• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Посоветуйте ssd m2 1 tb

acc2ss

(L3) cache
Пользователь
Реакции
222
Гарант сделки
2
Депозит
0.00
Приветствую всех!
Всегда сидел на hdd и ssd дисках, сейчас хочу попробовать что то новое
Хотелось бы взять m2 на 1 tb(что то из бюджетных вариантов)
Какие сейчас актуальны и не умрут через месяц? Видел вариант от Digma и Ardor(у последнего отзывы так скажем не очень)

m.2 это тип разъёма, ссд вида m.2 может работать по протоколу SATA или NVMe, с каким конкретно типом ссд работает твоя материнка читай в её спецификациях.
бюджетные все умрут через месяц, хорошие диски не бюджетные.
если огромные скорости не нужны, то можно посмотреть на старые удачные модели от самсунга новые у них что-то неудачные, m.2 SATA - 860 EVO, m.2 NVMe - 970 EVO Plus

Хотелось бы взять m2 на 1 tb(что то из бюджетных варианто
Netac. Netac кажется первыми usb-флешку выпустили на 8 Мб, во всяком случае с тех времен только этим и заняты с проекта и под реализацию выпуска образца на конвеер. Во всяком случае, мне не известны случаи массовых жалоб на их носители, но их продукты не слишком широко представлены в ритейле и сервисном обслуживании соответственно.
В реале они частично соавторы многих образцов ssd, которые продаются под другим брендом. Всё это в совокупности вызывает доверие, несколько носителей, которые уже пережили отведенный им TBW до сих пор работают, диски совсем не middle сегмента, поэтому я их бы рекомендовал.

Netac. Netac кажется первыми usb-флешку выпустили на 8 Мб, во всяком случае с тех времен только этим и заняты с проекта и под реализацию выпуска образца на конвеер. Во всяком случае, мне не известны случаи массовых жалоб на их носители, но их продукты не слишком широко представлены в ритейле и сервисном обслуживании соответственно.
В реале они частично соавторы многих образцов ssd, которые продаются под другим брендом. Всё это в совокупности вызывает доверие, несколько носителей, которые уже пережили отведенный им TBW до сих пор работают, диски совсем не middle сегмента, поэтому я их бы рекомендовал.
я надеюсь, ты путаешь с Kingston, потому что о ненадёжности Netac уже ходят легенды и создаются мемы.

и, кстати, удачная модель m.2 NVMe от Kingston - KC2500, насчёт KC3000 не знаю.

о о ненадёжности Netac уже ходят легенды и создаются мемы.
Я об этом ничего не знаю. Но знаю, что Netac один из немногих китайских брендов, который подделывают в Китае для рынков других стран.
Честно, не знаю о чем ты говоришь, то с чем я сталкивался, есть несколько ssd уже не новых и отработавших свое, самые начальные диски из самых дешевых первых на 128 и 256 Gb, они прекрасно работают до сих пор.
Обычно проблемы с контроллерами и/или недостаточным тестированием, учетом нюансов материнских плат, Netac вряд ли такая контора. Всё возможно. Были какое то время HDD Hitachi хреновые, какая то бюджетная серия, все ругались. Хотя кому-то сказать, не поверят. Такого не может быть, что бы Hitachi Vantara, которые носители под ЦОД Великобритании и Японии выпускает, и не только делало хуевые HDD, к тому же Hitachi в нулевых у IBM выкупили права на формфактор HDD, который вместе с производством через 10 лет продали Western Digital. Ну тоже ведь не скажешь что у них товар хуевый? Однако, факт...
m.2 NVMe от Kingston - KC2500, насчёт KC3000 не знаю.
Kingston не плохие, но у них цена завышена в виду особенностей продвижения товара. У них хороший маркетинг, это вложения, затраты, у них сервисное обслуживание в разных странах и прочее, что не может на стоимости товара не отражаться. Хороший товар, один из немногих, который повсеместно лежит в наличии торговых сетей, это определенные вложения, которые производителю не слишком выгодны, но такова их политика продвижения бренда, занять нишу.

Последнее редактирование:
Netac один из немногих китайских брендов, который подделывают в Китае для рынков других стран.
видимо, в Россию идёт одна паль.

видимо, в Россию идёт одна паль.
Не знаю, здесь не в бренде дело, у netac и samsung тоже самое, есть удивительные образцы SSD и DDR сторонних производителей памяти и контроллеров, я не имею представления почему и от чего такое может происходить, но такое имеет место. Бренд здесь не важен.
На счет подделок есть какая-то схема переуступки, или ограниченного использования ТМ и пром.образца, право на выпуск копии, но с ограничением мест продажи. Не помню точно что это за схема. Я видел такие нетбуки, одни из первых совершенно левые под брендом Toshiba, какие-то ноутбуки Acer были такие же, упаковка которых уже должна была бы вызывать сомнения, картон просто не предназначен для техники, он оклеян товарной информацией, сама упаковка левая. При чем это реализуется в самых живых маркетах, торговых сетях может предлагаться. Ну вот я не знаю какие там нюансы с таким, но они есть только по локации, местам продажи, но такая ерунда существует с другой техникой, часть товара реализуется, который изъят в ЕС, при чем продаваться он будет в самых живых торговых сетях.
Ну по большому счету, если сборка техники в Египте происходит, то это немного другое качество, для третьего мира. Samsung же закрыли, как я понимаю в Калуге? Ну вот там по идее и вам тулят египетские телевизоры, частично ясен хрен азиатскими контрабандными тропами ввозится, т.к. логистически рациональней. Вот как бы и всё. ))

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх