• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как НЕ стать хакером

civilwarrrior2

CD-диск
Пользователь
Реакции
-3
Не знал куда записать, выбрал эту ветку. Изучаю хакинг, учу питон, линукс администирование. Хочу изучить баш и скриптинг на нем. Хочу написать свой софт, но пока не умею. Вопрос в следующем: какие сферы нужно изучать чтобы уверенно взламывать корпоративные сети, сервера. Нетворкинг? Эксплойтинг? Сам по себе еще ничего из себя не представляю, только присматриваюсь и учусь чему есть. Подскажите название конкретных отраслей хакинга в которые стоит углублятся.

Проходи курсы пентестера на HackTheBox и TryHackMe. Изучай статьи на форуме, тут очень много полезной инфы.
Администрирования Active Directory
Администрирования Windows Server
Язык PowerShell

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Самый дельный совет что можно дать исходя из нескольких лет непрерывного обучения - план
Вспомните фильмы про ограбления, что они делают? Сначала они создают план.
Построй себе формулу, заполни ее стартом и финишом и оставь место посередине, это место вопроса "а что там дальше" и пошагово заполняй его, изучая обстановку и проводя разведку.

Когда я начинал учиться у меня в голове было "Как ломают? Ну там, проникновение в сеть -> права наверное -> ? -> выплата"
Так что, ищи кейсы взлома сетей, проходи курсы пентестера и создай для себя образ "Как взломать сеть"
И исходя из того, расширяй навыки, подход и инструментарий.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх