• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья [0x2]Легкий Геймхакинг: Шаг за шагом

Как человек, имеющий опыт реверс-инжиниринга 7-8 лет, скажу - это очень крутая статья, которая вполне может послужить точкой входа для начинающих реверс-инженеров)
(скажу по себе: сначала я развлекался с ArtMoney в gta vc, gta sa, затем постигал DirectX hooking, а затем решил копнуть глубже, ну и понеслась душа постигать 86 ассемблер, и что самое удачное - в этот же семестр начался курс ассемблера в универе)

Лично от себя советую тебе копнуть немного дальше и выйти за рамки игр, а именно, написать следующие статьи примерно таким же простым языком:
1. Введение в WinApi (да-да, знаю, что это шляпа дичайшая, но ломать что-либо виндовое уметь надо, а соответственно, знания WinApi нужны хотя бы на уровне общих функций)
2. Введение в IDA Pro (или Ghidra, что будет наиболее полезно новичкам благодаря декомпилятору и более интуитивному интерфейсу). В этой статье показать общие принципы на примере CrackMe разных сложностей и приучить людей к работе с ассемблером (опять же, по себе скажу - это не так сложно, как кажется). Можно еще по OllyDbg набросать теории.
3. Введение в работу с процессами в Linux, а затем перейти к реверсу линуксовых приложений

План, конечно, наполеоновский, но если ты разжуешь всё людям вот таким же языком - цены тебе не будет. Может быть, из этой идеи почерпнешь для себя что-то)

Дерзай! С Наступающим!

Как человек, имеющий опыт реверс-инжиниринга 7-8 лет, скажу - это очень крутая статья, которая вполне может послужить точкой входа для начинающих реверс-инженеров)
(скажу по себе: сначала я развлекался с ArtMoney в gta vc, gta sa, затем постигал DirectX hooking, а затем решил копнуть глубже, ну и понеслась душа постигать 86 ассемблер, и что самое удачное - в этот же семестр начался курс ассемблера в универе)

Лично от себя советую тебе копнуть немного дальше и выйти за рамки игр, а именно, написать следующие статьи примерно таким же простым языком:
1. Введение в WinApi (да-да, знаю, что это шляпа дичайшая, но ломать что-либо виндовое уметь надо, а соответственно, знания WinApi нужны хотя бы на уровне общих функций)
2. Введение в IDA Pro (или Ghidra, что будет наиболее полезно новичкам благодаря декомпилятору и более интуитивному интерфейсу). В этой статье показать общие принципы на примере CrackMe разных сложностей и приучить людей к работе с ассемблером (опять же, по себе скажу - это не так сложно, как кажется). Можно еще по OllyDbg набросать теории.
3. Введение в работу с процессами в Linux, а затем перейти к реверсу линуксовых приложений

План, конечно, наполеоновский, но если ты разжуешь всё людям вот таким же языком - цены тебе не будет. Может быть, из этой идеи почерпнешь для себя что-то)

Дерзай! С Наступающим!
Приветствую! Благодарю за поддержку и за советы в этом. Да из моих статьей человек может научиться не только взлому, здесь я касаюсь вообще базово всех моментов в ОС и программировании. Пока не могу начать про реверсинг , ибо не прошли про виртуальную память, структуры данных, смещения. Как сделаю годный контент , думаю можно плавно перейти на чтение байт кода =) . Поделитесь своими контактами в ПМ. Может вы помогли бы сделать вклад в развитие в статье про реверс и асм. :)
Или сделать нечто большее и писать на разные темы в тематике малварь для начинающих)) Думаю будет многим интересно.

Последнее редактирование:
Жду Статья и релиз для CS:2 :)
Спойлер: пуф в следующих частях :) Надеюсь вы не с желанием получить готовый исходный код semi rage софта =) Главное освоить пройденные этапы и включить интузиазм.

SIR CAN I HACK A ONLINE GAME BY THIS TRICK ? PLEASE REPLY ME
I immediately apologize for my English. Most likely, you will not be able to hack an online game, because there is an anti-cheat and perhaps calculations are performed on the server side. We'll talk about these moments in the future.

Спойлер: пуф в следующих частях :) Надеюсь вы не с желанием получить готовый исходный код semi rage софта =) Главное освоить пройденные этапы и включить интузиазм.
исхожник не надо, уважа.ю работу. Релиз дай пож проверю)))

Действительно первая и вторая статья получились идеальными на взгляд новичка, появилось огромное желание развиваться в этом направлении и именно по материалам автора Unseen.
Автор молодец, моё уважение!

I immediately apologize for my English. Most likely, you will not be able to hack an online game, because there is an anti-cheat and perhaps calculations are performed on the server side. We'll talk about these moments in the future.
SIR, SO CAN U TELL ME HOW I CAN HACK SERVER SIDE GAME ?

SIR, SO CAN U TELL ME HOW I CAN HACK SERVER SIDE GAME ?
Hello. Bro, it would take a whole article to explain this, maybe even more. So I can only recommend following my articles. Or search for material on the Internet yourself.

Найти нужный нам процесс(Game.exe) при помощи названия окна.(Надеюсь не забыли, что из себя представляет процесс? Если забыли, то бегом перечитывать 0x1 часть)
А где найти эту часть что-то поиск ничего вразумительного не выдает

А где найти эту часть что-то поиск ничего вразумительного не выдает
https://xss.pro/threads/103778/

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх