Здравствуйте, читаю форум и нахожусь в диком не понимании какой линукс на текущий момент актуален, объясните без срача что стоит скачать?
Slackware
Кто знает Red Hat, тот знет только Red Hat - Кто знает Slackware,тот знает Linux!
Здравствуйте, читаю форум и нахожусь в диком не понимании какой линукс на текущий момент актуален, объясните без срача что стоит скачать?
Тоже самое я слышал про Арча, Дебиана и Генту. Если уж на то пошло, то есть LFS.Slackware
Кто знает Red Hat, тот знет только Red Hat - Кто знает Slackware,тот знает Linux!
BlackArch
в былые времена, был выбор между CentOS и Debian.
Сейчас CentOS уже не развивается, как прежде, в отличие от Debian, который по прежнему актуален и поддерживается.
начинать можно с Ubuntu-подобных дистрибутивов, ввиду того, что очень обширная, переведённая на все доступные языки документация, а так же огромные сообщества поддержки пользователей.
Стоит плюсануть, безусловно с непривычки ты пошлешь все к херам максимум через неделю. Стоит набраться терпения и изучить матчасть и подружиться с консолью, именно поэтому я предлагаю дженту - начинаешь с того, что собираешь себе кроватьЕсли ты думаешь что будешь крутым сисадмином сидя на линксе, то огорчу тебя, уже видели, через неделю вернёшься на винду
Парень просто начинает свой тернистый путь, не сбивай его с истинного путиесли ты не знаешь зачем тебе Линукс и какой дистр выбрать - тебе Линукс не нужен...
Ну не скажи, можно вспомнить какой-нибудь clear linux с его бандлами, или дистры от rh с selinux политиками, которые большенство предпочитает отключать. Есть с чем повозиться, если хорошо формализованные задачи.любой Линукс дистр +- одинаковый
Тебе сейчас каждый нарекомендует arch\gentoo\debian\centos и все будут правыЗдравствуйте, читаю форум и нахожусь в диком не понимании какой линукс на текущий момент актуален, объясните без срача что стоит скачать?
Очень удобно и никакой CS, Starfield и прочите врата Балдура не отвлекают)Ставить линьюкс и работать в домашний комп я очень не рекомендую, ты реально его снесешь не позже чем через неделю. Начни с wsl или виртуалочки.
free -m
total used free shared buff/cache available
Память: 64000 11689 25275 1830 29544 52310
Подкачка: 511 0 511