• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ИБП

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lexandrus

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
В последнее время очень часто стали в нашем доме отклычать свет. Они и раньше отрубали, но сейчас совсем разошлись. По несколько раз на день бывает отрубают... Так вот. Хочу купить ИБП. Какой из них лучше??? Чтобы проднрживал монитор и системник... Монитор SyncMaster 753DFX. Хочется чтоб держал не менее треч минут... Но и не очень дорогой. Подскажите, пожалуйста, какая модель или хотя бы какая фирма лучше.

Они все держат гдето 5 минут. Больше очень редко, особенно если много подключено.

Из фирм я бы порекомендовал IPON. Сам не юзаю такой девайс, но среди народа очень популярен. Быстро расхватывают.
Еслиб я покупал (вероятно скоро буду) - я бы взял ИБП Ippon Smart Protect Pro 2000 (9208-7212-00)
Хотя я в этом не спец, но чел в магазе его разрекламировал.

Ну про 5 минут это конечно ты загнул... Мой старенький ИБП держит полчаса(засекал на Duron 1300+ЖК монтор на 17 дюймов). А, вобще, это зависит от количества аккамуляторов в бесперебойнике. Если паять умеешь и куча их есть то можно сделать так чтобы комп хоть 2 часа работал.

Можно но лучше не лезть.
Мой комп стока не выдержит. Я помню пол года назад читал в журнале обзор, там максимум 22 минуты ИБП за 300$ держал. А так все в районе 5-10. Как раз сохраниться и выключить.

чтото не верится что так мало. засеку на досуге...

"время автономной работы, определяется ёмкостью батарей и мощностью подключённого к ИБП оборудования (измеряется в минутах, мин.), у большинства офисных ИБП оно равняется 4-15 минутам"

но возникает вопрос: при какой нагрузке это измеряется? не при максимальной ли?)

вот, нашол: "Если нагрузка ИБП (UPS) меньше максимальной, то время работы от батареи увеличивается.
Из-за нелинейности разрядной кривой аккумуляторной батареи это увеличение не пропорционально уменьшению нагрузки.
Если нагрузка уменьшилась вдвое, то время работы может увеличиться в 2.5-5 раз, если втрое, то время увеличивается в 4-9 раз и т.д. ИБП (UPS) большой мощности и некоторые ИБП (UPS) малой мощности имеют возможность увеличения времени автономной работы за счет замены батареи на батарею большей емкости или установки дополнительной батареи.
Батарея большей емкости может устанавливаться в том же корпусе или может устанавливаться дополнительный корпус для батареи."

Блин, только монитор у меня сломался(не из-за ИБП) и в магазине на время ремонта дали ЭЛТ ViewSonic (тоже 17 дюймов).

Ну тык сам думай, у меня к пилоту подрублен еще принтер и куча барахла. Если я все на ИБП повешу - ничо хорошего не выйдет. А если моник и сам комп - 15 минут обеспечено. А больше и не надо))

Самое интересное что работа выполняется дважды. Если бы ИБП подрубался после блока питания гденить, тоесть после понижения напряжения, можно будет увеличить время работы, так как требуется только 12 вольт. Но проблема с другими девайсами, ведь от ИБП можно электрочайник питать, а у него блока питания нет.
Еслибы на всех девайсах, где напряжение понижается, был разъем для ИБП на 12 В былобы экономичнее. Так кста и работает батарейка на ноуте. У нее заряд не 220, а требуемые 12 или сколько там.

если у тебя принтер лазерный - то не советую тебе его к ИБП подключать(сгорит), всю периферию тоже можно включать в розетку или в сетевой фильтр в обход ИБП ибо зачем она если свет отключили). Но моих получаса чаще всего хватает не для того чтобы сохранится и выйти, а для того чтобы дождаться когда свет включат и играть/работать дальше.

Что работа выполняется дважды - это да...плохо))
(кстати с юбилейным 5000 сообщением тебя)

Так акой же из них все таки лучше? Фирма IPON? Мне много и не надо чтоб продерживал:) Хоть из контра выйти и выключить комп :fuck:

Lexandrus
Ну тогда тебе все равно какой. Я тебе посоветовал свой выбор. Смотри по мощности, чем больше тем лучше. В том что я посоветовал 2000 ВТ, но учти что и затраты электричества больше будут.

Мой комп стока не выдержит. Я помню пол года назад читал в журнале обзор, там максимум 22 минуты ИБП за 300$ держал. А так все в районе 5-10. Как раз сохраниться и выключить.
мой ИБП держит комп не самой хилой конфигурации (БП компа на 400 ватт) + ЖК-моник 17" в районе 15-20 минут.. если моник ЭЛТ - это время сокращается как минимум вдвое, а то и больше, в зависимости от его диагонали.
кстати вот неплохая таблица какой мощности выбирать UPS:
table11.gif

Из UPS я бы посоветовал безусловно APC, лидер на этом рынке.
качество никогда не подводило. Ippon это все же чисто китайская контора, контроль качества не очень высокий.
достаточно вспомнить их серию Smart Power Pro , которые жутко шумели в своих первых ревизиях.

Взял... Рассказал продавцам-консультантам характеристика компа, а они посоветовали мне источник... PowerCom WOW - 500U. При моей комплектации проджерживает 7-9 минут. Нормально, выключить комп времени хватит:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх