Скажите если я использую антенну для LTE модема, как это повлияет на мою анонимность? Тогда сложнее или легче обнаружить мой дом?
Никак не влияет.Скажите если я использую антенну для LTE модема, как это повлияет на мою анонимность? Тогда сложнее или легче обнаружить мой дом?
Так не получится. Как минимум 2-3 БС будут тебя видеть, а дальше выяснить точку на карте не сложно. С вифи чуть сложнее, но и там при желании найдут (примерно так же, как ловят радиохулиганов).Я купил симку на рынке. Не хочу что бы можно было найти мой дом. Я могу использовать направленую антенну или что то в таком духе?
Ты сам запутался, а не нас запутал.Хочу исключить обнаружения через запрос к оператору (местоположение по вышкам). И ещё как защита от пробивальщиков. Возможно направить антенну в сторону Города, чтобы провайдер думал что я от туда? Или есть другое инструмент?
Извините если запутал вас.
Если я использую обычный модем, это будет 2-3 БС, ближайшие к моему дому. Это мне понятно. А что если я буду использовать антенну и направлю её на БС, который не является ближайшим ко мне? Например этот БС будет находится в нескольких кварталах от меня.Так не получится. Как минимум 2-3 БС будут тебя видеть, а дальше выяснить точку на карте не сложно. С вифи чуть сложнее, но и там при желании найдут (примерно так же, как ловят радиохулиганов).
Если луч будет узким, теоретически это может помочь проигнорировать более близкие БС, но от пеленга все равно не защитит. Т.е. найдут в любом случае и очень быстро.Если я использую обычный модем, это будет 2-3 БС, ближайшие к моему дому. Это мне понятно. А что если я буду использовать антенну и направлю её на БС, который не является ближайшим ко мне? Например этот БС будет находится в нескольких кварталах от меня.
На станциях фиксируется уровень сигнала каждого устройства, при детальном анализе им будет видно что ты находишься дальше радиуса действия основных абонентов. В любом случае они получат местоположение в круге 2-3 км, а дальше пойдет радиопеленгация и детализация информации от оператора.Хочу исключить обнаружения через запрос к оператору (местоположение по вышкам). И ещё как защита от пробивальщиков. Возможно направить антенну в сторону Города, чтобы провайдер думал что я от туда? Или есть другое инструмент?
Извините если запутал вас.