Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Посоветуйте пожалуйста статьи/книги где можно почитать о современных методах обхода антивируса с примерами кода, хочу разобраться как создается криптор.
Не, ну лев - тоже по сути кот...Хах, вы чё, коты?
Имею ввиду такие как Antivirus bypass techniques, но она за 21 годНу какую книгу, ты чего? Читай доклады со всяких блек-хетов, там основные современные "обходы" + гугл.
К сожалению, общих техник, практически, нет. А те что работали в 21 году, вполне могут сработать и сегодня (и часто работают). Но, опять же, у разных аверов все по разному, какой-то, к примеру, не изменял в движке ничего существенного несколько лет, а какой-то, каждый месяц выкатывает что-то новое. Взять тот же виндеф, еще пол года назад с ним можно было жить, а сегодня это довольно кусачий гад. Как то такИмею ввиду такие как Antivirus bypass techniques, но она за 21 год
у меня есть опыт кодинга на питоне и js, но это не подходит под данную задачу я так понимаю? нужен какой нибудь С, С#?ТС, просто учись кодить. По факту, криптор это просто прога, которая берет малварь, и делает другую прогу - ехе , длл или что. Прогу, максимально похожую на легальную, но которая распакует и выполнит пейлоад (малварь).
Это можно и на Петухоне сделать, вызывая winapi через ctypes, а потом все упаковать PyInstaller или какой-нибудь Nuitka. Но это будет всрато. Можно взять почти любой нативный язык: Цэ, Плюсы, Дэ, Ним, Раст, ну или дотнеты с Шарпами. Но опять же, чтобы не тупо скопипастить код с гитхаба, а сделать самому, нужно понимать, что и для чего ты делаешь.нужен какой нибудь С, С#?
Тебе нужен язык, на котором ты сможешь создавать бинарники и вызывать винапи. Да, конечно это можно делать на чем угодно, хоть на РНР - но нужен именно нативный язык. Т.е. изначально спроектирован для гуи, а не разные электроны / pyqt и подобное.нужен какой нибудь С, С#?
Можно еще, с помощью donut или чего то подобного, конвертнуть в шелкод и запустить уже его.Но, в фоне распакует пейлоад, декодирует и с помощью технологий вида RunPE / LoadPE запустит.