• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что делает русских лучшими хакерами?

Me as a foreigner. I think. not because your technology is so good. It's not like you guys were born with a natural talent for learning how to hack.
because you can't get a good job studying computers in your country.

So. You think of hacking as a job.
Treat anything like a job. Anyone can get more and more skilled. In this regard, your hacking skills have improved.

You guys do it for money. There is no morality or bottom line.

Employees of companies in the Fortune 500 Internet. People from any country. They all have a good job. Well paid. If they're willing to be hackers. I think it's not worse than you guys.

Comments from a rookie who can't write HTML.

Последнее редактирование:
В иероглифах не разбираюсь, но думаю это Китай.

Он такой возможно вообще один на всей планете и возможно кроме этого он вообще нихрена больше не умеет.. Но.. он есть и он азиат.

После просмотра этого видоса мне вспоминается один случай, дело было во втором классе, нас тогда уже научили умножать "в столбик" и учительница решила нас потестить, ставит задачу перед классом - "Найти число, которое при умножении само на себя дает результат 144", о квадратном корне тогда конечно же никто ничего не знал. Я решил эту задачу брутфорсом от конца таблицы умножения, это был возможно мой первый брут в жизни, до первого ПК оставалось примерно 7 лет..

Ребят, weaver, stepany4, какие эмоции испытываете при просмотре этого и других похожих видосов?

осле просмотра этого видоса мне вспоминается один случай, дело было во втором классе, нас тогда уже научили умножать "в столбик" и учительница решила нас потестить, ставит задачу перед классом - "Найти число, которое при умножении само на себя дает результат 144", о квадратном корне тогда конечно же никто ничего не знал. Я решил эту задачу брутфорсом от конца таблицы умножения, это был возможно мой первый брут в жизни, до первого ПК оставалось примерно 7 лет..

Ребят, weaver, stepany4, какие эмоции испытываете при просмотре этого и других похожих видосов?
Знаете, я не так давно освоил древнеиндийскую настольную игру Лила. Это совсем не то же что Го, если заинтересует, то рекомендую для развития.
Может не в тему, хотя думаю что в тему. Я столкнулся, иногда люди на общие вопросы не способны ответить, не говоря о каких-то точных науках, большинство из которых просто малоприменимая тренировка калькуляционного ума, не иначе. Конечно, математика может дать и развить многое, но в большинстве это тренировочное пособие, не более. Люди не способны объяснить такие вещи как, почему меры длины, объема, веса различны в разных странах, какие из них имеют преимущество в возможных погрешностях, почему в этом плане сантиметры хуже дюймов. Не говоря об исторически родной метрики, из чего так сложилось. Может ли это быть связано с их широтой, долготой, в разных странах меры очень различны, в чем и почему, этот вопрос уже почти из области эзотерики, хотя это никакого к ней отношения не имеет.
Тоже касается и истории. Люди забыли что ноль (NULL) придумали в Древней Индии, десятичную систему счисления так же, тригонометрию тоже. На всякий случай, Арьябхата в 500 году излагал тригонометрию уже, квадратные и кубические корни, разность синусов, применения числа пи более точные, при чем всё это он делал в стихах около сотни стихотворений. Он был астрономом и математиком, но обучался он в философском университете Наланда. Забыто, что Щридхарачария в 10 веке оперировал квадратными уравнениями, некоторые думают что это европейская школа математической логики. До нас дошел образ черепах и китов на которых якобы Земля и стоит. Простите, но в пятом веке было высчитано что полный оборот вокруг Солнца Земли равен 365.258756484 дням. Индусы оперировали, триллионными подсчетами, насколько я знаю документальные свидетельства до 10 века, Брахман и его день примерно равны возрасту земли, там сложная система расчета, они оперировали триллионами, 10 53 степени известно было давно. Пока элладины хмурили бровь что если цифра ноль, ничто, то и цифры нет. Арифметика, тригонометрия и многое другое исторически из древней Индии. Никакого тайного сокрытия истины нет, просто история такой свод наук, что удобней оперировать и брать за основу источник 1000 лет назад, а не 5000 лет назад, по разным причинам, это свод многих наук, который пришлось бы менять, пересматривать академические школы, стандарты, их согласование, не все знают что археология всего лишь одна из исторических наук, и как это всё связано. Поэтому историки исследователи это одно, а работники академической науки совершенно другое. История древности не объективна. Пифагор был скорее мистиком, его запомнили за правило, которое ему даже не принадлежит, он не имел в виду никаких штанов, их тогда не было и вообще. Кто сейчас знает кто это такой? В то время была целостная система видения мира, философия не была оторвана от других наук, но уже позже все это распалось так, что Вернер Гейзенберг не смог собрать в одном. ))
Я не проповедую "харе Кришна" и прочую Говинду. )) Просто настоящие хакеры, хакеры древности, они забыты, увы. И действительно достойные знания кстати тоже.

Последнее редактирование:
Скоро все русские хакеры будут двигать ИТ в Кремниевой долине или еще где-то на западе.
Я вижу большое падение интереса к "черным" делам, зачем заниматься чернухой, если можно
в белом больше и спокойнее заработать? Для старой гвардии, поезд конечно ушел, а молодым чего терять
тут?

Последнее редактирование модератором:
Он такой возможно вообще один на всей планете и возможно кроме этого он вообще нихрена больше не умеет.. Но.. он есть и он азиат.

Точно знаю, что таких несколько по миру, и в России такой есть.

Пифагор был скорее мистиком, его запомнили за правило, которое ему даже не принадлежит
Речь ведь о всем известной теореме? Я много лет после школы думал, что мне это никогда не пригодится. Пригодилось, даже больше скажу - именно в кодинге. После этого я переосмыслил свои взгляды на то, что дают в школе. С теплом вспоминаю слова многих преподавателей о важности этих знаний. Они были чертовски правы, пусть и не все.

Речь ведь о всем известной теореме? Я много лет после школы думал, что мне это никогда не пригодится. Пригодилось, даже больше скажу - именно в кодинге. После этого я переосмыслил свои взгляды на то, что дают в школе.
Не только теорему (c=a+b) и не только теорию чисел, или "тройку" (x,y,z), но это длинная тема. Есть источник, в нем ссылки на исследователей, часть из них внесены в MacTutor, разные источники ссылаются на 800-600 годы до н.э., когда ссылаются на 1800 год до нашей эры, первое, второе тысячелетие это другой источник, с этим масса путаницы, есть книга Хойрупа Йенса о связи вавилонской и греческой истории математики, часто эти источники путают, бывает что путают теорию с теоремой. Дело в том, что найдены глиняные таблички древнего Вавилона, в которых следует, что они могли решить гипотенузу равнобедренного прямоугольного треугольника, в результате чего получили аппроксимацию значения с точностью до пяти десятичных знаков, потому что длина представляла собой кратные формулам 1^2+1^2=(sqrt)^2. Китайцы нашли свои источники. В Индии немного политизировано, но теорему Пифагора причисляют к возможным фейкам, предлагая ученикам разобраться в этом самим, но не давать это как образовательную догму. Это спорная, долгая, длинная тема. Древний Египет возможно использовал еще более продвинутые вычисления, по меньшей мере достигнув такой точности, как минимум в блоках, камнях, полагаю что и с расчетами у них было всё определенно не хуже, чем у нас сегодня.
С теплом вспоминаю слова многих преподавателей о важности этих знаний. Они были чертовски правы, пусть и не все.
Важность? Наверняка. Вопрос в применении этих знаний действительно открыт, возможно они не всем нужны, как знать. Но можем ответить точно почему некоторые не знают как расстояние Земли и Солнце было рассчитано. Но это можно в интернете подчерпнуть, хотя не факт что не имея знания разберешься где фейк, а где нет. Да и хрен с этим. Иногда знания важные, но забывают. Ну например... Раньше люди могли на теле посчитать какой год высокосный, есть такое правило, ну лет 50 назад еще знали и могли это посчитать, это передавалось как правило смекалки и сноровки в расчете календаря. Не знаю есть ли это в интернете, но это будет забыто. Но точно могу сказать, что 50 лет назад уже мало кто знал откуда и как это пришло. Примерно так же как Да Винчи понимал кое-то что о метрике и расстояниях, именно почему пропорции назывались божественными. Это не было записано, есть версии что знание зашифровано, ну ряд работ дает намек на такую возможность, не знаю так ли это. Но, это важные очень вещи, как это не странно, но всё это проебано и засрано каким-то третьим инфомусором.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх