• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как подключиться через pptp?

SlitOK

floppy-диск
Пользователь
Реакции
-1
Гарант сделки
1
Всем привет
На роутере висит овпн конфиг, появилась необходимость добавить к цепочке ещё коннект через пптп, но никак не могу это сделать. Пробовал разные сервера, пару провайдеров, с впн/без, но безрезультатно. Я так понимаю провайдеры лочат какой-то порт, что не позволяет использовать pptp протокол?Существует ли какой-то способ таки законектиться к пптп? Может у каких-то провайдеров ещё есть такая возможность?

Если провайдер использует у себя в сети pptp сервер - то очень часто через такого провайдера становится проблемно установить pptp соединение наружу. Там часто фаерволом все заворачивается на местный сервер.

Если провайдер использует у себя в сети pptp сервер - то очень часто через такого провайдера становится проблемно установить pptp соединение наружу. Там часто фаерволом все заворачивается на местный сервер.
понял, спасибо
буду провайдеров перебирать

Я в Москве одному челу удаленно настраивал подключения. Мы перебрали трех провайдеров пока смогли pptp в чистом виде поднять. Самое ржачное, что через 3G работает, а по кабелю - хоть убейся. Да, кстати. Оно отлично поднимается с любого дешманского linux сервака с белым ip адресом.
А вообще советую от данного протокола уходить. Он кривой на самом деле. Если вопрос в безопасности или автоматизации чего-либо - то посмотрите в сторону wireguard или хотя бы openvpn. Они пока что отлично работают в местных сетях провайдеров.

Я в Москве одному челу удаленно настраивал подключения. Мы перебрали трех провайдеров пока смогли pptp в чистом виде поднять. Самое ржачное, что через 3G работает, а по кабелю - хоть убейся. Да, кстати. Оно отлично поднимается с любого дешманского linux сервака с белым ip адресом.
А вообще советую от данного протокола уходить. Он кривой на самом деле. Если вопрос в безопасности или автоматизации чего-либо - то посмотрите в сторону wireguard или хотя бы openvpn. Они пока что отлично работают в местных сетях провайдеров.
Мне пптп нужен чтобы подменить ип. Соксы не подходят, потому что не живут долго, овпн конфиги дорогие, а вот на пптп более менее цена.
Смог подключиться через пптп на другом провайдере на прямую, но если я условно прокидываю овпн конфиг (для безопасности) на роутере, а на телефоне подключаюсь ещё плюсом через пптп, то происходит сбой подключения. Вероятно это невозможно и конфликт происходит? В общем, что можно перед pptp прокинуть чтобы обеспечить безопасность и скрыть реальный ип, подскажите, пожалуйста? Серевера c pptp добыты неизвестным для меня способом и я не знаю ведётся ли там логирование.

Купи double vpn и не парься.
Не понял. Мне нужно чтобы пптп был определённой чистоты, определённого города и строго не хостинг, типо сбрученая домашка, например в германии.
Можно ли как то шифронуться перед подключением к такому конфигу через пптп, чтобы не палить реальный ип?

Хм. Я не верно задачу твою понял... В таком случае пробуй поверх openvpn натягивать pptp. Возможно с mtu придется поиграться, но тут тебе особо никто не поможет. Кури гугл.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх