• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

СУБД

Lamer

(L2) cache
Пользователь
Реакции
1
Народ... глупый вопрос, но нужен ответ по факту... есть виндовый хостинг, на котором стоит MS SQL, а также и My SQL мне нужно как-то уговорить заказчика что лучше использовать MS SQL, сайт пишется на asp.net вообще ado.net поддерживает обращение к сторонним базам спокойно... но вот в чем вопрос... будет ли это логично из IIS вызывать MySQL ??? стоит ли MySQL на IIS или он стоит на Apache (на сервере это не написано, во всяком случаи не увидел) ??? Если стоит MySQL на Apache следовательно IIS будет отправлять запрос на Apache что в последствии будет немного подтормаживать работу сервера... да ??? вобщем, все тонкости работы кто-нибудь знает ??? ну или хотя бы частично...

нужно еще рассказать чем отличается MySQL от MS SQL ???
Буду очень благодарен за человеческое разъяснение... так что типа да MS SQL АЦтой не пишите... пишем по факту...

стоит ли MySQL на IIS или он стоит на Apache (на сервере это не написано, во всяком случаи не увидел) ??? Если стоит MySQL на Apache следовательно IIS будет отправлять запрос на Apache что в последствии будет немного подтормаживать работу сервера... да ???
Ты хоть сам понял что сказал? MySQL не может стоять на Apache - это две разные программы...
MySQL и MSSQL отличаются не многим, как правило функцией подключения в скриптах (как в ASP.net не знаю, но в PHP точно) и запросами.

Вообще лучше задай вопросы в асе (номер найдеш в профиле).

Ок, зададим вопрос проще...

обращение к базе через ado.net, сервер под виндоус... сервер поддерживает как MS SQL так и MySQL... вопрос :о) что лучше использовать :о)

Ваши доводы :о)

Lamer
сервер поддерживает как MS SQL так и MySQL...
Точнее сказать будет: "на сервере стоит".
А использовать лучше на мой взгляд MySQL, т.к. проще будет управлять базой через превычный phpMyAdmin и база будет свободно перемещаться на Linux хостинг, MS SQL я не сталбы использовать (это мое ИМХО), хотя мне почему-то кажется что эта СУБД более защищенная, но этого я не утверждаю.

ammok
Так как я не работал с MySQL, а так, только издали ее видел, то я могу сказать, что использование MS SQL Сервера (програмки, для управления самой базой) построено лучше чем phpMyAdmin...

Транспортирование под Linux мне не грозить, так как я пишу на asp.net, а в mono я не собираюсь идти.

Что ж :о) буду все ж доказывать что MS SQL лучше :о)... хотя вот не знаю еще чем...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх