меня взломали или это у всех сбросился timestamp последнего посещения?

Dread Pirate Roberts

TPU unit
Пользователь
Решения
3
Реакции
2 012
Гарант сделки
4
Депозит
0.1337
листаю ленту последних сообщений, внезапно вижу это:

xs.png

обычно это сообщение выводится правильно - именно в то время, когда я в последний раз был на форуме. но сегодня я не заходил в районе ~13:30, последний раз был вчера вечером.
кто-нибудь ещё заметил такое?

скорее всего ты вчера не отметил разделы прочитанными
никогда не отмечал, это всегда работало автоматом.

Dread Pirate Roberts, никаких изменений по вашему акку я не вижу, ну из имеющегося и того, что я могу увидеть, конечно. Т.е. если и заходили, то именно под вашим паролем и вашим 2фа/или текущим устройством. Если есть подозрения, смените пароль и пароль на мыле в профиле, это никогда не бывает лишним.

Сегодня специально пролистал всю ленту, разлогинился и зашел через некоторое время, сообщение о необновленных темах соответствовало времени моего нахождения на форуме. Зашел через три часа, снова в ленте все норм, сообщение о необновленных темах соответствует времени прошлого разлогинивания. Заходил на иксэсэс точка ис.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сегодня специально пролистал всю ленту, разлогинился и зашел через некоторое время, сообщение о необновленных темах соответствовало времени моего нахождения на форуме. Зашел через три часа, снова в ленте все норм, сообщение о необновленных темах соответствует времени прошлого разлогинивания. Заходил на иксэсэс точка ис.
Ну всё правильно. Ты англицкими буквами пиши в строке браузера, а не русскими, тогда попадёшь на нормальный форум🙃

вот у меня обычно тоже сообщение о необновлённых темах соответствовало моему последнему посещению, но вчера что-то сломалось.
или меня сломали :)

Dread Pirate Roberts on an onion?
clearnet, domain .is

Dread Pirate Roberts, никаких изменений по вашему акку я не вижу, ну из имеющегося и того, что я могу увидеть, конечно. Т.е. если и заходили, то именно под вашим паролем и вашим 2фа/или текущим устройством. Если есть подозрения, смените пароль и пароль на мыле в профиле, это никогда не бывает лишним.
понятно - кот по клаве походил, как обычно.

понятно - кот по клаве походил, как обычно.
Если это ирония - она неуместна. Все остальные варианты вряд ли возможны:
- если бы взломали вас, слили бы ваш деп или кинули от вашего имени;
- если бы взломали ваш акк, остались бы следы - их однозначно нет;
- если бы взломали меня/форум, слили бы все деньги с горячего кошелька, а не входили в ваш акк;
- если бы это были недружественные 3х буквенные организации (с целью сбора доказухи), они бы это не делали так глупо - через веб и прямой логин в ваш акк, спалившись, как школьник, при просмотре тем;
- технический глюк форума - возможно. Но его нужно найти и воспроизвести;
- возможно, похек вашего дедика - вряд ли, первыми пострадали бы финансы, но никак не акк на форуме;
- сложные технические варианты - попалась слушающая tor нода и т.д - маловероятно;
- настройки форума, во-первых, я не помню, чтобы у нас было нечто, типа "после разлогина отмечать темы прочитанными". Единственное, что есть, это кнопка "Отметить прочитанными" в темах и сообщениях.
- если бы это был ваш кот, вы бы тоже это заметили =)
Поэтому я и сказал, что проще всего (на всякий случай) заменить пароль/мыло/2фа коды. И понаблюдать.

- если бы это были недружественные 3х буквенные организации (с целью сбора доказухи), они бы это не делали так глупо - через веб и прямой логин в ваш акк, спалившись, как школьник, при просмотре тем;
да все эти трёхбуквенные организации уже столько раз палились как школьники на мелочах, просто по глупости или волей случая.
в общем, тему можно закрывать. я считаю, что произошёл один из этих вариантов:
- технический глюк форума - возможно. Но его нужно найти и воспроизвести;
- если бы это был ваш кот, вы бы тоже это заметили =)
ни один из них меня особо не напрягает.

возможно временные метки не совсем корректно работают. К примеру, сегодня у меня всплыло оповещение о недавнем(26 минут назад) создании темы, которая была создана вчера

fz1.png

fz2.png

возможно временные метки не совсем корректно работают. К примеру, сегодня у меня всплыло оповещение о недавнем(26 минут назад) создании темы, которая была создана вчера

интересно. admin на сервере точное время установлено?

товарищ майор, если уж вы заходите на мой аккаунт, то делайте это менее палевно.

1740.png

сегодня в 17:40 я на форум не заходил.

admin мне кажется, что это всё-таки с форумом какая-то проблема.
топик "3 k Full valid" отмечен обычным шрифтом, не жирным, как будто я уже открывал эту ссылку, но я 100% не заходил в этот топик, а также смотри дату последнего апдейта топика - 2021 год.
может, на сервере БД или ЖД сыпется?

листаю ленту последних сообщений, внезапно вижу это:

Посмотреть вложение 62164

обычно это сообщение выводится правильно - именно в то время, когда я в последний раз был на форуме. но сегодня я не заходил в районе ~13:30, последний раз был вчера вечером.
на експе и верифе давно уже так, заходишь раз в мес. и как будто ты там был два дня назад

на експе и верифе давно уже так, заходишь раз в мес. и как будто ты там был два дня назад
мб баг форумного движка?

мб баг форумного движка?
Мелкие баги есть на форуме, вероятно ты столкнулся с одним из них либо же наши коты, что-то мутят пока нас нет

Завтра попробую выявить баг.

я понял, в чём дело: такой глюк происходит, если кто-то из премиумов или модеров поднимает свой топик кнопкой "апнуть".
посмотрите на этот и предыдущие скриншоты - все топики обновлены "сегодня", но перед сообщением форума есть один топик, обновлённый "вчера" или ещё раньше.

s.png

admin багрепорт

мб баг форумного движка?
Ну сам форум ХСС, взял основу движка XenForo, возможно надо "Часовой Пояс" поправить

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх