• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

будут ли блокировать дамагу?

Знаю такие ситуации на соседних форумах и у них отбирали домен даже, они просто переезжали на другой и все. Страшнее будет если администрацию форума будут прессовать и пользователей.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
зачем разгонять и искать на других ресурсах всех тех кого надо вести и контролить??? проще как администрацию експа посадить на крючок и взять саму площадку под контроль )))
врядли полочат - не целсообразно это

Домены для форумов, подобных нашему - это расходный материал. Не зря каждый форум имеет onion зеркало. К блокировкам нужно быть готовым (и морально, и технически). Учитывая происходящее в нашей стране (блокировки все и вся), готовым нужно быть вдвойне. И да, если кто-то заходит на дамагу с домашнего компа даже без впна/дедика/тора - за вами уже выехали я вам сочувствую. Начните тщательно изучать раздел Анонимность и безопасность.

Смешно конечно, то есть теперь и хабр заблокируют и прочее технические форумы и источники знаний?)
для одного - источник знаний, для другого - угроза. возьми софт, имею ввиду троянчики. для одного - метод защиты/тестирования собственной безопасности, для другого - инструмент для атаки. так же и с оружием. да куда угодно посмотри. у всего есть двойное назначение.

И да, если кто-то заходит на дамагу с домашнего компа даже без впна/дедика/тора - за вами уже выехали я вам сочувствую.

3.gif

ШЕФ!!! все пропало!!!!!!

Смешно конечно
Смешно конечно, что кто-то до сих пор ходит на подобные форумы со своего айпи.

Смешно конечно, то есть теперь и хабр заблокируют и прочее технические форумы и источники знаний?) Странная ситуация
Роскомнадзор будет блокировать сайты с инфой про VPN

Если на сайте можно узнать, как получить доступ к заблокированному сайту, его тоже заблокируют. Постановление Правительства появилось на интернет-портале с правовыми актами.

Этот проект ранее обсуждали как «запрет писать о VPN», потому что доступ к заблокированным сайтам, внезапно, получают именно через VPN.

Роскомнадзор сможет блокировать сайты с информацией об обходах блокировок.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

это все таки не информация про впн
Роскомнадзор будет блокировать сайты с инфой про VPN

Если на сайте можно узнать, как получить доступ к заблокированному сайту, его тоже заблокируют. Постановление Правительства появилось на интернет-портале с правовыми актами.

Этот проект ранее обсуждали как «запрет писать о VPN», потому что доступ к заблокированным сайтам, внезапно, получают именно через VPN.

это все таки не информация про впн
заблокируют хотя бы за это
http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhnzobi7h2ytb3gvklrfqm7ut3xdnyd.onion/threads/80240/

18 ноября 2023 года СМИ сообщили, что Правительство РФ наделило Роскомнадзор полномочиями по принятию решений вносить в Единый реестр запрещенной информации сайты и ресурсы в сети интернет с методами и способами обхода сетевых ограничений. Это разрешение указано в Постановлении Правительства РФ от 14.11.2023 № 1905 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2012 г. № 1101».

Источники СМИ сообщили, что Постановление от 14.11.2023 № 1905 коснётся сайтов со списками VPN или с инструкциями по созданию собственных VPN и прокси-серверов, позволяющих обходить ограничения по запрету на доступ к заблокированным в РФ облачным иностранным ресурсам и сервисам.

В сентябре Роскомнадзор разработал проект приказа с критериями оценки для ограничения доступа в РФ к материалам с информацией о способах обхода интернет-блокировок. Ведомство намерено начать их применение с 1 марта 2024 года. Приказ РКН описывает, что именно будут блокировать, например, наличие информации, содержащей описание действий, позволяющих получить доступ к ресурсам, доступ к которым ограничен на территории РФ. РКН предлагает блокировать не только сами инструкции по VPN и информацию по другим сетевым способам и методам обхода, но и призывы к её использованию.

Эксперты пояснили СМИ, что после запрета сайтов с информацией про VPN специалисты и пользователи начнут передавать информацию со списками VPN или инструкции по созданию собственных VPN и прокси с помощью почты или на флешках.

По мнению профильных экспертов и юристов:
  • под блокировку в будущем могут попасть любые сайты с подборками VPN-cервисов и инструкциями по их установке, а также порталы и ресурсы с протоколами, на основе которых создаются частные виртуальные сети;
  • в последние годы гораздо чаще пользователи начали создавать свои собственные частные сети с помощью аренды серверов за рубежом по инструкциям в сети;
  • в будущем получится, что будут заблокированы инструкции к программному обеспечению OpenVPN и документация с инструкциями по созданию своих серверов ShadowSock;
  • соответствующие инструкции пользователи в случае их недоступности в сети будут раздавать друг другу в письмах, на флешках, а также найдут другой способ обмениваться информацией.

Как появляется ежедневно на форуме мой первый пост, так через пару минут у меня коннект с форумом пропадает на время. Не раз было замечено. Меня-то за что, я ещё ни с кого не получил! )))
за вами уже выехали

Последнее редактирование:
Домены для форумов, подобных нашему - это расходный материал. Не зря каждый форум имеет onion зеркало. К блокировкам нужно быть готовым (и морально, и технически). Учитывая происходящее в нашей стране (блокировки все и вся), готовым нужно быть вдвойне. И да, если кто-то заходит на дамагу с домашнего компа даже без впна/дедика/тора - за вами уже выехали я вам сочувствую. Начните тщательно изучать раздел Анонимность и безопасность.

Скрытый контент для пользователей: admin.

VPN в России — ВСЁ: РКН хочет запретить вообще любую информацию о VPN.

Научная, статистическая и техническая информация — всё это будет считаться гайдами по обходу блокировок.

Приказ уже подготовлен, его примут 5 августа, а 1 марта 2025 года наступит чебурнет.

1722454843704.png

VPN в России — ВСЁ: РКН хочет запретить вообще любую информацию о VPN.

Научная, статистическая и техническая информация — всё это будет считаться гайдами по обходу блокировок.

Приказ уже подготовлен, его примут 5 августа, а 1 марта 2025 года наступит чебурнет.

Посмотреть вложение 91030
А что [вырезано] власти будут делать с L7 http туннеллированием? Когда траффик абсолютно такой же как у обычного трафика к сайтам. Или с трафиком к cdn, когда они не знаю куда он дальне идет?

Последнее редактирование модератором:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх