• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

SCADA/ICS и TV канал хакинг/взлом

anonx

HDD-drive
Пользователь
Реакции
4
кто-нибудь может помочь мне, как разобраться во взломе SCADA/ICS и взломе TV каналов?
С чего начать?
есть предложение/мануал?
Просто поделитесь со мной навыки без негативов.
Спасибо

Если ты планируешь задеть сегмент ТВ, то нужно понимать ее топологию.
Я не работал на ТВ-каналах, но боюсь предположить что там все как и во всех Информационных системах дефолтных компаний, Есть условно один компьютер который собирает картинку/звук и занимается ее выводом, вероятнее всего сеть где есть админка до которой тебе надо добраться, что касаеться SCADA, то такие вещи чаще находяться в основной сети и доступ только у инженерных/админских учеток.
Тебе нужно ознакомиться с базовым пентестом и работой редттимеров, особенно изучить такие вещи как Windows Server/Active Directory и пост эксплуатация, компы SCADA не будут торчать в открытый инет и нужно попасть на уз юзера и дойти до инженерной/админской уз (тут уже будут использоваться уязвимости на повышение привилегий в сети).
Лучше всего начать с условного TryHackMe купи подписку и пройди пару обучающих модулей про пентест, windows.

Почитай какие ICS бывают, изучи modbus и codesys, в основном их будешь находить.
Вообще посмотри че ищет шодан по линку, и изучай это все.
У тебя должно быть четкое понимание как работает автоматизация на производстве. И как эту автоматизацию делать. Это нужно изучить прежде чем ты будешь изучать как ломать это все.
Если ты планируешь задеть сегмент ТВ, то нужно понимать ее топологию.
Я думаю он хочет в шодане уязвимые телики к цвешкам искать, а не вот это вот все:)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх