• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Двойное условие

Robin Hood

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
#include <stdio.h>
int x;

int main( void )
{
printf("n\Enter your age: ");
scanf("%d" ,&x);
if (x > 21 && x < 65)
printf("\nblabla1");
if (x < 21)
printf("\nblabla2");
return 0;

вот решил прогу наделать небольшую, поидеи если выполняется первое условие она должна выводить на екран blabla1, если воторое то blabla2, а она вместо етого просто вылетает. мож кто что подскажет?

Robin Hood
А ты уверен, что она вылетает ??? возможно после ввода данных она просто оканчивает работу, потому как никакой задержки нет... попробуй добавить библиотеку conio.h и пставить перед return 0 функцию getch();

P.S. у меня все заработало
P.S. P.S. у меня был какой-то страшный клю, у меня fscanf вообще не работал... совершенный ноль, ни в какую не читал из файла... где прикол не могу понять... такой же был прикол и с циклом фор... в нем выводилось сообщение и считывались данные введенные пользователем... первый раз цикл проходил на ура, а второй раз почему-то все считывания не пропускались :-(... какого черта не знаю (была такая шняга вчера...)

Дык блин, не удивительно!!!
if (x > 21 && x < 65)
printf("\nblabla1");
if (x < 21)
printf("\nblabla2");
Сначала ты проверяешь условие...
а потом
return 0;
Прога закрывается...
поставь перед return 0; while(true); или чего-то в этом духе.
и прога останется в памяти.

Pokoinik
Вариант с бесконечнцым циклом это круто :o) :D но лучше все же поставить задержку до нажатия клавиши... это более рационально...

А вдруг ты вводишь 21??? Тогда она ничего не выводит ;)
А вообще, если он в визуале программить, то там не надо getch() ставить.
Если в билдере, ;) тогда надо.

P.S.
Существует только 10 типов люде: те, которые понимают двоичную систему, и которые ее не понимают!!!
:lol:

xqwerx
CIN это C функция, а scanf это C++ функция... И cin используется до тех пор, пока ты не запомнишь спецификаторы вывода или ввода... тобишь вот те вот значки %d, %s и тому подобное...

BUG(O)R
наоборот :о)... вот мля !!! даже в инститету кидают :о( черт... кому ж тогда можно верить кроме google.com.ua :о(

AKella
Вот черт, а я уже Console.WriteLine и Console.ReadLine
Добавлено в [time]1154438565[/time]
либо g.DrawString

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх