• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

CVE-2022-37958 (NEGOEX)

V3ct0r

floppy-диск
Пользователь
Реакции
3
Работаю над эксплоитом для CVE-2022-37958 (NEGOEX).

Что уже сделано:
1) PoC DoS - ребут системы, как на видео от Валентины из IBM X-Force Red
2) Сканер уязвимости: безопасно активирую уязвимость для каждого протокола, где используется NEGOEX. В целом полезный инструмент, чтобы определить установлены ли обновления с сентября 2022, надо больше таких для более точного определения версии целевой системы.

Эксплоит и в правду must have! Подходит для всех версий Windows начиная с семерки, несколько протоколов, а не только SMB как EternalBlue. Причем я заметил, затрагивает и RPC, хотя почему то никто об этом не писал.

Для реализации RCE мне необходимо знать расположение NTDLL, чтобы записать нужную последовательность в стек. Для этого надо сделать утечку, я проверил - в heap есть ссылки на некоторые модули, из которых можно выцепить адрес NTDLL.
Желательно бы знать и версию сборки, только пока непонятно как. Видно придется несколько попыток делать, в порядки убывания, не очень красиво, но других вариантов не вижу.

С помощью CVE-2022-37958 произвести утечку очень сложно, есть риск ребута. Поэтому я решил искать другие способы утечки, вполне подойдет утечка RPC (хотя это ограничит возможности эксплоита).

Может есть какие то решения?

К примеру: CVE-2023-36596 от 10 октября 2023 (Remote Procedure Call Information Disclosure Vulnerability) непонятно как эксплуатировать. Новая rpcrt4.dll отличается от предыдущей только тем, что функция Feature_MSRC71389_RpcEncapsulatedUnionCorrFlags__p переименована в Feature_2044414269__private_IsEnabled

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Новая rpcrt4.dll отличается от предыдущей только тем, что функция Feature_MSRC71389_RpcEncapsulatedUnionCorrFlags__p переименована в Feature_2044414269__private_IsEnabled
Проверь ntoskrnl.exe и подсистему ALPC, возможно патч там. Иногда под RPC подразумевают его локальный вариант LPC, который использует ALPC. Я делал определенную работу по этой подсистеме threads/82064/, может пригодится.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Спасибо за подсказку, попробую поискать там, по результатам обязательно отпишусь!
Чуть не забыл еще msrpc.sys, если вдруг в ntoskrnl.exe будет глухо.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх