• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В Украине арестовали крупную группировку вымогателей

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Европол объявил о ликвидации на территории Украины крупной группировки хакеров-вымогателей, жертвами которой стали компании из 71 страны. На сайте ведомства сообщается, что преступники нанесли своими атаками многомиллионный ущерб.

«Предполагается, что подследственные ответственны за серию громких атак с использованием программ-вымогателей на компании в 71 стране, — говорится в официальном сообщении Европола. — Следствие установило, что злоумышленники зашифровали более 250 серверов, принадлежащих крупным корпорациям, в результате чего убытки превысили несколько сотен миллионов евро».

Во время обысков было изъято компьютерное оборудование, автомобили, банковские и SIM-карты, а также криптовалютные активы. Эта операция стала продолжением арестов 2021 года, когда были задержаны 12 человек, связанных с атаками на 1800 жертв в 71 стране.

Сама операция, в ходе которой были арестованы 32-летний руководитель группировки и четверо его ближайших сообщников, была проведена еще 21 ноября. Помощь Национальной полиции Украины оказывали около 20 следователей из Норвегии, Франции, Германии и США. К обыскам и арестам, прошедшим на 30 объектах в Киевской, Черкасской, Ровенской и Винницкой областях, оперативники готовились более двух лет.

Для проведения атак использовались, среди прочего, программы-вымогатели LockerGoga, MegaCortex, HIVE и Dharma. Уже оказавшись в инфраструктуре компании-жертвы, они закреплялись в сети с помощью вредоносов TrickBot, Cobalt Strike и PowerShell Empire.

source: europol.europa.eu/media-press/newsroom/news/international-collaboration-leads-to-dismantlement-of-ransomware-group-in-ukraine-amidst-ongoing-war
cyberpolice.gov.ua/news/ponad--milyardy-gryven-zbytkiv-kiberpolicziya-ta-slidchi-naczpolu-vykryly-xakeriv-yaki-atakuvaly-providni-svitovi-kompaniyi-1780

Речь идет о HIVE/ как минимум части Hunters и известных членах этого форума. Кто как-то соприкасался с данными партнерками - отличное время поменять ники, контакты и проанализирывать свой ОпСек.

Единственное хорошее из данной новости, предположительно "сети информаторов СБУ" на рэнсом рынке пришла пизда.

Там в изначальном тексте неясно написано, но из видео следует, что:
1 человек был арестован в Швейцарии
1 в Норвегии
3 на Украине

Последнее редактирование:
Речь идет о HIVE/ как минимум части Hunters и известных членах этого форума. Кто как-то соприкасался с данными партнерками - отличное время поменять ники, контакты и проанализирывать свой ОпСек.

Единственное хорошее из данной новости, предположительно "сети информаторов СБУ" на рэнсом рынке пришла пизда.

Там в изначальном тексте неясно написано, но из видео следует, что:
1 человек был арестован в Швейцарии
1 в Норвегии
3 на Украине
The Ukraine National Police do not publish their things in some website like DOJ?

The Ukraine National Police do not publish their things in some website like DOJ?
Возможно я не правильно тебя понял, в первом посте я оставил ссылки на новость с сайта киберполиции Украины.

Возможно я не правильно тебя понял, в первом посте я оставил ссылки на новость с сайта киберполиции Украины.
Sorry its my fault. I don't paid the needed attention and just had seen the first link.

парень на фоне книжных полок это я :)))

и тот кто паказывает фак дрону это тоже я :))

эти гандоны ко мне уже третий год ходят с обысками третий раз пришли в мою квартиру с 2021 года

эти гандоны ко мне уже третий год ходят с обысками третий раз пришли в мою квартиру с 2021 года
переезжай в Россию, соберете свою тусовку с Борей и Евгением Поляниным ;)

они все представили так вроде как наконец то споймали но на самом деле это дело тянется с 2019 года был у меня друг которого уже 2 года как нет Александр Еременко он был реально шарящий парень он наломал дофига чего сам а мертвых ослов мусорня пытается навешать на кого попало

никто из тех 30 человек про которых даже на блипинг компьютер написали этот Norsk Hydro и в глаза не видели мусорня тупая думает что раз 4000 компов заблочили надо как минимум 30 человек

есть такое :))) да это я на фотке :))))
а ты че тут делаешь если приняли вас?)

будем судится с ними я в этом точно не виноват в этом Norsk Hydro
пиздец, жизнь после приемки бывает чтоли?
Всегда думаю что это в один конец история.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх