• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Почему стоит избегать ubuntu?

g-man-original

SecOps
Premium
Реакции
76
Депозит
0.0002
Это просто крик души. Тут увидел тему, что вышел новый debian, и ура, они обновили ядро. А вот ubuntu которая бежала впереди всех debian подобных систем и всегда была на высоте еще даже и не шевелится. Меня это расстроило.

Так почему же не стоит?
1. Обновления стали крайне не актуальными. Как я писал выше, ядро 6й версии вышло еще год назад вроде как, а тут даже духу нет
2. Они ввязались в коммерцию. Теперь чтобы получать важные обновления нужно заплатить, Ну для опенсорс продукта вообще зашквар,
3. Они стали добавлять различные соц сети и интеграции, а за ними и трекеры.

Куда бежать, если вы так очень привыкли к этой системе? Да все просто, debian.

Это просто крик души. Тут увидел тему, что вышел новый debian, и ура, они обновили ядро. А вот ubuntu которая бежала впереди всех debian подобных систем и всегда была на высоте еще даже и не шевелится. Меня это расстроило.

Так почему же не стоит?
1. Обновления стали крайне не актуальными. Как я писал выше, ядро 6й версии вышло еще год назад вроде как, а тут даже духу нет
2. Они ввязались в коммерцию. Теперь чтобы получать важные обновления нужно заплатить, Ну для опенсорс продукта вообще зашквар,
3. Они стали добавлять различные соц сети и интеграции, а за ними и трекеры.

Куда бежать, если вы так очень привыкли к этой системе? Да все просто, debian.
debian, debushka, debulichka, debuyanchik и ещё 300+ если надо придумаю для моей любимой ОС. Я хоть в ядарах ковырять ещё не дорос но как "слез с иглы"перестал пользоваться виндой к деби прям душа легла.

Забыл про doeban. А так - да, debian - ванлав. :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Сам использую убунту. Система абсолютно не приспособлена к наиболее частым командам линуксоидов, при стандартной установке, диск разбивается на 2 части, которые в дальнейшем невозможно объединить т.к один из разделов так или иначе будет активным. Как раз планировал сегодня перейти на дебиан. Лайк однозначно

Лол, как раз сегодня выбирал между убунтой и дебиан, какое совпадение😆 Некоторое время у меня стоял форк убунты, а, когда сегодня зашёл на сайт оригинала - руки сами полезли качать дебиан...

Если выбирать между Ubuntu и Debian - однозначно Debian. Виртуалки Whonix на его базе из коробки класные штуки.
А про CentOS что скажете?

Если выбирать между Ubuntu и Debian - однозначно Debian. Виртуалки Whonix на его базе из коробки класные штуки.
А про CentOS что скажете?

CentOS - энтэрпрайзная операционная система, Debian - кривая студенческая поделка, собранная на коленке.
но, к сожалению, CentOS умер, поэтому приходится постепенно переписывать своё добро и переводить системы на Debian 🤷‍♂️

Сам использую убунту. Система абсолютно не приспособлена к наиболее частым командам линуксоидов, при стандартной установке, диск разбивается на 2 части, которые в дальнейшем невозможно объединить т.к один из разделов так или иначе будет активным. Как раз планировал сегодня перейти на дебиан. Лайк однозначно
LVM - не?

мое мнение:
debian - для серверов
ubunu - для декстопа

LVM - не?

мое мнение:
debian - для серверов
ubunu - для декстопа
LVM с шифрованием по умолчанию) а лучше дебиана может быть только дебиан с новым ядром, хотя некоторые оболочки рабочего стола весьма специфичны, особенно в KVM

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
CentOS - энтэрпрайзная операционная система, Debian - кривая студенческая поделка, собранная на коленке.
но, к сожалению, CentOS умер, поэтому приходится постепенно переписывать своё добро и переводить системы на Debian 🤷‍♂️
сентос-не энтелпрайз, а бесплатный форк и медленный полигон для энтерпрайзного рхел, и основанный на нем.
и он не умер, он просто развивается согласно определенному плану и всегда развивался именно так. просто сейчас ему немного поменяли формат, типа на непрерывный, отчасти приближенный к федоре как раз, но он остался.

Начнём с того, что пентестерам нужно стремиться к открытым проектам. Так Убунти в этом не преуспела. Применяет и закрытые модули. Из концепции открытости хороша ОС Трисквел. Хотя менее распространена чем Дебиан.
Моё мнение, Убунти не стоит применять в своей работе, что там происходит в их команде не совсем понятно. И хотя этот проект самый большой, для специалиста возможны скрытые риски. Скрытые, это те, которые подсознательно просматриваются.
Я не в праве влиять на выбор системы, тем более к которой годами люди привыкли. Но настоящий специалист на мой взгляд не использует Убунти от слова совсем.

Tails - в ту же калитку. Это ещё более мутная ОС. Рассуждать так. Использовал Э. Сноуден значит лучшая реклама есть. Значит можно рыбку ловить, есть смысл. В точности смахивает на проект сессион мессенджера. Кто будет финансировать? Проект свободный с огромной командой! И это крутится и ещё как и долго. Откуда средства? У полу легальных продуктов с которыми ведут борьбу службы. Итог этого понятен. Это ловля на живца и специальные проекты, вроде Скайпа. Код которого выкупали за баснословные миллиарды долларов! Не будьте такими наивными. И то, какая информация была собрана вам никто не скажет. В точности как и про информацию из других мессенджеров. Такая информация хорошо скрывается.

Последнее редактирование:
Tails - в ту же калитку. Это ещё более мутная ОС. Рассуждать так. Использовал Э. Сноуден значит лучшая реклама есть. Значит можно рыбку ловить, есть смысл. В точности смахивает на проект сессион мессенджера. Кто будет финансировать? Проект свободный с огромной командой! И это крутится и ещё как и долго. Откуда средства? У полу легальных продуктов с которыми ведут борьбу службы. Итог этого понятен. Это ловля на живца и специальные проекты, вроде Скайпа. Код которого выкупали за баснословные миллиарды долларов! Не будьте такими наивными. И то, какая информация была собрана вам никто не скажет. В точности как и про информацию из других мессенджеров. Такая информация хорошо скрывается.

Not so much, you should see github commits, and make your own tails distro if you want. Its in the eyes of all, its uses Grub live mode, / in ro *ReadOnly and /home in rw "ReadWrite" so you can do your daily tasks, and then its a harden debian OS.

learning rus,sorry for the gringo lang.

Что все кивают на житхаб и собственную сборку? Вы хоть собственно сами соберёте все программы собственноручно, потратив кучу времени но не добьётесь желаемого! Обычно все сервера и механизмы обновления завязаны на собственный сервер со своими созданными дырами. Кроме того есть такие лазейки про которые вы не знаете.
Вывод простой. Если и так видно, что проект дырявый и подозрительный, то нечего его рыть! Это как выкапывать труп из земли!
Все постоянно ссылаются на этот житхаб и открытые коды. Очнитесь уже! Нельзя переплыть океан в дырявой лодке если даже вам дали пластилин для заклейки дыр!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх