• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Во Франции арестован предполагаемый оператор вируса-вымогателя Hive

INC.

REVERSE SIDE OF THE MEDAL
Эксперт
Реакции
1 872
Парижская полиция арестовала гражданина России по обвинению в причастности к группе хакеров-вымогателей Hive. У него было обнаружено более 570 000 евро в различных криптовалютах.

Hive шифрует данные зараженных компьютеров, а хакеры вымогают средства в криптовалютах за расшифровку данных. Жертвами вируса-вымогателя во Франции стали более 60 компаний и частных лиц, в том числе Altice, Damart и некоторые муниципальные ведомства.

Арестованному россиянину, по данным радио RMC.BFMTV, около 40 лет, а сам он проживает на Кипре. Он был арестован по прибытию в Париж. В кипрском доме обвиняемого провели обыски и изъяли значительную сумму денег в различных криптовалютах.

Сотрудники французской финансовой разведки смогли отследить потоки криптовалют от пострадавших компаний до кошельков подозреваемого. Затем им удалось идентифицировать участника хакерской группировки Hive и найти его во время пребывания в Париже.

При этом российскому посольству об аресте подозреваемого россиянина не сообщалось ― сотрудники посольства узнали об этом из материалов СМИ.

Напомним, в январе сотрудники ФБР совместно с правоохранительными органами Германии и Нидерландов ликвидировали инфраструктуру шифровальщика Hive и получили контроль над всеми Tor-сайтами группировки.

Согласно подсчетам ведомства, хакеры взломали свыше 1500 компаний в 80 странах и путем шантажа получили от пострадавших около $100 млн.

• Source: https://www.lefigaro.fr/internation...rancongiciel-hive-interpelle-a-paris-20231212

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сотрудники французской финансовой разведки смогли отследить потоки криптовалют от пострадавших компаний до кошельков подозреваемого.
- Ватсон, Вы гей?
- Но чёрт возьми, Холмс, как?.. Как Вы догадались? Опять Ваш новый дедуктивный метод?
- Нет, просто спросил.

)))

Кто-то пиздит по возрасту:
A Russian man, suspected of having recovered in cryptocurrencies the money extracted from French victims of the powerful Hive ransomware, dismantled in January, was arrested last week, AFP learned on Tuesday (December 12th) from the judicial police. The suspect, "aged in his 5s and residing in Cyprus", was arrested on <> December while in Paris, said Christophe Durand, head of the cyber-investigations division of the newly created Anti-Cybercrime Office (OFAC).

More than €570,000 in cryptocurrencies, corresponding to "his working capital", were seized as part of the search of his Cypriot home, carried out while in police custody thanks to the "responsiveness" of international cooperation, via Europol and Eurojust, Christophe Durand said. Hive, one of the world's leading ransomware attack networks, is accused of targeting 1500,80 entities in 100 countries and collecting more than $<> million in ransoms.

Из другого источника: https://web.archive.org/web/2023121...are-network-arrested-in-paris.SyYjNBlIIp.html

Хотя мне тут подсказали, что если тебе 40 с хуем, то о тебе могут так сказать.

Забавно:
According to the prosecution, this Cypriot resident born in 1980 was traveling with an Israeli passport, under an identity other than his Russian name.

"aged in his 5s and residing in Cyprus"
бля, вот он реально думал, что до него на Кипре не доберутся?! сидел бы себе в Москве и в ус бы не дул.

Последнее редактирование:
бля, вот он реально думал, что до него на Кипре не доберуться?! сидел бы себе в Москве и в ус бы не дул.
Я думаю, бро, это кто-то из олдскульной тусовки авмов, кто и жил там на Кипре. Проблема была в путешествии во Францию. И вероятно в том, что кто-то слил его другие документы.

Я могу также предположить, что подтягивают к делу третьих людей, так как до первых не дотянуться. А пацан просто по старой дружбе помог с обналом биточков, не совсем понимая, откуда они пришли.

Я думаю, бро, это кто-то из олдскульной тусовки авмов, кто и жил там на Кипре. Проблема была в путешествии во Францию. И вероятно в том, что кто-то слил его другие документы.

Я могу также предположить, что подтягивают к делу третьих людей, так как до первых не дотянуться. А пацан просто по старой дружбе помог с обналом биточков, не совсем понимая, откуда они пришли.
100%

А пацан просто по старой дружбе помог с обналом биточков, не совсем понимая, откуда они пришли
После прочтения что он живет на кипре + вот это:
В кипрском доме обвиняемого провели обыски и изъяли значительную сумму денег в различных криптовалютах
Т.е. чела задержали в ФР, пришли в его дом на Кипре, провели обыск и без его участия изъяли крипту. Получается на его устройствах все было в свободном доступе (если все было именно так).
Первая мысль - обычный меняла, который не в курсе про всякие криптоконтейнеры, сложные пароли, защиту данных и информации, вообще ничего, 0.

Да и "идентификация по адресу кошелька" - тоже скорее похоже на менялу, чем на какого-то хацкера\шкафчика.

Короче, мы тут посуетили по разным источникам, скорее всего (не точно) - речь идет об Егоре Виноградове (kuzbass80) / Sun Crypto Management, Center Finans, Iceberg Finance

Не очень хорошие источники: https://t.me/mendeleevshina/3987 и https://t.me/c/1701446483/261 (Crypto Nude)

Жил на Кипре, в Париж приехал марафон бегать. Кто-то из стариков с форумов, будьте осторожны.

Why did the guy travelled to France at the first place? Did he think the C3N / DGSI weren't on his ass?
"was traveling with an Israeli passport, under an identity other than his Russian name."

As I understood it, his OpSec Fail was connected with active using of social networks (https://www.facebook.com/kuzbass80) when he traveled: "Thanks to the work of Osint (open source information research), combining technical data and activity on the internet, the PJ was able to identify and locate him in Paris."

бля, вот он реально думал, что до него на Кипре не доберутся?! сидел бы себе в Москве и в ус бы не дул.
да, в Кипре тепло, а в Москве холодно...

"was traveling with an Israeli passport, under an identity other than his Russian name."

As I understood it, his OpSec Fail was connected with active using of social networks (https://www.facebook.com/kuzbass80) when he traveled: "Thanks to the work of Osint (open source information research), combining technical data and activity on the internet, the PJ was able to identify and locate him in Paris."
Bro is dumb asf, why he use Facebook he is a criminal and is doing shit on random social media controlled by fed lmao

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх