• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Компьютерный бизнес, или как не прогареть 3 раз.

как по мне авито вполне достаточно для рекламы, рынок новых комплектующих давно монополизирован большими игроками(их во-первых все знают, а во-вторых с ними сложно ценой тягаться). К неизвестно какой-то маленькой компании, я могу придти только через авито, да и то в основном за б/у товаром(ну это я по себе сужу), в китае я кстати видел б/у комплектующие продают, ну максимум ещё вайлд бериз какой-нить или озон(там я правда из комп комплектующих ничего не разу не покупал, только цены смотрел). А по рекламе странно что этот момент ты упустил, я всегда смотрел аналитику по просмотрам товара, если много просмотров его рано или поздно всё равно купят, тут вопрос цены. А если нет просмотров, так значить он нафиг никому не нужен, неликвид. Я не говорю что не должно быть дополнительной рекламы вообще, но потому что я перечеслил, уже будет видно, актуален ли этот бизнес, есть на товар спрос или нет.

Последнее редактирование:
как по мне авито вполне достаточно для рекламы, рынок новых комплектующих давно монополизирован большими игроками. К неизвестно какой-то маленькой компании, я могу придти только через авито, да и то в основном за б/у товаром, в китае я кстати видел б/у комплектующие продают, ну максимум ещё вайлд бериз какой-нить или озон(там я правда из комп комплектующих ничего не разу не покупал, только цены смотрел).

Не совсем так, на счет авито скажу что там большая конкуренция - можно сказать что у меня в городе это целые ОПГ ) конторы которые подмяли под себя весь Б\У рынок, мы брали ценой, у нас можно было купить железо на 10-20% дешевле из-за относительно не большой накрутки. Была такая ситуация когда мы урвали крутой лот из более чем 100 компов, и приступили к продаже, и у нас перекупали "барыги" и перепродавали дороже.
Если я и буду в 3 раз пробовать, я сделаю нормальный сайт + реклама + на картах, вообщем все способы.

На счет китая, сейчас появилось много нормальных заводов которые делают качественные железки с нормальнымим компонентами, я говорю про современное железо на таких сокетах как 1200/AM4/AM5. Собрать хороший комп в китаии можно дешевле % на 30, но есть другая сторона - доставка, она достаточно дорагая.

Не думал открыть скуп-сервис по покупке карженого товара?

Интересно конечно, но что мне делать если ко мне в гости зайдет майор ? )

Интересно конечно, но что мне делать если ко мне в гости зайдет майор ? )
Хватает мозгов работать честно или почти честно в белую? Не лезь в это дерьмо

Не буду конечно, наученный горким опытом я теперь 100 раз подумаю прежде чем что-то делать.

Привет, вставлю свои 5 копеек.
Если тебе интересно именно все что связано с компьютером и запами, выходи на юриков, если ты в РФ, с своими предложениями по продаже техники/запов/ремонта/обслуги.
Найми грамотного продажника и сделайте норм презу продающую и разошлите в холодную в конторы ( сфера деятельности почти любая ) Следом, продажник уже может подолбить их звонками, также сходи на около профильные конференции с пачкой визиток( знакомься и обменивайся визитками с словами про горячее предложение и типо цены шоколад ) либо пусть идет продажник и делает все тоже самое.. но имхо самому интереснее если не очкуешь вести диалоги с незнакомыми людьми.

По физикам сейчас сложно работать, да и в целом денег нет у обычных людей сейчас.
Вероятно я не отписал ничего нового, но вдруг прочитав тебе это подскажет верные ходы)

Привет, вставлю свои 5 копеек.
Если тебе интересно именно все что связано с компьютером и запами, выходи на юриков, если ты в РФ, с своими предложениями по продаже техники/запов/ремонта/обслуги.
Найми грамотного продажника и сделайте норм презу продающую и разошлите в холодную в конторы ( сфера деятельности почти любая ) Следом, продажник уже может подолбить их звонками, также сходи на около профильные конференции с пачкой визиток( знакомься и обменивайся визитками с словами про горячее предложение и типо цены шоколад ) либо пусть идет продажник и делает все тоже самое.. но имхо самому интереснее если не очкуешь вести диалоги с незнакомыми людьми.

По физикам сейчас сложно работать, да и в целом денег нет у обычных людей сейчас.
Вероятно я не отписал ничего нового, но вдруг прочитав тебе это подскажет верные ходы)

Был опыт работы с ООО, и скажу что мне понравилось, на много проще - заключили договор, подписали, получили деньги > поствили оборудование. Так работать на много интереснее, жалко правда что этот самый опыт был уже под конец, но думаю что в этом направлении нужно развиваться, вообще B2B круче (хотя и опыт был всего 1) но все же.

