Устранить проблему с Тор

В этой теме можно использовать автоматический гарант!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

michail

(L2) cache
Пользователь
Реакции
37
Опишу проблему. Стоит у меня ОС Whonix на железном Линукс. На ней успешно работает Тор по мостам, которые можно вписать в файл.
Если взять и переставить жёсткий диск этой системы в другой ПК с новым железом, то Тор перестаёт соединять. Хотя прогресс бар соединения Тор доходит до 100%
За решение проблемы 10 тыс. в рублях. Может там пакеты какие установить или что то подкрутить. Возможно кто то решал эту проблему для себя.
Для справки. Одна из тем офсайта Хуникс
http://forums.dds6qkxpwdeubwucdiaor...syd.onion/c/general-tor-and-anonymity-talk/10

установи на жесткий диск ОС и всё настрой как надо и зашифруй ещё сверху. на другом пк грузись с него и запускай хуникс)

При чём тут (загрузись, запускай с него или с третьего) Хуникс не идёт с определённого железа, которое нужно. Никакие другие ПК не интересуют. И это не какой нибудь груб загрузочный также. Во вторых диск и так был собран на одном ПК и перенесён на нужный ПК. Там проблема видно, что нет пакетов для нового железа.

Я плачу люди решают. Вы пишите но вопрос становится зацикленным. Можно сделать что угодно. Посмотрите на форуме и мне напишите ответы или хотя бы приблизительное решение. Вы просто мой вопрос ставите по своему. А это не корректно. Мой вопрос поставлен так как и стоит. Если я бы сам что то решал, то какой смысл в платное его прилеплять?

сделай просто рабочий вариант. запускай на хосте вбокс, ставь туда хуникс и всё работает сразу как часы. потом можно других вируалок добавить и пустить их через хуникс. а то я не понял даже как ты сделал. ты сразу на хост машину хуникс поставил чтоль?

newbiebadboy

Нет, хуникс у меня не на хосте стоит, а с него работаю. Это как для повышенной анонимности.
Подробнее напишу. Перенёс диск где сборка Хуникс со старого ПК в новый. И Хуникс перестал работать по ТОР. Но по meek-azure (настройка в Гетвей) работает. Нужно снова наладить чтобы Хуникс начал работать по Тору
сделай просто рабочий вариант. запускай на хосте вбокс, ставь туда хуникс и всё работает сразу как часы. потом можно других вируалок добавить
На хосте у меня по другому и по простому сделано. Виртуалки сильно снижают скорость, особенно на хостовых машинах, которые часто полу дохлые. Особо шифроваться думаю там нет смысла. Главное себя обезопасить. Согласны?

Последнее редактирование:
может пока переносил диск на другой пк, твои мосты умерли (или их блокнул провайдер). такое бывает часто. воткни новые мосты. когда умирают - беру просто из телеги у бота

в этой теме прочитал https://tb-manual.torproject.org/ru/circumvention/ что разницы особо нет как ты подключаешься к тору. что obfs4 что meek-azure это лишь способ замаскировать использование тора от провайдера.

что meek-azure это лишь способ замаскировать использование тора от провайдера.
Попробую сменить мосты в Гетвей хуникса. Хотя и на старой машине такие же мосты и там работает. Но вдруг заработает! Ранее 10 раз менял мосты - результат плохой, не работает тор.
Я уже ранее открывал тему, на этом форуме, что провайдер блокирует, но на на старой машине этот же провайдер работает ТОР! ) Всё как то странно.
На этот момент вероятная причина, что новое железо как то не пропускает трафик ТОР. Потому что если диск hdd переносим на старый ПК то ТОР начинает работать. Одна заметка. В основных т.е. железных ОС и там и там и там Тор работает с браузеров лисы. Отсюда можно сделать вывод, что не хватает пакетов по железу в Гетвей хуникса!
Сдаётся мне, что это не доработка в обновлениях Гетвей - новое железо.

самое главное если тор работает, то разницы то нет как ты к нему подключился. мост даже хуже наверно, он может замедлить соединение только и всё. если по meek-azure соединяется - так и работает пусть.

с хоста сразу к тору подключаешься? можно попробовать сначала впн включить, а потом уже тор.
может обновить попробовать хуникс. или там какие-нибудь настройки поменял может. я только пароли меняю и всё больше хуникс не трогаю.
whonixcheck в терминале хуникса напиши и там посмотри что пишет. может там будет ответ)

По meek-azure работает. Не то слово, даже летает! Скорость примерно в 2 - 3 раза выше на нём. Но как на него перешёл, на этот meek-azure то стало вызывать подозрение. Я не знаю технологию как этот meek-azure работает. В хуниксе гетвей помечен как рекомендованный только пункт obfs4
А при рытье в поиске информации про технологию azure нашёл, что это технология microsoft А эна как известно вся продалась АНБ
Это чисто недостаток информации. Сейчас вот и не знаю что делать.
Но от мысли перехода на Хуникс + ssh наверно не откажусь. Так уже будет самое первое преимущество, что провайдер будет видеть как разрешённый трафик. То есть не ВПН и не Тор.
Для будущего хоть какой то задел ))

"obfs4 делает трафик Tor случайным, а также не позволяет цензорам найти мосты путем сканирования Интернета. Мосты obfs4 с меньшей вероятностью будут заблокированы, чем их предшественники, мосты obfs3.

meek-транспорт создает впечатление, что вы просматриваете крупный веб-сайт вместо использования Tor. meek-azure создает впечатление, что вы используете веб-сайт Microsoft."

инфа с офф сайта хуникса. там можно русский язык включить и прочитать всё.
мой провайдер блочит всё и часто даже мосты (либо они умирают)

Интересная информация.
Я бы ещё переустановил сборку. Накатил основную ОС далее по новой Хуниксы, но это такая запара!
Но можно получить результат какой то. Но это не факт того, что появится прямая связь по мостам obfs4 на новом железе. Всё же нельзя полностью исключать вариант, что блокирует провайдер. Хотя по результатам тестирования даю на такое процентов 20

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А ты вообще проверял на машине само подключение тор, но исключая GUI, через консоль просто?
Просто таким анализом можно "выведать" чуть больше информации, и исходя из нее понять - блок провайдера, или ошибки установленных пакетов

А ты вообще проверял на машине само подключение тор, но исключая GUI, через консоль просто?
Просто таким анализом можно "выведать" чуть больше информации, и исходя из нее понять - блок провайдера, или ошибки установленных пакетов
Если не решишь в ближайшее время сам, каким либо путем - напиши в личку, мб смог бы помочь

Не только мне, но и всем людям важнее не то, как провайдеры их видят (тор и ВПН трафик стало обыденным явлением, а не только хакерским) а то, что более всего анонимней с точки зрения "раскрутки" обратного маршрута. То есть сложность нахождения человека от места к примеру на каком то сервере, где производились некие дела, до точки нахождения индивидума )

Если не решишь в ближайшее время сам, каким либо путем - напиши в личку, мб смог бы помочь
Хорошо, можно на неделе переписываться. В любом случае решение проблемы будет платно. Это будет и вам интересно и мне польза ) Я доволен на сегодня. Сейчас отключаюсь поздно )

Хорошо, можно на неделе переписываться. В любом случае решение проблемы будет платно. Это будет и вам интересно и мне польза ) Я доволен на сегодня. Сейчас отключаюсь поздно )
Доброй ночи

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх