• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопрос по асму

l333t

HDD-drive
Пользователь
Реакции
8
Привет ребят сейчас стал интеросватся асмом и паралейно учу СИ
И назрело пару вопросов какой лучше выбрать MASM FASM NASM TASM.
Заниматся им хочу скорей не для разработки а для реверса ну и чтоб лучше понимать вообще как устроены ОС.
Посоветуйте болле быстрый путь без лишнего просто советуют читать книги которые скорее для разработчиков в них мало практики дали Ирвина для ну такое себе для новичка слишком много теории и на первых этапах это не очень. Кто может посоветовать хорошие книги ну кто как начинал очень интересно разобратся но не хочется пойти по неправльному пути жизнь и так коротка у нас)))

В статье от Quake3 это уже все изложено - https://xss.pro/threads/39427/
Там не слова про ассемблер си и асм это разные вещи там только реверс упоминается ты прежде чем писать прочитай что даешь.

Я то прочитал и изучил там по своим способностям, поэтому и отвечаю.
А вот тебя не поймешь, пишешь:
Заниматься им хочу скорей не для разработки а для реверса ну и чтоб лучше понимать вообще как устроены ОС.
И, что там нет развернутого ответа на твою задачу?

Привет ребят сейчас стал интеросватся асмом и паралейно учу СИ
И назрело пару вопросов какой лучше выбрать MASM FASM NASM TASM.
Заниматся им хочу скорей не для разработки а для реверса ну и чтоб лучше понимать вообще как устроены ОС.
Посоветуйте болле быстрый путь без лишнего просто советуют читать книги которые скорее для разработчиков в них мало практики дали Ирвина для ну такое себе для новичка слишком много теории и на первых этапах это не очень. Кто может посоветовать хорошие книги ну кто как начинал очень интересно разобратся но не хочется пойти по неправльному пути жизнь и так коротка у нас)))
Про устройство винды - Руссинович Внутреннее устройство Windows
По линуху есть нечто, аналогичное по названию, но сам не читал, потому про качество материала не скажу.
Про С и С++ литературы вагон, начиная от "для чайников" и заканчивая "лучшими практиками". Если хочешь прям погрузиться, то одной книгой не обойдешься.
Если интересует только реверс, то никакой разницы между MASM FASM NASM TASM, как мне кажется, потому что видеть ты будешь не их а какую нибудь Ida pro

Я то прочитал и изучил там по своим способностям, поэтому и отвечаю.
А вот тебя не поймешь, пишешь:

И, что там нет развернутого ответа на твою задачу?
Реверс и разработка на асме это разные вещи абслоютно и навыки разные нужны забей уже сам нашел ответ на свой вопрос на форуме их бесмысленно задавать не на один вопрос не получаю внятного ответа смысл форума не понятен обсуждать шифровальщиики и скам.

Про устройство винды - Руссинович Внутреннее устройство Windows
По линуху есть нечто, аналогичное по названию, но сам не читал, потому про качество материала не скажу.
Про С и С++ литературы вагон, начиная от "для чайников" и заканчивая "лучшими практиками". Если хочешь прям погрузиться, то одной книгой не обойдешься.
Если интересует только реверс, то никакой разницы между MASM FASM NASM TASM, как мне кажется, потому что видеть ты будешь не их а какую нибудь Ida pro
Мне не нужен си и остальное мой вопрос конкретно про асм и разница в них есть как минмум в написании вставки в код в ЯП как я сейчас понял на своем дно уровне. Книги руссиновича и по си у меня есть куча литературы я ее сам найду а вот по асму инфа и книги из годов 2004 Книги криса касперски и калашников. Хотелось бы просто совет который хорошо разбирается в асме и дал дельный совет если не найдется уже как нибудь сам разберусь в этом всем.

Не пишите откровено бесполезные ответы от них смысла нет с указанием на статьи которые не имеют отношения к тому что мне нужно не засирайте тему

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх