facepalm
- Армяне лучше чем Грузины!
- Чем лучше?
- Чем Грузины!
- Армяне лучше чем Грузины!
- Чем лучше?
- Чем Грузины!
In 2004 on forums of rus and ukr speakers was available to buy Zeus with autotransfer.not because your technology is so good
У каждого человека свои предпочтения …Вот вот, Я свой путь начал ещё в детстве, с zx-spectrum`a.
Знаете, я не так давно освоил древнеиндийскую настольную игру Лила. Это совсем не то же что Го, если заинтересует, то рекомендую для развития.осле просмотра этого видоса мне вспоминается один случай, дело было во втором классе, нас тогда уже научили умножать "в столбик" и учительница решила нас потестить, ставит задачу перед классом - "Найти число, которое при умножении само на себя дает результат 144", о квадратном корне тогда конечно же никто ничего не знал. Я решил эту задачу брутфорсом от конца таблицы умножения, это был возможно мой первый брут в жизни, до первого ПК оставалось примерно 7 лет..
Ребят, weaver, stepany4, какие эмоции испытываете при просмотре этого и других похожих видосов?
Он такой возможно вообще один на всей планете и возможно кроме этого он вообще нихрена больше не умеет.. Но.. он есть и он азиат.
Речь ведь о всем известной теореме? Я много лет после школы думал, что мне это никогда не пригодится. Пригодилось, даже больше скажу - именно в кодинге. После этого я переосмыслил свои взгляды на то, что дают в школе. С теплом вспоминаю слова многих преподавателей о важности этих знаний. Они были чертовски правы, пусть и не все.Пифагор был скорее мистиком, его запомнили за правило, которое ему даже не принадлежит
Не только теорему (c=a+b) и не только теорию чисел, или "тройку" (x,y,z), но это длинная тема. Есть источник, в нем ссылки на исследователей, часть из них внесены в MacTutor, разные источники ссылаются на 800-600 годы до н.э., когда ссылаются на 1800 год до нашей эры, первое, второе тысячелетие это другой источник, с этим масса путаницы, есть книга Хойрупа Йенса о связи вавилонской и греческой истории математики, часто эти источники путают, бывает что путают теорию с теоремой. Дело в том, что найдены глиняные таблички древнего Вавилона, в которых следует, что они могли решить гипотенузу равнобедренного прямоугольного треугольника, в результате чего получили аппроксимацию значения с точностью до пяти десятичных знаков, потому что длина представляла собой кратные формулам 1^2+1^2=(sqrt)^2. Китайцы нашли свои источники. В Индии немного политизировано, но теорему Пифагора причисляют к возможным фейкам, предлагая ученикам разобраться в этом самим, но не давать это как образовательную догму. Это спорная, долгая, длинная тема. Древний Египет возможно использовал еще более продвинутые вычисления, по меньшей мере достигнув такой точности, как минимум в блоках, камнях, полагаю что и с расчетами у них было всё определенно не хуже, чем у нас сегодня.Речь ведь о всем известной теореме? Я много лет после школы думал, что мне это никогда не пригодится. Пригодилось, даже больше скажу - именно в кодинге. После этого я переосмыслил свои взгляды на то, что дают в школе.
Важность? Наверняка. Вопрос в применении этих знаний действительно открыт, возможно они не всем нужны, как знать. Но можем ответить точно почему некоторые не знают как расстояние Земли и Солнце было рассчитано. Но это можно в интернете подчерпнуть, хотя не факт что не имея знания разберешься где фейк, а где нет. Да и хрен с этим. Иногда знания важные, но забывают. Ну например... Раньше люди могли на теле посчитать какой год высокосный, есть такое правило, ну лет 50 назад еще знали и могли это посчитать, это передавалось как правило смекалки и сноровки в расчете календаря. Не знаю есть ли это в интернете, но это будет забыто. Но точно могу сказать, что 50 лет назад уже мало кто знал откуда и как это пришло. Примерно так же как Да Винчи понимал кое-то что о метрике и расстояниях, именно почему пропорции назывались божественными. Это не было записано, есть версии что знание зашифровано, ну ряд работ дает намек на такую возможность, не знаю так ли это. Но, это важные очень вещи, как это не странно, но всё это проебано и засрано каким-то третьим инфомусором.С теплом вспоминаю слова многих преподавателей о важности этих знаний. Они были чертовски правы, пусть и не все.