Работать с обычными клиентами доставляла массу "Проблем", то не работает из-за тупости клиента, то можно замену, а можно я у вас ещё что-то... Вообщем в процессе уже знакомлся с человеком ))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мне кажется что Россия самая благоприятная страна для видения бизнеса

И для его отъема государством - тоже, причем абсолютно легальными схемами.

И для его отъема государством - тоже, причем абсолютно легальными схемами.

Конечно не без проблем, но и в планах нету на столько светиться.

Не думал открыть скуп-сервис по покупке карженого товара?
Если бы было так просто кардить компжелезо, товарищу нужны были SSD , не смогли сделать
и это не 1 человек. Второй знакомый пытался купить мото запчасти-тюнинг и экипировку,
результат отрицательный.

Почему такое плохое отношения к хакерам/кардерам на форуме хакерско/кардерском?

Ты ведь сейчас оскорбил просто всех хакеров и кардеров, назвав то что они делают - дерьмом.

А ещё ты сказал что что у хакеров и кардеров не хватает мозгов работать в белую и честно, поэтому они лезут в дерьмо - что вообще пиздец бред.

Если бы было так просто кардить компжелезо, товарищу нужны были SSD , не смогли сделать
и это не 1 человек. Второй знакомый пытался купить мото запчасти-тюнинг и экипировку,
результат отрицательный.
Если ты скуп тебя будут заваливать ахуенными ноутами аппл и прочими ифонами, какие SSD? Какой тюниг?!

Ты ведь сейчас оскорбил просто всех хакеров и кардеров, назвав то что они делают - дерьмом.
Быть хакером круто, это как минимум нужно обладать нестандартным мышлением, нужно разбираться в том, что ты делаешь. Есть люди которые придумывают методички, есть люди которые работают по этим методичкам. Оба этих типа считаются хакерами, но кто из них настоящий? Хакинг может быть созидательным, а может быть разрушительным. Дерьмом я называю разрушение. Годы пройдут, юношеский максимализм пройдет, а твои дела и поступки останутся с тобой на всю жизнь.
Кардеры для меня это просто мошенники, которые не имеют ничего общего с хакингом. Ты считаешь технический отьем чужих денег чем-то созидательным?

А ещё ты сказал что что у хакеров и кардеров не хватает мозгов работать в белую и честно, поэтому они лезут в дерьмо - что вообще пиздец бред.
Украсть и разрушить всегда проще, чем заработать и построить. Кто в конце концев считается самодостаточным, паразит или его хозяин? Кем бы ты предпочел быть?

Все эти вопросы в конце концев имеют кучу граней и неизбежно окутаны лицемерием. Все зависит от людей которые этим занимаются, ведь способности превращают в дерьмо именно люди.

Моральная сторона хакинга-кардинга для меня лежит в плоскости моей свободы.
Или паши за миску супа на урода, которому руки бы не подал или обуй урода и будь
свободен, да хоть отдай деньги урода в приют и то будет моральное удовлетворение
и плюс в карму.
Вася, ты не прав , хочешь быть рабом - будь им, но без меня :cool:
Если пришел сюда наставить нас на путь истинный, то ты опоздал..

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если занимаешься не только продажами а еще и ремонтом, то тут нужна агрессивная спам реклама
Печатаешь буклеты и находишь человека, он ходит и клеит их возле каждого подъезда, а так-же ломится в подъезды и вкидывает их в каждый почтовый ящик. И еще хорошо комплектующие идут на досках объявлений (авито и прочие юлы)

Тоже не понимаю, чего все в компухтеры и айти вайти пытаются. Сейчас каждый второй "погромизд хтмл". Крутите лампочки, розетки, чините технику - вот где простор, тем более ща машинки стиральные у "соседей" все отборали вместе с унитазами 🤡

Тоже не понимаю, чего все в компухтеры и айти вайти пытаются. Сейчас каждый второй "погромизд хтмл". Крутите лампочки, розетки, чините технику - вот где простор, тем более ща машинки стиральные у "соседей" все отборали вместе с унитазами 🤡
Потому что каждый должен заниматься своим делом, тем - что он любит, тем - к чему душа лежит.

Хуета этот ваш компьютерный бизнес, сейчас любой школьник умеет ставить винду, пользоваться пылесосом, мазать термопасту и определять неисправный модуль для замены, поэтому не стоит. Присмотрись лучше к ремонту стиральных машин, холодильников. Я серьезно. Стиралка и холодос есть в каждом доме, В КАЖДОМ, хоть молодеж, хоть пенсия. А вот ПеКа не в каждом, он давно вышел из моды и все сидят на планшетах и телефонах, а там где остались пекарни в половине случаев обслуживаются самим обладателем, либо есть дети/внуки которые винду махнут если потребуется.
Стиралки и холодильники уже тоже много людей ремонтирует, да выгодность их услуг под вопросом... Разве что старикам эти услуги впаривать

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх