• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Киборги заполонили всю планету)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Что ожидать в дальнейшем в будущем, заменят нейросети полноценно.. людей всех специальностей???
Паникеры в айти: орут, что нейронки скоро заменят всех программистов.
ChatGPT: нагалюцинирует тебе любой нерабочей хуеты по любому вопросу, но качественного кода от нее хер добьешься.

По сабжу: в ближайшие годы - нет, дальше все может быть. Да и вообще, когда меня уже нейронкой заменят, а я уйду на пенсию разводить грибочки в подвале своего частного дома? Молочки к грибочкам не предлагать, я слышал, что бывает, если их начинаешь смешивать...

Когда изобрели калькулятор то все пророчили что профессия математиков вымрет, сейчас такое говорят про ИИ и программистов. Как мне кажется ИИ это просто дополнительный помощник который быстро поможет тебе сделать банальную задачу в считанные секунды.

Ну, давайте посмотрим на ситуацию в европе.

Безработница: https://www.statista.com/statistics/1173907/unemployment-in-largest-european-countries/

В 2022 году 22 процента населения Европы подвергались риску бедности или социальной изоляции:
30411.jpeg

Я думаю с такими показателями, даже и если ИИ применят где то в полную мощь, то скорее всего в военных целях. Но не думаю что в будущем (ближ. 10-20 лет), нейросети нас заменят, точнее считаю что смогут (и щас могут), но вряд ли будет применяться.
Да вот и Европа - жопа, оттуда всё к нам идёт.
Паникеры в айти: орут, что нейронки скоро заменят всех программистов.
ChatGPT: нагалюцинирует тебе любой нерабочей хуеты по любому вопросу, но качественного кода от нее хер добьешься.

По сабжу: в ближайшие годы - нет, дальше все может быть. Да и вообще, когда меня уже нейронкой заменят, а я уйду на пенсию разводить грибочки в подвале своего частного дома? Молочки к грибочкам не предлагать, я слышал, что бывает, если их начинаешь смешивать...
Вот я колеблюсь в плане IT стоит дальше продолжать кодингом заниматься и т.д илм начать бухать самогон)))

Вот я колеблюсь в плане IT стоит дальше продолжать кодингом заниматься и т.д илм начать бухать самогон)))
Стоит однозначно! ИИ в ближайшие 5 лет точно не заменит разработчиков каких то сложных сервисов ну а дальше у тебя уже будет хорошая база в разработке и алгоритмах и ты сможешь уйти в ту же data science

Ни одну профессию ии не заменит полноценно. Это инструмент, который облегчит работу, но не отберет ее. Сколько уже существуют конструкторы сайтов? Веб разработчиков это ведь не заменило.
Да и вообще, когда меня уже нейронкой заменят, а я уйду на пенсию разводить грибочки в подвале своего частного дома?
Тебя точно никто ничто не заменит.

Чтобы ответить на этот вопрос достаточно представить себя акционером, у которого 50 процентов прибыли уходит на зарплату и соц. пособия, что в общем случае составляет миллиарды долларов в год.
-
Заменишь ли ты этих людей на роботов, если появится возможность?
Сделаешь ли ты все для того, чтобы такая возможность появилась?
Сделают ли все твои конкуренты, чтобы такая возможность появилась у них?
-
Когда речь о миллиардах долларов вопрос заменит или нет не стоит.
Стоит вопрос будет ли это в этом году или в следующем.
--
Умные люди становятся чрезвычайно расторопными и плодовитыми на решения, когда у них появляется возможность откусить хороший кусок пирога.

стоит дальше продолжать кодингом заниматься и т.д илм начать бухать самогон)
Диверсифицируй: подбухнул и садись кодить.

Что ожидать в дальнейшем в будущем, заменят нейросети полноценно.. людей всех специальностей??? Кто что думает.

P.S Я в раздумьях 50/50.
Заменят и смогут заменить это разные вещи. Виртуальную онлифанщицу сделать можно уже сейчас. Но реальной тёплой шмоньки у неё нет. Обучить тебя кодить нейронка может уже сейчас. Но корочку об получении ВО не выдаст. Выиграть симуляцию войнушки в компе нейронка может уже сейчас. Одеть в 21-м веке каску 1943-го года, форму, из которой спижжено 90% стоимости и пойти в мясной штурм - нет. А так то да, мир явно стоит на пороге новой технологической революции.
А ещё нейронки мысли читать смогут - вымышленный фейковый прибор "детектор лжи" скоро превратится в страшный и реальный миелофон, который натурально улавливает биологические токи мозга, а потом дешифрует внутренний монолог и даже показывает картинку, которую видит/видел человек. В книжке про Алису миелофонов было 20, в реале в мире уже построено около 100 магнитометров, пригодных для чтения мыслей.

Лично я заметил следующую тенденцию, которая разочаровывает меня: ИИ тупеет от контакта с людьми. GPT местами генерирует не просто несусветный бред, а еще и делает элементарные ошибки в русских словах, что больше похоже на то, что он собрал ошибки из фраз от всей людей, с которыми общался. Надеюсь, что в будущем это проблему исправят, но пока ИИ не обладает нормальной способностью анализировать чужие утверждения и принимать решения, что брать, а что нет - он не заменит человека.

Лично я заметил "ИИ тупеет от людей" также форсится, как и "ИИ заменит всех", а что на сей счет есть объективного? Была статья, где использовались какие-то там методики, которые подверглись тут же критике, да.
ChatGPT великолепен и эффективен, скоро прийдет сюда и будет генерировать контент :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх