• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Выбор дистро линукса

master0

u_u
Пользователь
Реакции
6
Гарант сделки
1
Мне нужен более менее безопасный дистро линукса для работы - кодинг, доступ к удаленным серверам (RDP, VPS).
Получается: упор на скорость соединения, стабильность и удобство.

Есть мнение, мол можно подогнать винду под такие задачи, закрыв всю телеметрию, но не совсем понимаю как это делается в закрытой ОС без серъезных танцев с бубном (Сильных навыков в реверс инженерии у меня нету)

Есть мнение, что можно посидеть с арч линуксом, полностью подогнать под себя, но придется убить пару месяцев своего времени 💀

Так же есть мнение, которое говорит, что все оси в своей сущности не очень безопасны и полностью не укрыться.

Сейчас использую винду и мак, но понятное дело, что это очень опасные вещи для использования если работаешь со всякими вещами.

Ну и вопрос: С чего начать копать в направлении приватности?

WIN10+WSL2+Debian+Ubuntu+Kali

all on 1 dedicated VPS

simple, 6hrs setup max
Тут главная проблема наверное будет в том что не совсем понятно безопасно ли подключаться из основной машины к удаленным серверам. У меня весь ворк происходит именно на впсках, к которым подключаюсь через личный впн.

Тут главная проблема наверное будет в том что не совсем понятно безопасно ли подключаться из основной машины к удаленным серверам. У меня весь ворк происходит именно на впсках, к которым подключаюсь через личный впн.
кубы и получше разберись в них, а то что тебе винду советуют, шли их лесом

Кубик свой можно собрать вот так qubes-builderv2
Там есть конфиги, например внутри ксена у тебя будет арчик, можешь добавить туда пакетики нужные тебе

Так же добавлю, помимо кубов озаботься dasharo совместимым железом

А то что тебе советуют всякие леновы легионы, забудь
Если нужно больше конкретики относительно идентификаторов и их смены, как правильно готовить всё это и избежать эксплуатации smm, пиши в лс

кубы и получше разберись в них, а то что тебе винду советуют, шли их лесом

Кубик свой можно собрать вот так qubes-builderv2
Там есть конфиги, например внутри ксена у тебя будет арчик, можешь добавить туда пакетики нужные тебе
Я так понимаю эта вещь запускается не как основная ось, а как виртуальная? Тогда опять таки возникает вопрос в безопасности основной оси.

Я так понимаю эта вещь запускается не как основная ось, а как виртуальная? Тогда опять таки возникает вопрос в безопасности основной оси.
это гипервизор и ось запускается в отрыве от твоего железа, и уже в ней ты можешь запустить еще одну ось в соседней виртуалке

Так же добавлю, помимо кубов озаботься dasharo совместимым железом

А то что тебе советуют всякие леновы легионы, забудь
Если нужно больше конкретики относительно идентификаторов и их смены, как правильно готовить всё это и избежать эксплуатации smm, пиши в лс
У тебя профиль закрыт

это гипервизор и ось запускается в отрыве от твоего железа, и уже в ней ты можешь запустить еще одну ось в соседней виртуалке
Да, понял. Буду разбираться. Спасибо.

кодинг
это компьютер, не подключённый к сети, с абсолютно любой операционной системой.

доступ к удаленным серверам (RDP, VPS).
а это другой компьютер, подключённый к сети. на него можно поставить Whonix или Qubes, например.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх