• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

GSM Смена IMEI

BALLER

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Всем привет, есть способы смены ИМЕИ на процессорах МТК. Тут встал вопрос как сменить на процессоре snapdragon?
Телефон Xiaomi
Буду благодарен за помощь.

665 snapdragon
Только разборка телефона? Через комп нельзя никак?
Зависит от того какой snapdragon. В любом случае потребуется разборка телефона и платный софт. Посмотри видосы индусов.

Сними дамп nvram и посмотри на логику этого скрипта
Всем привет, есть способы смены ИМЕИ на процессорах МТК. Тут встал вопрос как сменить на процессоре snapdragon?
Телефон Xiaomi

Инфы мало. Модель какая телефона\ модема?
Загрузчик разблокировать
РУТИРОВАТЬ
Сделать бекапы разделов
*#*#74663#*#* – debug mode.
*#*#717717#*#* – Diag USB port включить
софт (кликабельно)
Софт для бекапа разделов

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Для понимания друзья, - если вы нажимаете *#06# и видите там 00000, это не значит что вы молодцы и все ОК, тут 50/50, нужно для теста делать запрос по своему номеру и смотреть в ответе у ментов что отображается. Я сам лично знал такие случаи, когда люди себе перешивали родные имеи на нули или другие кастомные, и видели что у них все красиво, но по факту оператор как видел одни и те же IMEI так и видит.

ЭТО очень критично, т.к. вы можете начать пздц заблуждаться в том, что у вас нулевка и начать творить необдуманные поступки когда в этот IMEI вставлялась личная sim

Не играйтесь с этим всем, т.к. у вас нет возможности на 100% проверить изменился ли он или нет, вы уебетесь в эту граблю когда уже будет поздно, и будете вспоминать и жалеть об этом.

Для понимания друзья, - если вы нажимаете *#06# и видите там 00000, это не значит что вы молодцы и все ОК, тут 50/50, нужно для теста делать запрос по своему номеру и смотреть в ответе у ментов что отображается.

Можно проще - зайти в любой хороший сервис по ремонту телефонов и попросить посмотреть какой imei телефон передает в сеть.
Это легко делается при помощи тестера мобильных телефонов, например R&S CMD55 и т.п.

а при смене имей, если такой емей уже есть в сети, то будет конфликтовать. Менял на филипсе в лохматые годы, взял имей от нокии старой, в итоге когда нокия была в сети, на филипсе были пробелмы со связью. Хз как сейчас дела обстоят.

а при смене имей, если такой емей уже есть в сети, то будет конфликтовать. Менял на филипсе в лохматые годы, взял имей от нокии старой, в итоге когда нокия была в сети, на филипсе были пробелмы со связью. Хз как сейчас дела обстоят.
Так в теории должно быть, но на деле множество китайских дешевых смартов выпускаются с одинаковыми IMEI, к примеру на 100к смартоф 1000 imei, соответственно с одним IMEI могут одновременно работать 100 устройств в одной даже сети, и они будут работать, операторы видимо специально на это закрывают глаза, иначе бы у нас кучу устройств не работали, как те что в примере выше.

В твоей случае скорее всего не работало из-за того что оба устройства на одной вышке висели, хотя не знаю точно, просто предполагаю.

такие проблемы были как раз когда пользовались нокией и филиппсами, теперь это не проблема.

Телефон Xiaomi
да, прогамматор нужен. Рынок полный, но кроме imei уходят и другие параметры(если хочешь скрыть телефон от оператора). Начни с UnlockTool. мегафон, раньше в детализации показывал, с какого imei идет трафик.

всем тем, кто пишет, про работу с одинаковым имей. Я не ставлю под сомнения ваши слова, просто ради рассуждения. Ну вот чел потерял мобилу, или украли, бежит пачкать белый листок, с просьбой вернуть. Дает им свой имей, и потом происходит крепилово этих 1000 человек? Или как это сейчас работает? Для понимания просто.

к мусорам отношения не имею, не могу ответить. думаю что одного пробива имей при наличии дублей не достаточно, вероятно еще сравнивают, когда там симка менялась, или еще какие то нюансы, так сужают круг, раз за разом.

всем тем, кто пишет, про работу с одинаковым имей. Я не ставлю под сомнения ваши слова, просто ради рассуждения. Ну вот чел потерял мобилу, или украли, бежит пачкать белый листок, с просьбой вернуть. Дает им свой имей, и потом происходит крепилово этих 1000 человек? Или как это сейчас работает? Для понимания просто.
ну раз для понимания - никто в отделении полиции не кинется искать ваш потерянный телефон, вот совсем никто, конечно если он не связан с громким преступлением.
По поводу криминала со сменой имэй - имэй не учавствует в идентитфикации абонента во время установки связи, именно поэтому телефы продают без паспорта. Это ваш телефон и никто вам не может запретить менять имэй установкой сторонних программ. Нигде в законе про имэй ничего не сказано. Поэтому крутилово отменяется.
Много одинаковых имэй могут работать внутри одного оператора, ему пофиг. Но вот если поступит команда оператору вычислить телефоны со сменой имэй - вот это он может сделать легко и быстро. Так что смена имэй будет не защитой а маяком. Ну кроме конечно телефона со сменой имэй+классмарк

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх