• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Есть у кого опыт ломания сетей (корп. физ. Гос ) для получения доступа к камерам слежения по городу ( Объекту, заводам ) Нуждаюсь в помощи.

Itlay

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Ищу человека пообщаться на данную тему в последствие с помощью для реализации моих детей. Так же прошу людей постарше посоветовать техническую литерату на подобный вид пронекновения, архитектуру и т.д сетей на которые ставят камеры для слежения за человечками.

Так же могу купить лекции приватные в режиме реального времени, атак на подобные сети. Всем добра.

Если нужно "сломать" сеть , могу дать пару человек с форума кто мне сети запорол. А по факту, смотри в сторону сканирования по диапазонам нужного тебе города, посмотри какие есть типы камер,на каких портах они стучат, далее смотри в сторону брута\эксплоитов под нужные модели.

Если нужно "сломать" сеть , могу дать пару человек с форума кто мне сети запорол. А по факту, смотри в сторону сканирования по диапазонам нужного тебе города, посмотри какие есть типы камер,на каких портах они стучат, далее смотри в сторону брута\эксплоитов под нужные модели
Отпиши тут их имена, пусть страна знает своих героев. А так если шаришь дай тг мож че и посоветуешь

Отпиши тут их имена, пусть страна знает своих героев. А так если шаришь дай тг мож че и посоветуешь
тг нет, та и этим не занимаюсь, посмотри на форуме этом, где-то были материалы по этой тематике.

Тут даже не нужно сеть ломать и вообще к государственным системам лезть. Достаточно просканировать диапазон своего города на наличие открытых портов. (554 в основном, база протокола rtsp) Потом пройтись инструментом для брутфорса по дефолтным логинам:паролям. По опыту моего города, никто их и не менял с момента установки. Но есть и вариант b: выбрать цель, проникнуть в локальную сеть используя точку wifi и зафиксировать это все на малинке. Далее, соответственно брутфорсить её с локалки. Это вариант 99%, особенно если камера не выходит в глобальную сеть

Тут даже не нужно сеть ломать и вообще к государственным системам лезть. Достаточно просканировать диапазон своего города на наличие открытых портов. (554 в основном, база протокола rtsp) Потом пройтись инструментом для брутфорса по дефолтным логинам:паролям. По опыту моего города, никто их и не менял с момента установки. Но есть и вариант b: выбрать цель, проникнуть в локальную сеть используя точку wifi и зафиксировать это все на малинке. Далее, соответственно брутфорсить её с локалки. Это вариант 99%, особенно если камера не выходит в глобальную сеть
А каким образом можно просканировать диапазон?

Как вариант: https://4it.me/getlistip + masscan
Спасибо! Получил несколько айпи с портом 554. А каким инструментом можно брутнуть, и какие вордлисты использовать?

2 вариант более серьезный, так как местные технари могут бац и изменить все доступы) перебручивать такое себе занятие. Так что нужен постоянный доступ к этому всему. И в локалку я не попаду так как опыта у меня нехватает. Поэтому я ищу человека-очевидно что я готов платить за это

2 вариант более серьезный, так как местные технари могут бац и изменить все доступы) перебручивать такое себе занятие. Так что нужен постоянный доступ к этому всему. И в локалку я не попаду так как опыта у меня нехватает. Поэтому я ищу человека-очевидно что я готов платить за это
так тебе уже все описали . Или ты хочешь заплатить за инфу как пользоваться тулами\эксплойтами?

так тебе уже все описали . Или ты хочешь заплатить за инфу как пользоваться тулами\эксплойтами?
Так а если они на других портах? и у разных камер разные владельцы фирм, заключил город 4 контракта на мониторнг города в режиме реального времени и в разные года и т.д добавлялись камеры и контракты с другими компаниями. Как я такую сложную операцию проведу без опыта? И как я узнаю именно ту точку доступа вай файл на которую подключена локалка по камерам? Тут не все так просто.

Так а если они на других портах? и у разных камер разные владельцы фирм, заключил город 4 контракта на мониторнг города в режиме реального времени и в разные года и т.д добавлялись камеры и контракты с другими компаниями. Как я такую сложную операцию проведу без опыта? И как я узнаю именно ту точку доступа вай файл на которую подключена локалка по камерам? Тут не все так просто.
Звучит так, будто ты не впервые сталкиваешься с такими операциями. Разберись в целях и используй Cyber Kill Chan

Звучит так, будто ты не впервые сталкиваешься с такими операциями. Разберись в целях и используй Cyber Kill Chan
Я же попросил посоветовать в 1 сообщение литературу подобною. Думаю слово впервые-вышло от тебя так пафасно типо * нех... браться если не знаешь * Это же очевидно мой друг чтобы не перебирать кучу лишней литературы, взрослые люди могут ткнуть пальцем сразу в нужную техническую правильную литературу

Зачем этот дешевый вид доступа. Тупо возьми брут. Тупо просканируй сетку инета на открытые порты. Ну что за херня ДРYГ? Я же четко и ясно описал что мне нужно

Спасибо! Получил несколько айпи с портом 554. А каким инструментом можно брутнуть, и какие вордлисты использовать?
С rtspbrute можешь юзать собственные wordlist'ы, по моей практике я насканил по диапозонам разных городов выведал около 2к устройств по протоколу RTSP.Правда большинство стояло дефотлные пароли типо 12345,a12345678.

Автор видимо хочет себе дома открыть доступ к безопасному городу(гос программа видео наблюдения). Ответ тут простой - найди оптику на котором сидит безопасный город, посмотри в какие конторы она тянется(администрация, полиция, пожарка) и устройся туда. И от этого отталкивайся. Локалка безопасного города на сколько я знаю никуда не подключается и живет сама по себе. Ломануть ее из вне нереально.

Локалка безопасного города на сколько я знаю никуда не подключается и живет сама по себе. Ломануть ее из вне нереально.
зависит от конкретного города и конкретного сисадмина, недавно на одном анонимном форуме для домохозяек какой-то стажёр спрашивал, как дать доступ с камер стороннему регистратору, якобы управляющая компания дома требует копировать видеопоток БГ на свой собственный регистратор.
и раз он это спрашивал - значит, в каком-то конкретном городе госпрограмма не против, чтобы видео с её камер уходило куда-то ещё.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх