• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

как переводить видео при помощи yandex translate?

samsepi0l

CD-диск
Пользователь
Реакции
5
есть расширение yandex translate который переводит видео через AI, установленный через tampermonkey, проблема в том что он переводит видео только с ютуба. Можно ли как то переводить видео которые находятся на пк? может залить их куда то где расширение будет так же работать, а может и вовсе есть альтернатива, буду благодарен за ответ!

Этот? Там вроде большой список сайтов, но некоторые перестали работать, например с мейл ру теперь у меня не переводит. Можно в вк, но там со стены вроде как тоже нельзя, посмотри в справке.

есть расширение yandex translate который переводит видео через AI, установленный через tampermonkey, проблема в том что он переводит видео только с ютуба. Можно ли как то переводить видео которые находятся на пк? может залить их куда то где расширение будет так же работать, а может и вовсе есть альтернатива, буду благодарен за ответ!

Если много видео, то я делаю так:
с помощью ffmpeg заменяю фон на черный (если гружу в ютуб, но там в день 10 видео только, если акк не верифицировать, и оригинальные видео модерацию не проходят часто),
заливаю вк можно без замены фона, но иногда бывают траблы,
скачиваю перевод с помощью этого https://github.com/FOSWLY/vot-cli,
с помощью ffmpeg меняю в видео на рус аудиодорожку.

ниже пример скрипта по замене видеоряда на черный фон
Код:
#!/bin/bash

# Пути к папкам
videos_folder="/папка с оригинал видео"
output_folder="/папка видео с черным фоном"

# Создаем папку для выходных файлов, если она еще не существует
mkdir -p "$output_folder"

# Перебор всех видеофайлов
for video_file in "$videos_folder"/*.mp4; do
    # Получаем имя файла с расширением
    base_name=$(basename "$video_file")

# Получаем продолжительность видео в секундах
    duration=$(ffprobe -v error -show_entries format=duration -of default=noprint_wrappers=1:nokey=1 "$video_file")

# Создаем новое имя для выходного файла, которое совпадает с исходным
    output_file="$output_folder/$base_name"

# Создание видео с черным фоном, уменьшение разрешения до 720p, сохранение аудиодорожки
    ffmpeg -f lavfi -i color=c=black:s=1280x720:d="$duration" -i "$video_file" -c:v libx264 -c:a copy -map 0:v -map 1:a -shortest "$output_file"
    echo "Created '$output_file' with black background"
done

если грузишь оригинал видео (без черного фона) на ютуб то вот еще скрипт который сразу на выходе даст видео с ру переводом

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх