• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Получание сорсов программы на C++

Fatal

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Есть вопрос следующего плана. Жыл-был ЕХЕшник на С++ упакованный ASPack'ом, упаковщие был снят, теперь хотелось бы поковыряться в сорцах программы. Дизассемблирование работает но это не есть удобно. В общем вопрос, можно ли вытащить сорцы программы или нет?

Fatal
:lol2: :lol2: :lol2:
Нет, увы из exeшника сорцы на С++ ты никак не получишь...
В лучшем случае можешь извлечь ресурсы приложения, но не сорцы...
Юзай ассемблер...........иного выхода нет! :bang:
:lol2: :lol2: :lol2:

Fatal
Гы, а чем тебе дезассемблирование не сорс программы ??? вообще-то это он... только на другом языке...
Да и удобство это дело привычки... потихоньку потихоньку и поймешь весь прикол этого дела... хотя перед этим ты можешь нарваться на "пустышку" и когда ты поймешь, что это постышка, то ты возможно откажешься от этого дела...
Ах да :) еще :) машинный код может еще и шифроваться... и где-то в начале программы или еще где-то может стоять jump на функцию расшифровки :) ну и еще куча приколов с инструкциями :)... помучаешься годика три, ну а потом уже будешь понимать как все это делать :)

Насчет разбора кодов в асме есть загвоздки такого типа:
1) как собсна править сорс :baby:
2) как вытаскиать переменные, в С++ всё лехко было :bang:
3) как и чем компилить сорс обратно после иправления

Прошу прошения за то что для многих мои вопросы кажутся ламерскими, просто
я веб-кодер и Делфи кодер. Сейчас вот решил заглянуть в чудесный мир С/С++ и не только, так как паутину и всё что с ней связано я уже избороздил. Очень хочется поднять своё уровень знаний выше.

я веб-кодер и Делфи кодер. Сейчас вот решил заглянуть в чудесный мир С/С++ и не только
Ну если ты хочешь изучать С++, то чего тебя на асм и дизасембилирование потянуло???
Исходников известных (и не очень) программ в сети ТУЕВА куча...
Изучай...
А по асму там другой топик есть... :)

Fatal
поищи сорс, не найдешь сорцы свое проги - найдешь что-то похожее...
А переделывать прогу без сорцов... по-моему, если ты не шаришь хорошо в асме, то кожа выделки не стоит...

AKella
Он сказал, что он распаковал код уже... теперь ему нужно править машинный код...

Сорцов нет, программа была платная, потом проект заглох и все разбежались не раздав людЯм сорсов. Программа работает по технологии клиент <---> сервер, как например изменить передачу клиенту текстовой инфы, ну например передается 123, а я хочу что-бы передавалось 456. Как бы это вытащить, поменять и снова скомпилить. Работаю через RecStudio 1.0.

Fatal
Ты бы название своей чудо-программы сказал что ли...
Я не думаю, что она настолько уникальна в своем роде,
что нет аналогов...
А если ты говоришь, что она еще и кривая до безобразия...
Выкладывай, как называется, мож здесь есть у каго что-либо подобное... :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх