• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

LINUX KALI

KrakenSee

ripper
КИДАЛА
Реакции
2
Гарант сделки
1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Кто использует ,дайте какое-то описание или фидбек.
Хочу накинуть её себе ,но на форуме объемной информации о ней не нашел.
Поделитесь пожалуйста своим опытом работы с LK.

Условно швейцарский нож.
Вряд-ли тебе понадобится все вместе. Но там все зависимости закрыты какие нужны для конкретного релиза.

Подходит если учишься и пробуешь все, или ты соло редтимер который все в одиночку делает.

А так ну убунта и убунта, просто с кучей пакетов.

Дебиан с тонной предустановленных инструментов для пентеста.

А как в плане безопасности?
Относительно. Не проверял кали, но любой линукс лучше винды.
Я использую только родительские дистрибутивы и сам устанавливаю что мне нужно.

https://kali.tools/ на вот покури

А как в плане безопасности?
Также как и любой другой.
Ты сам должен все настроить.
Просто в некоторых дистрах тебе обеспечивается все автоскриптами, но в идеале ты должен сам обеспокоиться.
Опять же, в зависимости от дел.

Поищи тут на форуме, как ребята собирают свою машину.

В идеале действуют так. (Если ты собрался ломать чето серьезное).

Интернеты подальше от дома, или хотя бы вай фай пушкой в соседний дом и брутануть/ломануть все что плохо лежит.
tails на флешке. Используется как интерфейс для доступа. Ну или любой другой дистр, тут не важно. Главное что бы ты вынул и все стерлось. Tails просто трафик в тор проксирует, это полегче будет.
С тейлза до VDSки рабочей, через TOR. (можно еще связку VPN+Тор использовать. VPSку для vpna покупаешь сам, VPN настраиваешь тоже сам).
Рабочий VDS оплачена офк анонимно криптой, где у тебя спрашивали только деньги и не более. (ну или почту, которую ты завел где-нибудь в протонмейле или еще чето, тут продают часто).
Отдельный сервак для C2, туда ходишь только с рабочей VDS. Что бы в случае чего ты потерял только C2 и ничего более.

Рабочая VDS -- VDSка с софтом. Та же кали подходит. Можно и винду, там похеру вообще. Сам донастроишь.

Безопасность самого дистра роляет в том случае, если ты светишь тачкой непосредственно физически близко к таргету. (сидишь условно у них на крыше и протянул свою йоба плату и на морозе пытаешься сетевые атаки крутить).

При этом, условно, если ты какие-то недосайты ломаешь, то иногда кучу всего накинутого просто бессмысленно бывает, хоть с белого IP сиди своего, к тебе никто может не прийти. Там уж как повезет.

Палятся на херне в основном. Вывод бабок сложнее маскировать. Но это другое уже.

В ютубе полно реализаций и обзоров. Использование в связке с whonix. Через виртуальные машины. Лучше на основе использовать другую систему тот же дебиан. А виртуалку Kali Linux. Там действительно много инструментов.
От задачи будет зависеть и использование)))

Также как и любой другой.
Ты сам должен все настроить.
Просто в некоторых дистрах тебе обеспечивается все автоскриптами, но в идеале ты должен сам обеспокоиться.
Опять же, в зависимости от дел.

Поищи тут на форуме, как ребята собирают свою машину.

В идеале действуют так. (Если ты собрался ломать чето серьезное).

Интернеты подальше от дома, или хотя бы вай фай пушкой в соседний дом и брутануть/ломануть все что плохо лежит.
tails на флешке. Используется как интерфейс для доступа. Ну или любой другой дистр, тут не важно. Главное что бы ты вынул и все стерлось. Tails просто трафик в тор проксирует, это полегче будет.
С тейлза до VDSки рабочей, через TOR. (можно еще связку VPN+Тор использовать. VPSку для vpna покупаешь сам, VPN настраиваешь тоже сам).
Рабочий VDS оплачена офк анонимно криптой, где у тебя спрашивали только деньги и не более. (ну или почту, которую ты завел где-нибудь в протонмейле или еще чето, тут продают часто).
Отдельный сервак для C2, туда ходишь только с рабочей VDS. Что бы в случае чего ты потерял только C2 и ничего более.

Рабочая VDS -- VDSка с софтом. Та же кали подходит. Можно и винду, там похеру вообще. Сам донастроишь.

Безопасность самого дистра роляет в том случае, если ты светишь тачкой непосредственно физически близко к таргету. (сидишь условно у них на крыше и протянул свою йоба плату и на морозе пытаешься сетевые атаки крутить).

При этом, условно, если ты какие-то недосайты ломаешь, то иногда кучу всего накинутого просто бессмысленно бывает, хоть с белого IP сиди своего, к тебе никто может не прийти. Там уж как повезет.

Палятся на херне в основном. Вывод бабок сложнее маскировать. Но это другое уже.
Спасибо что не лень было писать такой развёрнутый ответ . Полезная инфа +rep

Перепробовал все основные дистры.. на моем железе стабильно работает только kali и manjaro. остановился на kali, вполне стабильно и комфортно

ФБР надежно защищает твои данные.
God Bless America

To protect and to serve​

yixfwe просто ради интереса ,диз то за что поставил ?
могу убрать если это тебя так беспокоит. твой вопрос не совсем по теме форума, почему бы тебе не пойти на форум кали? есть даже ветки на ру линукс форумах
+ тебе уже даже далли ссылки)

могу убрать если это тебя так беспокоит. твой вопрос не совсем по теме форума, почему бы тебе не пойти на форум кали? есть даже ветки на ру линукс форумах
+ тебе уже даже далли ссылки)
Почему? Это технический форум.

Почему? Это технический форум.
Собственно я по этому тут вопрос и задал )

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх