• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вновь x64dbg и проблема

k1ddddos

(L3) cache
Пользователь
Реакции
43
Всем привет! Сегодня я уже на протяжении двух дней пытаюсь отладить игру/программу в x64dbg перехожу в EP начинаю нажимать F8 и резко отладка завершается что это такое как решить?

Допустим я беру игру Among Us и пытаюсь ее отладить найти блок кода где загружается стим, потом посмотреть какие библиотеки для онлайн функции загружаются. Перехожу в EP начинаю отладку и тут оно резко завершается

Допустим беру обычный софт с ключом активацией так же в EP перехожу начинаю отладку и тут оно резко завершается

Некоторые программы и игры включают в себя меры защиты от отладки. В некоторых случаях использование опций безопасности в настройках отладчика может вызвать проблемы. Выключи антивирус.

Некоторые программы и игры включают в себя меры защиты от отладки. В некоторых случаях использование опций безопасности в настройках отладчика может вызвать проблемы. Выключи антивирус.
Спасибо, чекал на защиту от отладки не нашел, а вот с антивирусом я сижу полностью включенным надо попробовать его выключить

К сожалению попалось антиотладка

Скинь ссылку на что-нибудь из того, что не отлаживается.
да уже решил этот crackmes с помощью патчинга, слушай а ты не знаешь как сделать онлайн фикс игре из стима? Я же могу в x64dbg сделать патчинг? Онлайн тогда заработает? Игра Among us я знаю есть все уже готовое, но я сам хочу научится

В x64dbg конечно можно пропатчить, но все зависит от типа защиты. Изначально PE файл надо изучить - чем упакован, на чем написан. Не все так просто же.

Отладка идет рядом с реверсом.
Нажимая ф8 ты будешь долго искать, может даже всю жизнь.
Такие задачи решаются иначе, например ловишь брейк на событии и смотришь коллстек, а уже коллстек смотришь в дизассемблерах типа ида.
Или реверсом нашел интересные места и расставил там брейки, все зависит от контекста.

Отладка идет рядом с реверсом.
Нажимая ф8 ты будешь долго искать, может даже всю жизнь.
Такие задачи решаются иначе, например ловишь брейк на событии и смотришь коллстек, а уже коллстек смотришь в дизассемблерах типа ида.
Или реверсом нашел интересные места и расставил там брейки, все зависит от контекста.
Хорошо, что вообще не F7) Он не понял, что бинарник может вообще упакован и т.д. Тогда ни Ida и дебагер не помогут ему.
Да как он это сделает если даже прога без защиты? Если бы мог, то не спрашивал наверно?)

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ТС, как совет, если тебе это интересно, начни с Нарвахи. Он хоть и старый, но дает нормальную базу.
Не играю в игры, не знаю что ты там крякаешь. Но в любом случае найти, что из либ грузится через инет, можно и без отладчика. Через wireshark либо митм прокси (самое простое и не детектится).

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх