• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

логические и побитовые операции

Битовые операции, насколько я понимаюэто операции сдвига(RCL, RCR, ROL, ROR, SHL, SAR, SHR), логические операции(AND, OR, TEST, XOR, NOT), арифметические(ADC, ADD, SBB, SUB), о них ты можешь прочесть в любом туторе по ассемблеру

Да, кстати, Dron, реально, наиболее хорошо описаны битовые операции именно в учебниках по асму... хотя другие тоже довольно хороши... могу посоветовать книжку Том Сван :)

А какие там есть...
операция AND(и)
0 & 0 = 0
0 & 1 = 0
1 & 0 = 0
1 & 1 = 1

операция OR(или)
0 | 0 = 0
0 | 1 = 1
1 | 0 = 1
1 | 1 = 1

операция XOR(исключающее или)
0 ^ 0 = 0
0 ^ 1 = 1
1 ^ 0 = 1
1 ^ 1 = 0

Сдвиги... ну есть влево и вправо, это деление на два и умножение на два

Да вот собственно говоря и все... мне кажется больше и нет логических операций... хотя может быть и есть, но редко используются и сразу на ум не прийдут :-(...

2 Lamer: основных логических операций ровно 16 ( или 15, давно было)
к тем что ты назвал можешь добавить импликация, эквиваленция и т.д. но они действительно редко используются :)

/me блеснула академическими знаниями

Маринка Спасибо что дополнила :) я сам не знал :) хотя может и знал, просто как -то не задумывался, что они логические :)... а просто использовал :)

Dron Просто когда понадобятся, когда приспичит, тогда и выучишь... и смотря для чего тебе нужны знания языка Си, может быть тебе это крайне необходило... :)
Вот нас в институте сейчас мучают программирование под дос, так там это нужно, потому что надо будет выделять какие-то биты из полученных данных...

Да, кстати... народ :) насчет этого, резидента с выгрузкой :) вобщем воть :)
webfile.ru/725982 (921 байт) Вот тут вот cpp и asm файл, нужно для этого сишник и tasm тогда должно работать :) :-D но честно, я не сильно проверял потому как у меня tasm'a нет :-( если у кого есть, поделитесь, а то с этими праздниками вообще голова не соображает

webfile.ru/725988 (1 кб) а вот и архив с pas и asm. Этот резидент написан на паскале... для этого надо создать obj файл из asm и создать exe из всего этого... резидент реагирует на нажатие шифта и выгрузку совершает при повторном запуске программы :)... вот собственно и все.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх