• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Есть у кого опыт ломания сетей (корп. физ. Гос ) для получения доступа к камерам слежения по городу ( Объекту, заводам ) Нуждаюсь в помощи.

зависит от конкретного города и конкретного сисадмина, недавно на одном анонимном форуме для домохозяек какой-то стажёр спрашивал, как дать доступ с камер стороннему регистратору, якобы управляющая компания дома требует копировать видеопоток БГ на свой собственный регистратор.
и раз он это спрашивал - значит, в каком-то конкретном городе госпрограмма не против, чтобы видео с её камер уходило куда-то ещё.
Спорить не буду. Видимо действительно в каждом городе БГ это своя тема. в моем пгт БГ это камеры в независимой локалке с выводами на мониторы в полиции, пожарке, администрации, диспетчерской службе. Лично тянул оптику, медь, вешал камеры. Очень хочу как автор дома видеть камеры, но это либо бухать с сисадмином администрации либо самому устраиваться в одну из точек.

Автор видимо хочет себе дома открыть доступ к безопасному городу(гос программа видео наблюдения). Ответ тут простой - найди оптику на котором сидит безопасный город, посмотри в какие конторы она тянется(администрация, полиция, пожарка) и устройся туда. И от этого отталкивайся. Локалка безопасного города на сколько я знаю никуда не подключается и живет сама по себе. Ломануть ее из вне нереально.
Есть момент. Это нужно сделать далеко не в России. И не в снг вообще. Так что тут все думаю иначе. НО суть ты понял и это уже хорошо. Так выше сообщения были вилами по воде для детишек с открытми портами.

В стране! Одна поправочка - в стране. Тут нужно исходить из того, какие инструкции были приняты по системам видеонаблюдения. Если в целях безопасности эта система одинакова по всем городам, а похоже на то (глобальная БД по стране). То доступа к ней увы не будет. Если бы такой доступ был, то уже по всем СМИ была бы утекшая информация про взлом этой системы. Но такого не слышал. Могу ошибаться. Это лично моя точка зрения. Основанная на том, что не было фактов взлома по данным СМИ.
Остаётся только близкая дружба с сис. админом )
И называется эта система умный город. Картинка обрабатывается специальным ПО и сравнивается с БД преступников, в неё занесённых.
При обнаружении примерного совпадения выдаёт тревогу. То есть выходит, что подключая такую сеть к глабалке, уже давно должна была находится в сети утёкшая БД всех преступников с их анкетами. Но кажется такого слива не было слышно.
А камеры разных объектов и завод, то там напротив подключение идёт через Вай-фай, так как это удобно. И можно подключиться почти к любой сети. Ну и тот случай, что некоторые предприятия могут не подключаться к глобалке. А выводят на свои сервера и на дисплеи. Ради безопасности, да и не только. Попробуйте закачать траф хотя-бы с 10 камер! Ради простого доступа это не нужно! По этому на большинство предприятий не попасть.
Однако ко всему мной тут написанному могу вот что добавить.
Было бы сомнительно, если какой то удалённый перекрёсток мог соединятся только по кабелю. Можно проделать экперимент. На таком отдалённом перекрёстке пробовать посмотреть Вай-фай источники по телефону. Примерно посмотреть затухание сигнала на каком то расстоянии, примерно так можно определить, где находится центр определённого сигнала. Так можно понять, излучает или нет. Если да, то какова мощность сигнала.
Если Вай-фай есть, то возможность его взлома есть только теоретическая o_O

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В стране! Одна поправочка - в стране. Тут нужно исходить из того, какие инструкции были приняты по системам видеонаблюдения. Если в целях безопасности эта система одинакова по всем городам, а похоже на то (глобальная БД по стране). То доступа к ней увы не будет. Если бы такой доступ был, то уже по всем СМИ была бы утекшая информация про взлом этой системы. Но такого не слышал.

Пускает только с ру ip.

А как нужно было изложить мне мысль свою, чтобы это не считалось пустым?
Не знаю какое отношение этот ваш пост имеет к получению доступа к камерам и как это поможет в этом вопросе.
О пустоте в выражениях мыслей обыкновенно упражняются в соответствующем разделе.
В тему два учебных материала (по сути курса обучения) коллективного авторства без подписи.
«Расширенное руководство по онлайн-камерам».
Предназначение данного руководства – дать информацию читателям, заинтересованным в поиске и просмотре непубличных онлайн-трансляций.
В этом контексте будут рассматриваться онлайн-камеры – устройства, предназначенные для частного использования, но доступные извне, для всей остальной Сети.
Далее в разделах будут освещены вопросы поиска камер, доступа к ним, а также особенности тех или иных видов видеотрансляций.
Авторы напоминают, что в общем случае вся информация о доступе к камере сохраняется для её владельца. Условно работу с онлайн-камерами можно раделить на стадии поиска, получения доступа и просмотра. В соответствии с этими стадиями выстроена структура данного руководства, поэтому рекомендуется обращаться к произвольному интересующему вас разделу вместо последовательного чтения.
Следует отметить, что при работе с камерами и, в частности, при следовании данному руководству рекомендуется проявлять осторожность и не выполнять действий, в последствиях и законной ответственности которых вы не уверены!

Материал может содержать описание ПО и ссылки его индексирования, которые, в зависимости от умысла и цели применения могут быть классифицированы как вредоносные,
равно как использование сего может быть определено как злонамеренное действие при совершении предумышленного преступления.
Равно как злой умысел может возникнуть лишь в уме читателя, так и ответственность за несанкционированный доступ к сетевым устройствам может возлагаться лишь на пользователя.
С прочитанным ознакомлен, содержание прочитанного понято мной верно. Apply.
Аминь. Сарва Мангалам.
Первый документ 2017 года объемом 54 стр..
Второй документ 2018 года объемом 115 стр..

P.S. По теме могу дополнить следующее. Видеоразведка уже к 2018 году была отдельным направлением, о нетсталкинге вспомнили как-то тихо и чуть позде. Сейчас всё стало сложнее и никакое ПО и разумеется никакие гомо или гамисексуальные open/closed ai не смогут даже убого сойти за решение возрастающих стремительно сложностей. На сегодняшний день, если говорить о неких задачах, то для формирования рабочей группы видеоразведки нужно 4-5 человек и это минимум, не зависящий от характера рабочих задач, нагрузки и прочего, это разделение необходимости, что бы хотя бы "4-5" были сделаны не слишком плохо в перспективе развития. )) Автоматизировано максимально уже давно всё, что только возможно и даже немного что виделось невозможным, не требуется армия сетевых хомячков для визуального изучения потока видео и работы с ПК, контент любой распознается, включая его последующее распространение, не говоря о содержимом. Мало тех, кто в теме, не "в танке"
потому что такие головы стоят дороже танка. )) Сегодня работают над ошибками и вызовами будущего, размытие по Гауссу, анонимизация и деанонимизация в оперативном режиме лиц и номеров авто. YOLOv4 к примеру.
Пример, работы над сетями нового поколения:
Ш. Ян, Э. Бейли, З. Ян, Д. Остромецкий, Г. Зуссман, И. Сескар, З. Костич, «Real-Time Video Anonymization in Smart City Intersections» IEEE Percom – Smart Edge 2020, 4th International Workshop on Smart Edge Computing and Networking.
Ангус, З. Дуан, Г. Зуссман и З. Костич, «Edge Compute and Communications for Bird’s Eye Object Tracking», в Proc. IEEE MASS’2022.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх