• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Чего не хватает Пентестеру ?

Нет, ищу идеи на доработку :3
AI помощник, который автоматизирует рутинные действия и попутно обучать другую сетку для автоматизации пентестера и его замены.
threads/102439 <- тут всё что тебе нужно =D

упростить жизнь Пентестера
Задайся вопросом:" А нахрена Пентестеру с ровными руками, холодной головой и своими инструментами - вообще нужен ты? Что бы что?". И найдешь ответы на свои вопросы

Задайся вопросом:" А нахрена Пентестеру с ровными руками, холодной головой и своими инструментами - вообще нужен ты? Что бы что?". И найдешь ответы на свои вопросы
Чтобы иметь зп 150к в месяц + бонусы и не было прецидентов типа как с ревилами и борей

Последнее редактирование:
Чтобы крыша была 8) и зп 150к в месяц + бонусы и не было прецидентов типа как с ревилами и борей
Так Пентестер ебанет сетку на 5кк - это 400к в месяц. Для чего ему "командир"?

(речь идет о):
с ровными руками, холодной головой и своими инструментами

К чему тут вообще вопрос, зачем нужен ему я, или его инструменты?
Если речь идёт о том, какого инструмента не хватает на сегодняшний день Пентестеру ?

Кажется ты путаешь Пентестера и Долбаеба Рансомщика - это очень разные направления. Слово ебануть уже не подходит.

Предлагаю пройти в Википедию и прочитать следующий термин: Пентестер — это инженер и программист, который тестирует уязвимости информационных систем.
Название может быть разным: от «этичного хакера» до исследователя информационной безопасности.

Если речь идёт о том, какого инструмента не хватает на сегодняшний день Пентестеру ?
Я же и говорю, задайся для себя этим вопросом. Если у тебя не выходит ставить себе такие неудобные вопросы - для чего тогда тебе Пентестер? Пентестер сам тебе должен говорить - "бро мне не хватает такого инструментария", а не ты спрашиваешь у других "что нужно Пентестеру?"

AI помощник, который автоматизирует рутинные действия и попутно обучать другую сетку для автоматизации пентестера и его замены.
threads/102439 <- тут всё что тебе нужно =D
Я правильно понимаю, в данном топике ты предлагаешь автоматизировать процесс сканирования через ИИ, допустим используя такие инструменты как
TensorFlow и PyTorch ?

Кажется ты путаешь Пентестера и Долбаеба Рансомщика - это очень разные направления. Слово ебануть уже не подходит.

Предлагаю пройти в Википедию и прочитать следующий термин: Пентестер — это инженер и программист, который тестирует уязвимости информационных систем.
Название может быть разным: от «этичного хакера» до исследователя информационной безопасности.
Называй как тебе удобно, у каждого человека свои термины. Пентестер, далбаеб рансомщик, инженер-программист, пентест с пост оплатой. В конечном итоге, каждый получает с сетки бабки(либо не получает) и обязан требовать с тебя то что ему нужно(не отходи от темы), а не ты интересуешься "что ему надо". Значит у тебя не хватает общения в команде между пентестерами. Я думаю стоит это рассмотреть как вопрос к команде, а не к форуму и называть тут всех далбаебами рансомщиками(именно это ты и сделал).

Называй как тебе удобно, у каждого человека свои термины. Пентестер, далбаеб рансомщик, инженер-программист, пентест с пост оплатой. В конечном итоге, каждый получает с сетки бабки(либо не получает) и обязан требовать с тебя то что ему нужно(не отходи от темы), а не ты интересуешься "что ему надо". Значит у тебя не хватает общения в команде между пентестерами. Я думаю стоит это рассмотреть как вопрос к команде, а не к форуму и называть тут всех далбаебами рансомщиками(именно это ты и сделал).
Ну тебя уже несёт вообще не туда, ты уже чуть ли не про понятия начал говорить, а судя по тому что ты перепутал пентестера и рансомщика, у нас они с тобой разные, я тебе отвечу крайний раз и попрошу не засорять созданный мною топик в категории "БОЛТАЛКИ" своими АБСОЛЮТНО не нужными - ответами, пожалуйста, просто изыди отсюда, твои советы не дают мне ответа на мой вопрос для участников относящих себя к категории Пентест.

Вопрос стоит следующим образом: ЧТО ПОМОЖЕТ - Упростить жизнь Пентестера В ЕГО РАБОТЕ. При чём тут вообще: "1) ЗАЧЕМ ЕМУ Я, 2) ЛОКНУТЬ СЕТКИ 3) ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ КОМАНДИР"

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
вопрос из разряда:
вот я короче начальник фирмы и мы делаем продукцию
чего не хватает работникам?
что, как, к чему зачем и почему, никакой информации нету.
ты извини, но это как высер школьника, а вопрос зачем ты если грамотный пентестер все и сам провернуть может и мне интересен? я знаю только одно, пентестеру нужны сетки, что там за команда хер знает, кофе делаете пентестерам что-ли?
без обид, это мысли просто

вопрос из разряда:
вот я короче начальник фирмы и мы делаем продукцию
чего не хватает работникам?
что, как, к чему зачем и почему, никакой информации нету.
ты извини, но это как высер школьника, а вопрос зачем ты если грамотный пентестер все и сам провернуть может и мне интересен? я знаю только одно, пентестеру нужны сетки, что там за команда хер знает, кофе делаете пентестерам что-ли?
без обид, это мысли просто
Хорошо если я задам вопрос по другому: есть у тебя машина, чего тебе в ней не хватает будучи водителем, логически можно будет осмыслить данный вопрос ?
Изначальный вопрос отредактировал
что там за команда хер знает, кофе делаете пентестерам что-ли?
Речи о командире даже не было, был абсалюнто другой вопрос

Мне иногда кажется что форум делиться на два типа людей: 1) Конструктивные 2) Абстрактные

Конструктивный ответ я получил от Tr3kzzz, извини но ты попал в категорию Абстрактные в моих глазах. без обид, это мысли просто

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Хорошо если я задам вопрос по другому: есть у тебя машина, чего тебе в ней не хватает будучи водителем, логически можно будет осмыслить данный вопрос ?
Изначальный вопрос отредактировал

Речи о командире даже не было, был абсалюнто другой вопрос
я это все к тому натыкал, что проще было бы ответить на твой вопрос,имея больше исходных данных,ну а так
Чего ещё не создали для пентестеров ?
минет азиатки в 14:53?
а может он и есть, понимаешь?

я это все к тому натыкал, что проще было бы ответить на твой вопрос,имея больше исходных данных,ну а так

минет азиатки в 14:53?
а может он и есть, понимаешь?
Да нету никаких исходных данных, вопрос простой, КАКОГО ИНСТРУМЕНТА НЕ ХВАТАЕТ ПЕНТЕСТЕРУ, а мне тут за сети начали говорить, о каких-то командирах и чашках кофе)))))))))))))))))

Ну тебя уже несёт вообще не туда, ты уже чуть ли не про понятия начал говорить, а судя по тому что ты перепутал пентестера и рансомщика, у нас они с тобой разные, я тебе отвечу крайний раз и попрошу не засорять созданный мною топик в категории "БОЛТАЛКИ" своими АБСОЛЮТНО не нужными - ответами, пожалуйста, просто изыди отсюда, твои советы не дают мне ответа на мой вопрос для участников относящих себя к категории Пентест.
А че ты пенишься?
Вопрос стоит следующим образом: ЧТО ПОМОЖЕТ - Упростить жизнь Пентестера В ЕГО РАБОТЕ. При чём тут вообще: "1) ЗАЧЕМ ЕМУ Я, 2) ЛОКНУТЬ СЕТКИ 3) ДЛЯ ЧЕГО ЕМУ КОМАНДИР"
Общение между командой поможет упростить жизнь Пентестера в его работе.
Сделай так, чтоб Пентестеры общались между собой. Затем повысь коэффициент общения между собой и Пентестерами. И только тогда ты сможешь увидеть сам, что им не хватает. Без помощи форума.
Читай книги о бизнесе. О руководстве. О людях. И это не прикол, это действительно дельный совет.
Чего ещё не создали для пентестеров ?
Тебе здесь никто не принесет на блюдечке никакого платного инструментария(даже визуально). А бесплатных здесь полно. Укажи конкретику что нужно, и тебе помогут. Опять же, ты сам не знаешь что нужно Пентестеру. Значит либо проблема в тебе, либо в Пентестере.

есть у тебя машина, чего тебе в ней не хватает будучи водителям
Правильнее перефразировать: чего бы ты в ней хотел иметь для комфортного пользования, помимо того, что в ней есть всё, что есть в стандартной машине? Но, если проводить параллель с командой, то каков эталонный стандарт формирования команды(машины то более-менее все одинаковы: 4 колеса, руль, седло)? Команда команде рознь и никто понятия не имеет, чего там не хватает вашим пентестерам. Понимаешь, насколько всё абстрактно?
Вопрос философский, не меньше =))

А че ты пенишься?

Общение между командой поможет упростить жизнь Пентестера в его работе.
Сделай так, чтоб Пентестеры общались между собой. Затем повысь коэффициент общения между собой и Пентестерами. И только тогда ты сможешь увидеть сам, что им не хватает. Без помощи форума.
Читай книги о бизнесе. О руководстве. О людях. И это не прикол, это действительно дельный совет.

Тебе здесь никто не принесет на блюдечке никакого платного инструментария(даже визуально). А бесплатных здесь полно. Укажи конкретику что нужно, и тебе помогут. Опять же, ты сам не знаешь что нужно Пентестеру. Значит либо проблема в тебе, либо в Пентестере.
Спасибо

Правильнее перефразировать: чего бы ты в ней хотел иметь для комфортного пользования, помимо того, что в ней есть всё, что есть в стандартной машине? Но, если проводить параллель с командой, то каков эталонный стандарт формирования команды(машины то более-менее все одинаковы: 4 колеса, руль, седло)? Команда команде рознь и никто понятия не имеет, чего там не хватает вашим пентестерам. Понимаешь, насколько всё абстрактно?
Вопрос философский, не меньше =))
Спасибо

Спасибо
Добавлю.
Общение и обмен информацией - это твой шаг к успеху как "начальника". Информация - сила. Чем больше Пентестеры ведут между собой общение - тем больше КПД будет в твоей команде. Если в коллективе нет дружественного общения - значит твоя команда обречена. И, как только все участники тимы увидят что этот коллектив стал для них семьей и нет "текучки кадров" - тогда они смогут делиться любым опытом, инструментарием со своим ближним. Тогда тебе не придется обращаться на форуме с подобными вопросами и у всех будет всего хватать.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх