• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос о языке Си

Botsman

HDD-drive
Пользователь
Реакции
7
Всем привет, мне насоветовали изучать Си как язык на котором можно писать софты, мальвари итд. У меня вопрос для знающих, подходит ли этот язык для пентестов, проникновение в сеть, эксплойтинг. Я понял что язык сложный, мне хотелось бы знать что реально на нем можно писать и для чего он больше подходит.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня вопрос для знающих, подходит ли этот язык для пентестов, проникновение в сеть, эксплойтинг
Смотря что, многие POCи на Петухонах пишут, и очень мало смысла страдать, делая их на Цэ. Но некоторые POCи на Петухоне не сделать, если нужен какой-то лоулевел, нужен будет нативный язык, типа Цэ, Плюсов и их альтернатив.

Ну ты начни. Походу дела и решишь нравится тебе это или нет - сидеть за вскод и писать безмерный код.

Большинство начинают под эйфорией от будущих успехов и в самом начале заканчтвают,потому что встречают суровую реальность где всё не так уж и просто и весело.

Я также начинал. Думал скоро буду таким же крутым, как мужик сверху и Кваке, но стплкнулся с тем, что мне это отвратно.

Прошел я эту базу с переменными, циклами, массивами и тд. Создаю консольную программу во время учебы и в голову такие резкие мысли "бл#ть, и это может кому-то нравиться!!?" не в обиду программистам, вы для меня крутые ребята👍 . И тут я понял, что не стоит заниматься тем, что не приносит хоть какое-то удовольствие в процессе.

Программирование — это очень тяжёлая работа, требующая предельного интеллектуального напряжения, и выдержать эту пытку могут лишь те сравнительно редкие извращенцы, которые способны от процесса создания компьютерных программ получать удовольствие.
С его книги "Азы программирования" мог бы и начать. Он в вступлении дает понять то что из себя представляет нативное программирование.

мне хотелось бы знать что реально на нем можно писать и для чего он больше подходит.
Ядерные эксплойты зачастую пишутся на С. Этот тип софта основывается на знании абстракций ОС и железа, поэтому понимание этих абстракций является первичным. Если вы их не понимаете, то знание языка не имеет значения, т.к. ни разреверсить, ни написать/модифицировать эксплойт будет невозможно за редкими исключениями. Поэтому нужно потратить время и поизучать операционные системы https://wiki.osdev.org/ и сам код нужной ОС, благо исходников навалом. А так это все попытки нарисовать пейзаж, родившись в большой коробке с угольком в руках (или с самым модным набором маркеров) и не зная ничего кроме стен этой коробки. Ну, коробку нарисовать точно сможете, возможно даже красивую.

Последнее редактирование:
Ядерные эксплойты зачастую пишутся на С. Этот тип софта основывается на знании абстракций ОС и железа, поэтому понимание этих абстракций является первичным. Если вы их не понимаете, то знание языка не имеет значения, т.к. ни разреверсить, ни написать/модифицировать эксплойт будет невозможно за редкими исключениями. Поэтому нужно потратить время и поизучать операционные системы https://wiki.osdev.org/ и сам код нужной ОС, благо исходников навалом. А так это все попытки нарисовать пейзаж, родившись в большой коробке с угольком в руках (или с самым модным набором маркеров) и не зная ничего кроме стен этой коробки. Ну, коробку нарисовать точно сможете, возможно даже красивую.
Подойдёт ли для хорошего начала книга Столярова?Для изучения понятий самой структуры программирования.

Подойдёт ли для хорошего начала книга Столярова?Для изучения понятий самой структуры программирования
Не читал Столярова, но его часто здесь ребята рекомендовали думаю неспроста. В любом случае ознакомиться можно, почему бы и нет. Все равно потом еще что-то будешь читать, заодно повторишь какие-то моменты и усвоишь.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх