• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Nokia N70

resourser

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Привет.

Я тут нашёл експлойт под сабжевый телефон и пример работы.
The following proof of concept is available:

# l2ping -c 3 00:15:A0:XX:XX:XX
Ping: 00:15:A0:XX:XX:XX from 00:20:E0:75:83:DA (data size 44) ...
0 bytes from 00:15:A0:XX:XX:XX id 0 time 64.18ms
0 bytes from 00:15:A0:XX:XX:XX id 1 time 43.94ms
0 bytes from 00:15:A0:XX:XX:XX id 2 time 37.25ms
3 sent, 3 received, 0% loss

# ./loop.sh 00:15:A0:XX:XX:XX
(.. snip ..)

# l2ping -c 1 00:15:A0:XX:XX:XX
Ping: 00:15:A0:XX:XX:XX from 00:20:E0:75:83:DA (data size 248) ...
no response from 00:15:A0:XX:XX:XX id 0
1 sent, 0 received, 100% loss

Судя по всему это пример с линукс-сервера. Собственно у меня назрел вопрос по примеру "l2ping -c 3 00:15:A0:XX:XX:XX". Я что-то туго догоняю что это за цифры через двоеточия стоят. Не думаю что это айпишник, так как вроде бы когда ч телефона в инете сидишь, то айпишника невидно.... :blink:
Поправьте кто знает.

Можешь подробнее сказать что за адрес?
Явно не айпи, так откуда его взять ? blink.gif

Если быть точнее то это не адрес телефона а Bluetooth MAC Adress.
Узнать можно несколькими способами.
1)Введя сервисный код,для разных телефонов он разный.
2)С помощью Bluetooth адаптера.

На счёт кодов для Nokia я незнаю, у меня на Самсунге он *#232337#,
А с блютусом проще,с ними прога идёт,у меня допустим BlueSoleil,в ней когда находишь телефон по Bluetooth сразу показывается этот адрес.

Короче, удалённо узнать его никак нельзя sad.gif

Да почему нельзя,щас для смартфонов много каких прог есть,думаю и такая фишка есть как узнать MAC Addres по телефону который ты нашол по блютусу.

Спасибо за ответы.

Мне этот способ не подходит. Как я понял, то для того чтобы использовать этот эксплойт, я должен быть в радиусе действия синего зуба. А мне надо очень удалённо :(

единственное что вы не увидели - proof of concept

т.е. сплоит ничего такоего не делает, а просто проверяет уязвим телефон или нет )

на тему адресов у Bluetooth, адрес - это 48 битный идентификатор, в котором первые 3 байта адреса определяют производителя (по правилам IEEE), а последние 3 байта свободно определяются выпускающей конторой. Например все адреса Bluetooth устройств Sony Ericsson начинаются с 00:0A:D9, так как именно этот номер зарегистрирован за компанией в IEEE + если известен производитель устройства, то количество адресов однозначно определено в 16.777.216 единиц. Более того, некоторые производители предпочитают назначать довольно предсказуемые адреса для определенных моделей. RedFang (v.2.5) (текущая версия) юзается для скана блутус адресов...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх