• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Нужна CMSка

n1†R0x

CPU register
Пользователь
Реакции
3
Вообщем мне нужна цмс, как можно менее траффопотребляющая, но более-менее симпатичная в стандартном исполнении или с возможностью установки тем.
Основные требования: добавка новостей и фотогалерея (еще пару нестандартных разделов думаю вручную прописать).. ну и статьи/файлы, это стандартное вроде)
главное - регистрация/авторизация и возможность разделения прав (т.е. назначения доп. админов/ньюсмейкеров и т.д.)
Кто что может предложить? с обзорами наиболее популярных я ознакомился, хочется почитать мнения людей, работавших с ними.
зы: безопасность роли не влияет ;)
жду ваших советов/предложений
ззы: написание на заказ не предлагать +)

Начнем пожалуй :) Я попытаюсь описать бесплатные системы - посколько платить никто не любит ;-)
Юзал несколько cms, пока не решли юзучать php самостоятельно, вообщем я бы разбил попялрные cms'ки на несколько групп:
nuke-подобные - родителем данной ветки я вляется всем хорошо известная потральная система php-nuke созданая Франциско Бурзи :crazy:
насчет функционла: все это (новости, фотогалерея,каталог файлов,статьи и т.д) создано в виде дополнительных модулей... насчет разделения прав в таких системах туго.. ибо только два(три) статуса суперадмин, админ и всеми любимый юзвер..

к таким nuke-подобным системам относят следующие cms'ки:
* php-nuke - собственно сам :zns2: официальный сайтофициальный сайт,русское зеркало
посколько родитель является весьма популярным то найти дополнительные модули для него не будет состовлять много сложностей..
* smallnuke - название говорит само за себя, русский клон - функций маловато будет.. да и с разделением прав такая же штука..
* cms slaed - весьма оптимизированный клон нюки - даже над безопаснностью подумали.. правда администрация мне не нравится.. трафопоедаемость в отлии от родителя меньше
Вот еще список клонов, я их не юзал но знаю что они есть: sPaiz-Nuke, PostNuke, PcNuke, php-fusion, ipbnuke

Ко второй группе Я бы отнес mambo/joomla - ну об этих систем наверно все наслышаны - модулей к ним тоже куча.. но вот трафа подаемость повышенная - насчет разделения правда - вроде можно все это сделать - точно не знаю.. ибо по какой-то причине мне эта система несмотря на весь её функционал ен понравилась...

Третья группа: Wiki-системы - довольно-таки быстрые системы - разделение прав присутвует, трафопоедаемость низкае - насчет модулей не знаю.. но должны наверняка быть - раз эта системка так интересна среди ряда разработчиков..
mediawiki - неплохой двиг...

К четвертой группе я бы отнес все остальные :) а именно писавшиеся отдельно от выше перечисленнных системах..
* cms danneo - неплохая вещица - модули есть - трафа поедаемость норма я не жалуюсь.. :) вот только с разделением прав туго
:zns2: сайт системы
* DataLife Engine - популярный новостной двиг - к сожалению модулей всех этих не нашел (не искал ибо :) ) - разделение прав присутствует - трафопоедаемость средняя...

:excl: P.S:.. Не знаю почему я так разбил системы... Это сугобо мое мнение
Фух.. вот и отписался.. на самом деле cms'ок КУДА больше..да.. больше.. БОЛШЕ... бол..л... :crazy:

Лично я очень люблю RUNCMS - там есть все, что тебе нужно N1TR0X, а так же кучу дополнений найдешь на http://www.ruscms.ru.
Единственный недостаток - это приличная трафопотр**ляемость...

А вообще, советую зайти сюда.
ЗЫ: вырезатель матов жж0т :crazy:

А вообще, советую зайти сюда.
ну я там был вообще, был очень сильно недоволен ассортиментом) там не нашел ничего, заслуживающего внимания..
RunCMS? ладно, глянем, хотя поверхностный обзор меня не впечатлил..

IFrin
нюк-системы не люблю, все-таки там лишнего много.
2ое и 3е посмотрю седня, спасибо)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх