегабайт в другом канале. Лучше всего, если будут использованы идентичные модули – одна или две пары, но в принципе можно использовать и разные... Главное – чтобы модуль, имеющий наибольший объём, находился в нулевом банке памяти, а оставшиеся два слота от другого канала были заполнены таким же количеством мегабайт. То есть варианты 512+512+0 и 512+256+256 имеют право на существование, а 512+512+256 или 512+128+128 – нет. Для четырёх слотов могут быть комбинации типа 512+0+512+0, 512+0+256+256, 512+256+512+256.
(copyright by overclockers.ru)
От себя добавлю что производители памяти (как и частота) не играют большого значения для реализации двухканальности, просто все планки будут работать на частоте самой медленной из них..

Никто не написал почему то в чём тут приимущество дуал канала.

Увеличивается производительность примерно на 10-15%.

2Se613
У меня материнская плата поддерживает дуал режим работы с оперативной памятью (т.е. если я ставлю 2 полностью одинаковые планки памяти по 256 Мб, то они работают в дуал режиме - немного побыстрее чем одна планка на 512 Мб)
А это что?

Но учти что дуал режим не для всех модулей памяти.
это почему же?
Предыдущие посты не читал - ставь через один слот
а смысл постить тогда? посты набивать? тем более расстановка модулей для двухканалки на разных чипсетах разная ;)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх